Из простого технаря в звезду Казнета — интервью с Саяхатом Халилиным

fury October 5, 2013
8166
19
46
0

Немало найдется юзеров Казнета, кто уже посмотрел то самое видео, где молодой парень в машине поет песню "Необыкновенная". Кто бы мог подумать, что поет его простой специалист по связи из Астаны...

Немало найдется юзеров Казнета, кто уже посмотрел то самое видео, где молодой парень в машине поет песню "Необыкновенная".

Видео уже набрало более 60 000 просмотров.

Кто бы мог подумать, что поет его простой специалист по связи из Астаны, Саяхат Халилин. Я нашла его на просторах соц сетей и распросила как же к нему пришла популярность.

Как появился этот ролик? И как вообще возникла сама идея петь в машине, снимать это и выкладывать на youtube?

- Все началось с дня рождения подруги, на котором я не смог поприсутствовать. Поэтому записал на видео песню-поздравление. На самом ролике меня не видно, но слышно, как я пою. Ну, и потом решил записывать видео на свои собственные песни, не показывая лица. В 2010 друзья предложили записывать уже полноценные ролики с раскрытием личности))). Вначале пел на гитаре, а когда сломалась, решили записывать с помощью минусовок в машине.

Саяхат Халилин

Саяхат Халилин

Вы учились в музыкалке? Занимались с учителем по вокалу?

- Нет, что Вы. В детстве ходил на уроки игры на домбре, в 15 лет самостоятельно научился играть на гитаре. Вообще любовь к музыке мне передалась по генам. Папа в молодости играл в карагандинской группе "Алтын Дан".

Каким образом видео с Вашим участием набрало больше 60 000 просмотров?

- У меня на yotube есть свой собственный канал. Там я и выкладывал свои выступления. Сначала их не замечали, а месяц назад один парень закинул одно из них к себе на канал. Там мои записи отыскал паблик За тебя,Бәке и разместил на своей стене. И понеслось...

Саяхат Халилин

Пост, с которого все и началось

Какое место уделяется музыке в Вашей жизни сейчас?

- Днем работаю специалистом по связи, а вечерами пою в ресторане Cafestar. Музыка - моя отдушина, с ее помощью я выражаю себя.

Судя по комментариям, многие пророчат Вам успех, если бы Вы участвовали в программе "Х-фактор". Что Вы на это скажете?

- Считаю, что такого рода шоу созданы, чтобы смешить и развлекать народ, никак не для людей, преданных музыке.

Туған күн (cover version by Aidarbek Rysbek)

Вы не искали славы, но слава сама нашла Вас. Что вы собираетесь делать с этим? Пустить все на самотек или и дальше завоевывать популярность?

- Буду оставаться среди народа и радовать тех, кто слушает... Но в шоу бизнес лезть не хочу по личным причинам.

Одно из первых видео Саяхата

Какое пожелание Вы дадите тем людям, кто жаждет славы?

- Сохраняйте спокойствие и оставайтесь собой. И да... Не забывайте друзей!

Простота и обаятельность этого молодого человека - как раз то, чего так не хватает в нашей казахстанской эстраде. Побольше бы таких людей, и мир станет лучше и добрее.

Успехов Вам, Саяхат, в Ваших начинаниях!

P. S. Как признался Саяхат, в скором времени его поклонников ждет сюрприз. В ближайшее время у него выходит альбом с песнями его собственного сочинения. Следите за новостями на его странице и в паблике!

Оцените пост

45

Комментарии

1
ему надо на иксфактор
0
Дауысы тамаша жігіт! Мектеп кезінде Саяхаттың ән айтқанын қасында отырып тыңдаған қатты ұнайтын. Үйлену тойыма қонақ болып келген кезінде құттықтау ретінде "Іңкәрім-ай" әнін орындаған. Сол тойдан кейінгі күні туыстарымның бәрі Саяхатты мақтап жатты, көңілдерінен шығыпты.
P.s. мен оның сыныптасымын, "Зерде" мектебінде бірге оқыдық.
0
"мы опять в нашей студии"))) Жжет)
0
X-factor - ГАБНО.
Он правильно сказал.
1
Талантливый пацан, далеко пойдет..
Показать комментарии