место в рейтинге
  • 136354
  • 94
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Несколько советов, если вы делаете ремонт на кухне

Если вы планируете перед покупкой кухонного гарнитура сделать ремонт, то неплохо бы сразу запланировать места розеток и выключателей, правильно выложить фартук.

Начнем с фартука. Фартук из плитки выкладывается, начиная с 83см от пола высотой 60см. Под вытяжку лучше не выкладывать сразу, а оставить несколько плиток про запас. Идеально ровных стен нет, после установки кухни и навески верхних шкафов доложить несколько плиток не проблема. А вот если навесные шкафы неровно будут заходить на уже выложенную плитку, настроение это вам точно испортит.

 

Стоит сразу продумать положение электрической или газовой плиты плиты. Вентиляционное отверстие расположить строго над ней, если вентиляционная шахта проходит в другом месте, то продумать короб из гипсокартона, в котором будет прятаться гофра от вытяжки. Согласитесь, выглядит, мягко говоря, "не очень"

Понятно, что вытяжку нужно подключать. Для этого лучше вывести розетку над навесными шкафами либо кинуть провод для прямого подключения. Если планируете софиты, светильники – то же самое, либо розетку, либо провод над навесными шкафами. А выключатель от них можно сделать на фартуке, либо прикрутить потом к дну одного из навесных шкафов – тут уж как удобней. Если у вас СВЧ-печь объемом 17-28л, то ее можно встроить в подвесной шкаф. Чтобы не висели провода от нее, так же стоит предусмотреть  розетку или провод для прямого подключения.

 

Итого планируйте три розетки сверху.

По высоте это 2,2м от пола, если навесные шкафы будут высотой около 70см (стандарт), и 2,4мм от пола, если навесные шкафы высотой около 90см.

 

На фартуке розетки лучше делать на высоте 1м-1,2м от пола. Тогда плинтус, которые будет идти по краю столешницы, точно в нее не попадет.

На этом фото видно, что розетка чудом не попала в плинтус. Так же неудачно расположено вентиляционное отверстие - лучше б его пробить с левой стороны шахты.

Не стоит делать розетки непосредственно над плитой/варочной поверхностью – они обгорят. Ну и понятно – за мойкой, там они не нужны.

По поводу розеток для подключения встраиваемой техники – стиральной машины, посудомойки, духовки. Ни в коем случае располагать розетки, счетчики и т.п. непосредственно за ними – они могут помешать при их установке! Их нужно делать либо до 10см от пола (для встраиваемой духовки чуть выше – до 220см от пола), но лучше перенести за соседний стол-тумбу (в нем в задней стенке предусмотреть отверстие), тогда, чтобы отключить технику не нужно будет ее выдвигать из-под столешни для доступа к розетке. Для посудомойки и стиральной машины, находящихся в непосредственной близости от мойки – розетки можно сделать в самой мойке, ведь у нее задней стенки нет. Там же следует расположить все счетчики.

Встраиваемую технику не стоит располагать подряд, между ними лучше втиснуть пусть даже узкий стол-тумбу. Строго говоря, проект, изображенный на картинке выше не совсем правильный. Стиралка и посудомойка разделена столом-мойкой - это замечательно. А вот то, что духовой шкаф находится рядом с посудомойкой нехорошо.

Приведу так же типовую памятку стандартов при построении проекта, при заказе кухонного гарнитура Вам, скорей всего, в той или иной форме придется подписать.

Елена helen_80
В самостоятельном изготовлении мебели нет ничего сложного, если у вас `прямые` руки. Разработка проектов мебели в 3D, составление спецификаций, расчет стоимости - все, что необходимо для этого http://mebel.idhost.kz/ Год как зарабатываю на бирже ETXT. http://www.etxt.ru/?r=electa Помогу освоиться, найти постоянных заказчиков и получить "звезды".
9 октября 2013, 14:48
8384

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо за отзыв. Касательно кухонь в блоге есть еще один пост helen_80.yvision.kz (проектирование маленьких кухонь). Добро пожаловать)
wow, советы, что надо)

вы профи в этом деле?
Если вы про мебель, то стараюсь) Насколько хватает опыта и знаний
tigra
0
0
а по балконам будет совет? У нас здоровая лоджия и хотим объединить со спальней. мозг сломала - делать теплые полы или батарею вытаскивать? :((
Я же не отделочник, а мебельщик) Мне кажется, тут по месту надо смотреть, какой дом, какие стены... А вообще выносить/переносить батареи вроде как и нельзя
многие кухни сейчас делают отходя от стандартов по высоте: и 90 см. и даже 100 см. по столешнице… высоким людям так удобнее
далее, 60 см. фартука – тоже не факт, бывает выше-ниже
я фартуки вообще всегда советую из того же материала, что и столешница
вытяжку ставлю скрытого исполнения
если фасады верхних шкафов глухие, то можно гофру протянуть внутри шкафа
розетки над верхними шкафами – это анахронизм и совсем не красиво
розетки можно встраивать и в дно верхних шкафов, как и подсветку рабочей зоны
розетки под мойкой – плохая идея, если у Вас прорвет шланги
и приведенные стандарты – сейчас совсем не стандарты
обычно так мыслят работники салонов продающие кухни: шаг влево-вправо от бумажки это катастрофа)))
и клиенты потом приходят с круглыми глазами - а вот нам сказали...
К вам клиенты с круглыми глазами?))) Это к нам клиенты потом приходят за мебелью и удивляются "а вот нам сказали" - после горе-дизайнеров (не в ваш камень огород, конечно. Ваши посты всегда читаю с удовольствием, и здесь, и на vse.kz и на pinwin.ru). Советы стандартные, да - но по ним подойдет любая мебель. Не будут висеть "сопли" из проводов по кафелю и не вперятся розетки в столешню, шкафы и бытовую технику.. Про розетки над шкафами - это образно, можно просто кинуть провод для прямого подключения. Если этого провода не будет (ну не предусмотрели), то и в дно верхних шкафов розетки не встроишь - как вы предлагаете. Гофру внутри шкафов тянуть - это геморр еще тот, конечно, но все возможно) И не катастрофа ни разу)
красивая кухня) Прямо ничего такого нестандартного в ней не вижу)
гофр и вытяжек нет, фартука из кафеля нет, ручек нет, розеток над шкафами нет, ну и т.д.)))
Тут и видно работу именно дизайнера и именно интерьера) Мои же советы предназначены по большей части для тех, кто "сам себе дизайнер"
открою Вам еще одни "секрет" - я зашил верхнюю часть кухни ГК, тем самым шкаф-пенал потерял свою массивность, а навесные шкафы перестали быть пылесборниками
кухня получилась встроенной в стены
то, что ручек нет - зачет, смотрится супер)
По поводу отсутствия ручек на кухонной мебели хочется сказать следующее. Этот механизм - push up (открытие нажатием) блюмовцы продвигают уже, наверно, лет десять. И примерно столько же я лично отговариваю людей от этой "фишки". Нет, если конечно, вы грезили, что кухня вашей мечты должна быть именно такой - то нужно делать все, чтобы мечта исполнилась. А если просто где-то увидели и показалось прикольно или кто-то посоветовал, а вам абсолютно непринципиально, то дело другое. Во-первых, при темных глянцевых фасадах очень скоро эта прихоть превратится в "убейся с тряпкой". Одно дело, если вы живете вдвоем и привыкли встречаться с родственниками и друзьями на нейтральной территории. Но если
- у вас двое и более коммуникабельных детишек с кучей друзей, вхожих в дом
- вы гостеприимны настолько, что друзья и родственники любят бывать у вас и чувствуют себя "как дома" - могут заглянуть в холодильник, налить себе чаю или сварить кофе, помыть посуду и т.д.
очень скоро вам надоест бесконечно полировать кухню от следов пальцев.
Во-вторых, мышечная память рано или поздно сыграет с вами злую шутку) Вы начнете пытаться открывать все дверцы и ящики в доме нажатием и внутренне раздражаться от того, что не получается) Плюс пятна от пальцев распространятся по всей квартире.
Это я знаю по себе. Нет, пуш-апы я себе не ставила. А вот когда стали появляться петли и направляющие для ящиков с доводчиками (плавного закрывания) решила протестить их у себя на кухне. Со временем меня почему-то стало раздражать как громко хлопают двери, а комод с вечно приоткрытыми ящиками вообще стал бесить) Потом-то, конечно, до меня дошло, что я просто привыкла закрывать дверцы на кухне с размашкой (все равно закроется плавно) и не доталкивать ящики до конца (все равно доведется и закроется) и применяю эту привычку ко всей мебели, что есть в доме. После этого я поменяла всю фурнитуру на "с доводчиками" и вернула себе душевный комфорт))) Вот такая история
уау, вроде такие безобидные дверцы, а блин сколько сокрыто в них зла-то, нее, мышечная память все дела...тупить возле всех дверей))

но смотрится и правда, оч неплохо, я в замешательстве, надо подумать
Если очень хочется - то можно)
нижние фасады в глянце - это изначально "убейся с тряпкой", вне зависимости есть приводы или нет
а для верхних шкафов ставят электроприводы - вот и всех делов...



потратится изначально - и секс с мытьем фасадов исключаем
Да, впечатляет) Спасибо, что сделали мой пост интересней)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8861
  • 82
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 6107
  • 23
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2764
  • 30
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1653
  • 31
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1445
  • 11