«Жас Сахна» — самая молодая сцена Алматы

5182
3
0
6

Театр «Жас Сахна» появился на театральной карте города весной этого года и еще не обзавелся собственным репертуаром.

Театр «Жас Сахна» появился на театральной карте города весной этого года и еще не обзавелся собственным репертуаром, но с нового театрального сезона на самой молодой сцене Алматы свои спектакли будут представлять другие труппы.

Первыми, кто поднялся на сцену «Жас Сахна», стали актеры немецкого театра, показавшие «Исключение и правило» по пьесе Бертольда Брехта.

Для массовой публики спектакль стал и первым знакомством с новой площадкой – весной в «Жас Сахна» могли попасть только «свои».

Находится новый театр в здании мебельного центра «Жанна» на Абая восточнее Жарокова. Сам театр расположен (язык не поворачивается сказать – в подвале) на минус первом этаже, своего фойе у него нет, так что в ожидании спектакля придется либо жать на улице, либо присесть в находящееся здесь же кафе.

Сцена в «Жас Сахна» маленькая, неглубокая, нестандартная. Директор немецкого театра Ирина Симонова пожаловалась, что здесь можно поставить не все спектакли, но два из репертуара DTK подошли – это «Исключение и правило» и «Голодные. Эй, кто-нибудь!».

Худрук «Жас Сахна» Евгений Жуманов пообещал, что у театра будет собственный репертуар. Еще весной он говорил о планах поставить спектакль по пьесе Амели Нотомб «Косметика врага» и сыграть в нем вместе с Сергеем Погосяном. Но когда информация о постановке появится в афише театра, все еще неясно.

Если вам интересно оценить атмосферу самой молодой алматинской сцены, берите билеты на 9 ноября («Голодные. Эй, кто-нибудь!», режиссер Ирина Симонова) или 30 ноября («Исключение и правило», режиссер Кубанычбек Адылов).

Театр «Жас Сахна» основан в память об актере и режиссере Байтене Омарове

Это не картина с вешалками, это гардероб

Ну и какой театр без пафосной люстры

Перед спектаклем театральный критик Федор Сенченко делится с публикой радостью: у него родился сын
А в это время худрук театра Евгений Жуманов заглядывает в зал - все ли готово, чтобы впустить первых зрителей?

На входе в зал висят ретро-афиши спектаклей Байтена Омарова
А это уже часть декораций к спектаклю по Брехту
Сцена...

... и зрительный зал

Директор немецкого театра Ирина Симонова

Оцените пост

6

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему