место в рейтинге
  • 141922
  • 674
  • 74
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Астанинский Хакатон

Астанинский Хакатон12  октября 2013 года в 10-00 часов в Астане при поддержке Акимата города Астаны стартует «Астанинский Хакатон» - 24 часовой хакерский марафон. Призовой фонд 1 000 000 тг.

Проведение «Астанинского Хакатона» позволит повысить инновационную активность города Астаны, создать сообщество начинающих и опытных программистов, дизайнеров, проектировщиков, IT-маркетологов, а также является одним из эффективных инструментов поддержки малого бизнеса.

Основной тематикой «Астанинского Хакатона» является развитие проекта «Smart Astana» («Умный город»), целью, которая являются повышение глобальной конкурентоспособности и улучшение имиджа города Астаны для привлечения инвестиций и роста качества жизни населения столицы.

Концепция проекта «Smart Astana» объединяет разнообразные факторы городского развития в единую систему, предусматривающую коренную модернизацию инфраструктуры Астаны и выведение ее на уровень европейских "умных городов". В основу концепции был положен европейский опыт и шесть основных характеристик: умная экономика, умное управление, умная жизнь, умная мобильность, умные люди, умное окружение.

Мировой опыт проведения Хакатонов свидетельствует, что на таких мероприятиях часто зарождаются командные связи, а идеи некоторых проектов  обретают форму успешных стартапов, что было подтверждено проведенного в 2012 году первого «Астанинского Хакатона».

По итогам мероприятия будут созданы практически готовые IT - проекты, которые в других, менее экстремальных условиях, могли бы создаваться несколько месяцев. У участников марафона будет всего 24 часа: в течение этого времени к финалу мероприятия должна быть написана программа или хак (программистское решение). При этом одним из важных критериев оценки конкурсных работ станет бизнес – составляющая проектов.

Формат мероприятия предполагает участие международных менторов из США, России и Украины.

Во время мероприятия будут проведены мастер – классы экспертов в сфере бизнеса, инноваций и новых технологий.

В заключительной части мероприятия членами жюри будут объявлены победители первых трех призовых мест и вручены денежные призы, а так же подарки по специальным номинациям. Общий призовой фонд – 1 млн.тенге.

Организатором данного мероприятия является АО «Астана Innovations», партнерами выступят отечественные и зарубежные компании-разработчики программных продуков, как ТОО «The One capital» (Казахстан), Академия ШАГ (Украина), «Embarcadero» (Москва, Россия).

Регистрация участников ведется на официальном сайте мероприятия: astana-hackathon.kz и hakaton.kz.

Место проведения: г. Астана, Республиканский велотрек «Сарыарка»,  пр. Кабанбай батыра, 45А, контактные телефоны: 8 (7172) 57-89-74, 57-89-72.

 
3 октября 2013, 12:14
2641

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Добавьте список проектов-победителей прошлого хакатона на тему «Smart Astana»
может мне кто нибудь объяснить что слово "hack" имеет общего с "опытных программистов, дизайнеров, проектировщиков, IT-маркетологов, а также является одним из эффективных инструментов поддержки малого бизнеса", буду очень рад узнать ответ..))
"умная экономика, умное управление, умная жизнь, умная мобильность, умные люди, умное окружение" - даже в фантастических фильмов такой утопии не видел)))
интересно что такое "умная мобильность" и каковы критерии умной жизни...
слово "хакер" у меня с созиданием не ассоциируется... думаю не только у меня
мероприятие на государственном уровне проводиться, а сайт только на русском...
Мейрамбек Билгали приглашен?)))
Mazikk
0
0
Надеюсь, в этом году получится попасть туда.
Samson
0
0
буду рад тебя увидеть!)
вспомним Мохнатку)
maggi
0
0
Самсон, ты будешь на мероприятии?!
Здорово!
и я буду рада вас увидеть, мальчики)))
привет, чем все закончилось?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8320
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5706
  • 22
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3183
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3129
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3107
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2380
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1789
  • 6