место в рейтинге
  • 129496
  • 94
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор по мебельным материалам. Часть вторая

Продолжаю делиться впечатлениями о выставке в Атакенте (начало здесь) и заодно постараюсь рассказать о всех материалах, используемых в мебельном производстве.

Так, в прошлом посте я писала о лдсп, двп, мдф фасадах  крашенных, с фотопечатью, с пленкой ПВХ.

Помимо этого, очень  большой выбор на казахстанском рынке High Gloss панелей, иначе высоко-глянцевых акриловых панелей. Глянец в 95 gloss достигается путем покрытия МДФ панели 12 слоями акрилового лака под воздействием ультрафиолета. Под лаком – либо декоративная пленка, либо нанесенный точечно непосредственно на саму панель рисунок. Вообще, технология производства схожа с покраской автомобилей. Даже сами производители советуют, если вдруг где-то поцарапали – царапину легко заполировать. А  поцарапать ненарочно такую красоту довольно сложно. Акриловые панели позиционируют как износостойкий материал и советуют использовать не только в качестве фасадов, но и рабочих поверхностей. Они  хорошо подходят для малогабаритных помещений – за счет своего глянца и отражения визуально расширяют помещение. По расцветке – могут быть однотонными, древесными или фантазийными.

Но мне лично нравится акрил (так еще называют High Gloss панели) с крупным рисунком

Тогда в мебели можно спроектировать так, чтобы рисунок переходил с фасада на фасад

Это фото с установки - защитная пленка снята только для установки ручек

На фото видно, что в отличии от МДФ-фасадов, облицованных пленкой, такие фасады требуют дополнительной обработки торцов (так же как и ЛДСП).

 

Самый простой и дешевый способ – это меламиновая лента. Она идет уже с клеем . На малых производствах ее клеят обычным утюгом, края срезают специальным ножом и зашлифовывают. Понятно, что со временем это все разбухает, отслаивается, отклеивается.

Более дорогая и прочная – пластиковая торцовка ПВХ. ПВХ бывает разной толщины. 0,4мм и 1мм (единичкой) торцуют обычные детали, 2мм (двоечкой)  края столешен или фасадов. Утюгом, как меламин, ПВХ уже не приклеишь, требуется дополнительное оборудование – его наличие в цехе свидетельствует об определенном «уровне» производства.

Алюминиевый торец  используют в кухонной и офисной мебели для оформления фасадов и столешен. С его помощью создают лаконичный стиль с простыми прямыми линиями, что-то близкое к хай-теку.

Признаюсь, на выставке впервые увидела заглушки на углы для алюминиевого торца (именно на фасады, на столешни подобные используются давно). Без таких заглушек алюминиевый профиль просто режется под угол и подгоняется встык.

 

Уже отходит из "моды", но стоит написать о гибком накладном или врезном канте. Его используют в основном на криволинейные детали (как правило, столы различных радиусов в детские комнаты или спинки кроватей). Это достаточно целесообразно, поскольку есть риск, что со временем  на таких деталях могут образоваться сколы, а обхватывающий кант их скроет. Так же есть преимущество для детских комнат - с его помощью скрадываются все острые углы, на которых ребенок может получить травму при падении. Внешне обхватывающий кант придает некий объем детали, что может быть обыграно дизайнером. Кант бывает разных видов –  но обычно делят на врезные и накладные.

 

Постформинг - переводится как "закругленный край". По сути это ДСП, на которое с помощью пресса был наклеен пластик. Под воздействием высокой температуры пластик становится гибкий и его можно загнуть и под 90градусов, и под 180.

Толщина постформинга 28мм или 38мм. Используется для столешен кухни. Есть постформинг толще, но он полый внутри и для кухни уже не используется, только для стоек ресепшн и офисной мебели

Кстати, каменные столешницы для кухни изнутри выглядят примерно так же. Сверху тонкий слой искусственного камня и спереди наклеен торец, имитирующий толщину столешницы. Внутри же обычное ДСП.

Пластик так же предлагается отдельно

Используют так же в качестве фальш-панелей для стоек-респешн, вставок в шкафы купе. Для вставок исползуют так же ткань,  кожзам и винил-кожу

Признаться, очень хотела увидеть на выставке настоящие витражи, паяные и со свинцовой жилкой, их имитации из пленки, но увидела только заливные

что касается самих раздвижных систем для шкафов-купе - все они по своему хороши, и оригиналы, и их аналоги. Все зависит от качества установки - бывает и элитку установят так, что и смех, и слезы. Единственное, для встроенных шкафов-купе хотелось бы посоветовать рассматривать системы, которые комплектуются фасонным упором. На мой взгляд, благодаря ему встроенный шкаф-купе смотрится более целостно и законченно.


На этом, пожалуй, и все. Если что-то забыла упомянуть - спрашивайте, всегда рада помочь. В следующем посте расскажу про наполнение шкафов-купе и гардеробных комнат - традиционное из лдсп, Elfa и ARISTO.

Елена helen_80
В самостоятельном изготовлении мебели нет ничего сложного, если у вас `прямые` руки. Разработка проектов мебели в 3D, составление спецификаций, расчет стоимости - все, что необходимо для этого http://mebel.idhost.kz/ Год как зарабатываю на бирже ETXT. http://www.etxt.ru/?r=electa Помогу освоиться, найти постоянных заказчиков и получить "звезды".
27 сентября 2013, 11:29
4444

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 11756
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10481
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9560
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8289
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7608
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4984
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3737
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3036
  • 62