KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Аскар Мамин: "Хоккей занимает в моей жизни большое место"

Аскар Мамин и сборная КазахстанаСегодня президенту Казахстанской федерации хоккея Аскару Мамину исполняется 48 лет. Сайт "Шайба.kz" приводит несколько интересных высказываний именинника о казахстанском хоккее.

О хоккее

- Я начинал играть ещё в детстве. Школа №1 в Целинограде, где я учился, находилась рядом со стадионом. Там же была и хоккейная коробка. В принципе, с того времени я и не перестаю кататься. И у меня никогда не было желания бросить хоккей. Я очень сильно увлечён этой игрой. Хоккей занимает в моей жизни большое место.

Мегаполис / Февраль, 2007 год

О первом сезоне "Барыса" в КХЛ

- У нашей команды молодой казахстанский тренер Александр Высоцкий, "Барыс" прогрессирует от матча к матчу. Радует и тот факт, что основной костяк команды состоит из казахстанских хоккеистов. С "Барысом" считаются, его уважают и относятся к нему как к грозному сопернику.

Время / Октябрь, 2008 год

О спонсоре "Барыса"

Аскар Мамин- Ели раньше "Барыс" финансировался от "Қазақстан Темiр Жолы", то теперь команда будет получать деньги только от президентского клуба "Астана".

Курсив / Июль, 2013 год

О поражении

- Поражение никогда не бывает приятным. Зато есть стимул собраться, сделать выводы и настроиться на следующие игры.

Мегаполис / Февраль, 2007 год

О детско-юношеском хоккее

- Мы не сможем добиться ощутимых успехов до тех пор, пока хоккей не станет по-настоящему массовым видом спорта. Мы должны начать работу с детско-юношеского хоккея. Только решив проблемы с ДЮСШ, мы сможем твердо сказать, что у казахстанского хоккея есть будущее.

Необходимо улучшить подготовку детских спортивных тренеров, добиться повышения им зарплаты, увеличения государственных ассигнований детских спортивных школ по хоккею с шайбой для организации нормального учебно-тренировочного процесса и участия в регулярных официальных соревнованиях. Перспективных молодых тренеров для повышения квалификации нужно отправлять в хоккейные державы - Россию, Чехию, Канаду, США. Необходимо также приглашать на мастер-классы именитых специалистов.

Время / Октябрь, 2008 год

Аскар Мамин (фото - icehockey.kz)О противостоянии с "Трактором" в первом раунде плей-офф

- Думаю, главная причина поражения – отсутствие двух сильнейших вратарей "Барыса". Они получили травмы. И в воротах стоял парень, который не имеет соответствующего уровня подготовки для таких игр. Недавно я разговаривал с Александром Овечкиным и он считает, что в плей-офф НХЛ удачная игра голкипера – это 70 процентов успеха команды. Получается, "Барыс" играл лишь на 30 процентов своих возможностей.

Курсив / Июль, 2013 год

О непопадании на Олимпиаду в Сочи

- Если говорить про главную команду, на прошлый сезон мы ставили две большие задачи, но выполнили их наполовину. Главная задача – завоевать путёвку в Сочи, к сожалению, не была решена. Была решена другая задача – возвращение в группу "А", но обидно, что мы не попали на Олимпиаду.

Казахстанская федерация хоккея / Май, 2013 год

23 октября 2013, 6:32
2
0
5491

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Payats
3
0
Интересно, президент Федерации хоккея РК хоть раз в жизни упомянул в своих вью слова Усть-Каменогорск или Устинка?))
Как только подымется хоккейная школа Астна, так сразу эти ребятки будут усилять Устинский хоккей.
И про вас не забудут.
Ты сам то понял,что сказал?! Ак-мола умеет,в совершенстве,только брать не отдавая ни чего !!!!!!!
ErmekM
4
0
гугл вам в помощь, и ешьте побольше шоколада, а то эндорфинами у вас кажется проблемы, как и с самооценкой))))
из интервью газете Время:
- Аскар Узакпаевич, почему вы приняли предложение стать главой ФХРК?
- Я с детства - страстный поклонник хоккея. В моем родном Целинограде царил культ этой игры. Несмотря на то что город тогда не имел команды мастеров, хоккейные коробки были в каждом дворе. Наши кумиры того времени - звезды советского хоккея, непобедимая сборная СССР. И мы с пацанами старались походить на них. К тому же тогда в первенстве Союза неплохо смотрелись и наши команды из Усть-Каменогорска и Темиртау. Я принимал активное участие в школьных соревнованиях “Золотая шайба”. И сейчас, если удается найти свободное время, два-три раза в неделю выхожу на лед со старыми друзьями. Со многими из них я играю более 30 лет. Своим главным партнером на льду считаю министра транспорта и коммуникаций РК Серика АХМЕТОВА.
Предложение возглавить федерацию, признаюсь, несет большую ответственность. Но именно желание принести пользу отечественному хоккею и подтолкнуло меня принять его.
Frend2
5
0
В феврале 2008 г. хорошо сказал про детский хоккей. Всё правильно сказал. Не сделал ничего.
ErmekM
4
0
вам надо ник сменить на Глор1 )))))))) если вы не видите изменения в гораздо лучшую сторону в детском хоккее то вы слепой)))))) если считаете что можно было бы больше сделать - то вы правы, но при этом можно было и меньше сделать)))))) главное что у кого-то во власти есть желание что-то делать, не то что раньше......
С днём рождения Аскар Узакпаевич, не обращайте внимание на всяких пустых критиков, продолжайте развивать хоккей
Frend2
4
0
А в чём изменения? Зарплата детских тренеров как была дохленькая, так и осталась. Финансирование ДЮСШ как было никакое, так и осталось. Как родители оплачивали поездки, так они и оплачивают, как покупали детям форму, клюшки и шайбы, так и покупают. Как выпускники ДЮСШ были не нужны никому в Казахстане, так они и остались никому не нужны. Что ещё изменилось? Ну да, в Сатпаеве ДЮСШ закрылась. В Павлодаре остался только один возраст, 1999 г.р. Но вряд ли это изменения в лучшую сторону. Очень бы хотелось узнать, что же конкретно изменилось в лучшую сторону. Может просветите?
Ну может молодые тренеры таки летают в Россию, Чехию, Канаду, США на повышение квалификации, просто об этом Федерация скромно умалчивает))
Как-то Барыс сделал подарок на День рождения, ждём сегодня подарок с Дальнего Востока.
ASC
6
0
Даже жаль тебя как то.
Вы когда-нибудь пройдёте мимо моего комментария, от вас исходит какое-то нездоровое преследование. Лучше поздравьте в этой ветке господина Мамина и ждите подарка от Барыса.
И это ты говоришь про нездоровое преследование?))) Человек, который не проходит мимо каждой новости о Барысе, не накакав там)))
Я оставляю свой коментарий в появившейся новости,а вы оставляете свой комментарий,комментируя мой комментарий. Это и есть нездоровое преследование. Вам надо задуматься о своём душевном состоянии. Лучше поздравьте Барыс,наши пацаны сделали игру,сделали наши,а не ваши(легионеры))))
Ей богу, вот честно, никакого зла на тебя у меня абсолютно нет. Но частенько читая твои посты, улыбаюсь. Спасибо тебе за это)))
Я за вас рад. Кто много улыбается,тот дольше живёт.
Побольше бы таких людей, поддерживающих развитие хоккея. Успехов ему. А устинка тут совершенно ни причем, зачем сразу лезть в бутылку, даже там, где не надо.
Payats
4
0
Как не причем, когда на 90% и сборная и клуб состоят из воспитанников Устинки?)) Никто уже не ждет компенсации за забираемых воспитанников и т.п. Но за 5 лет руководителю национальной федерации хоккея хотя бы одно доброе слово можно было сказать в адрес школы, воспитанники которой составляют гордость отечественного хоккея?
Если бы не он,то ваши ребятки играли бы в России.
А так они достойно играют у себя на родине.
Скажите ему спасибо!
А как по этикету - спасибо говорит тот, кто отдает, или кто получает?))
У Омска спрашивай спасибо, может скважину подарят
Frend2
5
0
Так "устинка" - это часть Казахстана, или это что-то чужое, что нужно непременно уничтожить? Если часть Казахстана - Президент Казахстанской Федерации Хоккея должен проявлять заботу о развитии "устинки", которая так много сделала для казахстанского хоккея. Пока же все заботы Президента Казахстанской Федерации направлены на то, чтобы как можно больше отобрать у Усть-Каменогорска и ничего не дать взамен.
Да и развития как такового нет. "Барыс" - это паразитирование на старых игроках из Усть-Каменогорска. ОЧРК - идея была хорошая. Но в результате в ОЧРК играют все кому не лень, кроме молодых казахстанцев. Тоесть, шоу -есть, развития казахстанского хоккея - нет.
С днем рождения Аскар Узакпаевич! Желаю здоровья Вам, семье, близким. У меня одно пожелание. Недавно наблюдал как одна молодая мама покупала своему сыну 12-13 лет, хоккейные перчатки. Продавец назвал цену 19000 тенге, правда указал,что остались только профессиональные. Перчатки в этот день мальчику не купили. Так вот, догадываюсь производить у нас доступную спортивную экипировку новерно сложно. Но ведь рядом экономика Китая.Суть моего предложения сделать заказ, и реализовывать без посредников.Знаю спортивные технологии шагнули далеко. Но для развития детского хоккея важна доступность.
Уважаемый Аскар Узакпаевич, от себя лично поздравляю Вас с днем рождения, желаю Вам успехов. процветания, здоровья и самое главное терпения. Только благодаря Вам и вашим усилиям, хоккей в Казахстане вздохнул новой жизнью, после советских времен, все больше и больше молодых ребят, хотят играть в хоккей, многие страны уже говорят о Казахстанском хоккее, как о грозном сопернике. Я искренне надеюсь, что все ваши усилия они были и будут не напрасны. Уверен Барысовцы сделают вам отличный подарок.
Взгляд отрицательный герой сайта шайба.кз такие в фильмах еще бывают )))
ASC
3
0
Кстати, в конце фильма обычно такие персонажи обычно оказываются в пролете))) И это событие в фильмах называется хэппи-энд)))
правильно их МАУ загибает)))
Archil
0
0
В Хабаровске сегодня будет очень жарко, тем более у них идет череда поражении, но думаю ОНС настроет ребят только на ПОБЕДУ
С днем рождения Аскар Узакпаевич !!! Долгих лет здоровья и всего самого наилучшего Вам и Вашим близким людям !!! И огромное спасибо за то,что Вы делаете !!!
TUK
1
0
Девочка классная на последем фото
Все сказанное пустые слова и не больше обманывает нас,толку та надо доказывать на деле а не лапшу на уши вешать красивые слова любой умеет произносить
Узакпаевича в Папы,долгих лет жизни

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter