Казахстанско-турецкое военное образование: перспективы сотрудничества

МО РК 2013 M09 26
262
0
0
0

Казахстанская военная делегация во главе с Министром обороны Республики Казахстан находится в Турецкой Республике. Напомним, с 23 по 27 сентября глава оборонного ведомства совершает официальный визит...

Казахстанская военная делегация во главе с Министром обороны Республики Казахстан находится в Турецкой Республике. Напомним, с 23 по 27 сентября глава оборонного ведомства совершает официальный визит в Турцию.

 

В Анкаре в начале недели министр обороны РК провел переговоры с высшим военным руководством Турции, ознакомился с ходом реализации совместных с турецкой стороной проектов оборонно-промышленного комплекса и посетил ряд крупных военных заводов, выполняющих оборонный заказ турецких Вооруженных Сил. Он также посетил миротворческую бригаду, дислоцирующуюся под Анкарой.

Вопросы дальнейшего сотрудничества в области военного образования с руководством Объединенной военной Академии Генерального штаба Вооруженных Сил Турции обсудил в Стамбуле заместитель министра обороны РК Багдад Майкеев. В данной академии обучаются офицеры в воинском звании майор, полковник и имеющие военно-академическое образование. В структуру объединенной Академии входят военная академия Сухопутных войск, ВВС и ВМС. Все академии дислоцируются в Стамбуле и находятся на одной территории.

Багдад Майкеев выразил удовлетворение уровнем подготовки казахстанских военных, окончивших академию, отметив, что они успешно продвигаются по службе, показывая хорошие результаты на практике.

-Министр обороны Казахстана, выполняя поручение Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами, определил военное образование одним из приоритетных направлений оборонного ведомства. Для казахстанских военнослужащих сегодня созданы все необходимые условия для получения образования в самых престижных военных ВУЗах мира. Отрадно отметить тот факт, что казахстанские офицеры здесь обучаются по одной программе с турецкими офицерами, - подчеркнул генерал-майор Багдад Майкеев.

Руководство академии выразило готовность в укреплении и дальнейшем развитии сотрудничества с казахстанской стороной. В настоящее время в военной Академии Сухопутных войск Турции проходят обучение казахстанские военнослужащие.

 

Пресс-служба МО РК

 

Оцените пост

0