место в рейтинге
  • 113972
  • 232
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рецензия на фильм «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» Сета Рогена и Ивэна Голдберга

Предыдущая неделя прошла для меня под особым настроением, благодаря команде друзей, которые знакомы нам по фильмам «Суперперцы», «Ананасовый экспресс», «Немножко беременна» и «Храбрые сердцем» - это Сет Роген, Джеймс Франко и их братия. В этом году они вернулись, чтобы показать «Апокалипсис по-голливудски»! Спецпоказ от компании «Меломан» прошел в «Bekmambetov Cinema» аж 18 сентября, но моя рецензия выходит только сейчас, потому как ваш покорный слуга был вплотную занят «Сникерс Урбанией-2013» (фотообзор которой вы увидите в самое ближайшее время).

Сюжет. Канадский актёр Джей Барушель прилетает из Торонто в Лос-Анджелес к своему другу - актёру Сету Рогену. Укурившись, по случаю приезда, и наигравшись видеоигр, они идут на вечеринку в новый дом актёра Джеймса Франко. На вечеринке полно звёзд и Джею «не по себе» от многих: Джеймс Франко всё время забывает как его зовут, Майкл Сера везде устраивает оргии, а актёр «с сережкой на левом ухе» - Джона Хилл постоянной «сыпет» в сторону Джея комплименты, восхваляет и защищает его по поводу и без. Поэтому Джей просит Сета выйти и «проветриться» с ним до ближайшего магазина и купить сигарет. В магазине Джей делится с Сетом своим настроением и говорит, что хочет уйти с вечеринки. Но тут по городу и в магазине начинается «настоящий ад»: везде слышатся взрывы, крики; горят дома и деревья, машины врезаются друг в друга, а людей начинает «затягивать» какое-то синее свечение прямо в небо. Они бегут обратно в дом Франко, а там вечеринка в самом разгаре - из-за громкой музыки в закрытом помещении никто и не ведает о том, что творится снаружи. Джей рассказывает о том, что видел, а Сет говорит, что мол нет, всё нормально. Никто не верит Джею. Толпа «селебрити» услышав шум снаружи, решает выйти на улицу, и тут, и до них доходит волна происшествий. Многие гибнут, а небольшая группа  – Джей Барушель, Сет Роген, Джеймс Франко, Джона Хилл и «темнокожий» Крэйг Робинсон баррикадируются в доме и решают переждать в нём внезапно наступивший «апокалипсис»…

 

О фильме. Полнометражную версию фильма Сет Роген задумывал снять ещё несколько лет назад - в паре с Джеем Барушелем они уже пытались пережить апокалипсис в короткометражке «Джей и Сет против Апокалипсиса» (2007 г., реж. Джейсон Стоун). На стадии финансирования Сет Роген и Ивэн Голдберг просили у студии 40-45 млн. $,  но студия была не уверена в сюжете фильма и отказала им. Роген и Голдберг спросили у студии Sony о том, какую сумму они могут им дать, чтобы при этом позволить Рогену и Голдбергу оставить за собой право «творческого контроля» над проектом. Ответ Sony был — $32 миллиона. Роген и Голдберг согласились.

В итоге получилось очень «смотрибельное» кино с кучей шуток, стёба, отсылок к классическим фильмам ужасов, да и что уж таить - отсылок к фильмам, в которых снимались главные актёры фильма. А образы некоторых актёров были намеренно искажены - к примеру, хороший парень Майкл Сера в фильме совсем не хороший, а Джона Хилл в фильме - ещё тот «паинька».

Самым запоминающимся моментом из фильма, на мой взгляд, был трейлер к «Ананасовому экспрессу - 2»! Ещё, я не раз смеялся над такими моментами, как последствия коллективного поедания ЛСД, внезапные появления голливудских звёзд в эпизодах в несвойственном им виде и от правильно подобранной музыкальной композиции в какой-либо конкретной сцене или эпизоде.

Однозначно, фильм нужно смотреть в компании, чтобы с друзьями «поржать» во весь голос! Главное - не получите по голове от сидящего рядом с вами человека.)

P.S. Вуди Харрельсон из «Ананасового экспресса - 2» –просто «убил»!

Дополнительная информация и картинки - с сайта "КиноПоиск"

http://www.kinopoisk.ru/film/462514/ - ссылка на фильм

Андрей Гибадулин Green_Dragon
Киноман со стажем, блогер, кинообозреватель. Не практикующий звукорежиссёр/режиссер кино и ТВ
25 сентября 2013, 16:18
3757

Loading...
Loading...

Комментарии

мне чета не понравился.. жжжжжжутко тупой, даже последний очень страшное кино посмешнее будет
Вот как раз насчёт "Очень страшного кино-5" я с вами не соглашусь... Из всего фильма там только одна нормальная пародия - это стёб над римейком "Зловещих мертвецов"! Вот на этой сцене я действительно посмеялся от души. Основной объект пародий (фильм "Паранормальное явление") - вообще никак не удался. На фоне "ОЧК-5" выигрышнее выглядит фильм "Дом с паранормальными явлениями".
А насчёт "Апокалипсиса по-голливудски" я так скажу - фильм не претендует на гениальность. Это просто один большой стёб, дружеское дураковаляние. И оно уж точно не стоит на одном интеллектуальном уровне с "Очень страшным кино-5", потому как "апокалипсис" - это не туалетный юмор с постоянным блеванием, рыганием и издевательством над младенцами, которых постоянно обо что-то ударяют, а кино, в котором есть отсылы к другим фильмам, порой ненавязчивые, и кино, в котором актеры иронизируют над собой и над Голливудом в целом.
я бы назвал этот фильм - "кино для своих", а то для тех, кто по какой-либо причине не знаком с данными актерами и их работами, многие шутки просто не будут понятны)
Да, соглашусь! Для тех, кто не знает этих актёров и их фильмы, кино вообще не понравится.
Ну а я практически в восторге был. А финальная сцена вообще заставила вспомнить детство!
Ashot
2
0
а мне момент с Эммой Уотсон понравился, и "гребанный солдат Джо" про Татума вуаще убил...
Тупой фильм для таких же людей!
Да, тупой, да, американский, но скорее всего, с компанией вы ходите именно на такую категорию фильмов. Или вы все вместе на Теренса Малика ходите?
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Его за пределами Штатов вообще не было смысла показывать: это капустник одной актерской тусовки, снятый для своего зрителя — образованного, адекватного, разбирающегося в современной массовой культуре. Эти люди только в Штатах более-менее широко представлены, у нас это презираемая необразованным большинством маленькая прослойка молодежи.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2570
  • 22
Топ-10 лучших фильмов первой половины 2017 года по версии Popcorn

Топ-10 лучших фильмов первой половины 2017 года по версии Popcorn

Подводя итоги первой половины 2017 года, команда Popcorn составила топ-10 лучших кинокартин, которые вышли в этот период.
Aegon
7 июня 2017 / 20:10
  • 1845
  • 16
Пираты Карибского моря: Мертвые франшизы не приносят бабки

Пираты Карибского моря: Мертвые франшизы не приносят бабки

Пираты, должны были закончиться еще давным-давно, на первой или третьей части. Уйти красиво, оставить после себя лишь яркий свет. Но этого, увы, не случилось.
Washington
5 июня 2017 / 10:35
  • 1636
  • 1
Сцена после титров в пятых «Пиратах Карибского моря» и кое-что ещё

Сцена после титров в пятых «Пиратах Карибского моря» и кое-что ещё

Сейчас, находясь в кинозале, можно проводить некий тест на гиковость - до сих пор не все люди знают о том, что во многих лентах есть эти самые сцены после титров, порой именуемые "стингерами".
Seattle
30 мая 2017 / 16:04
  • 1606
  • 2
Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? 7 вероятных кандидатов

Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? 7 вероятных кандидатов

Новые серии будут самыми горячими, ведь битву вступают драконы. Для кого может закончиться битва за трон уже в этом году? Посмотрим на счетчик смертей всех 6 сезонов.
on_looker
14 июня 2017 / 16:08
  • 1800
  • 50
«Тачки-2», «Корпорация монстров» и другие диснеевские шедевры в казахской озвучке

«Тачки-2», «Корпорация монстров» и другие диснеевские шедевры в казахской озвучке

На днях нас пригласили поучаствовать в одном очень захватывающем и увлекательном действе. В профессиональной озвучке диснеевских мультфильмов.
openqazaqstan
31 мая 2017 / 13:48
  • 1479
  • 3
Разбор трейлера 7 сезона «Игры престолов»: драконы, Король Ночи и Азор Ахай

Разбор трейлера 7 сезона «Игры престолов»: драконы, Король Ночи и Азор Ахай

Пересмотрели десять раз свежий трейлер нового сезона "Игры престолов" для того, чтобы разобрать его по кадрам. Он уже успел поднять шумиху в Интернете, став №1 роликом на YouTube и в Twitter.
Aegon
23 июня 2017 / 14:22
  • 1533
  • 9
Худшие фильмы первой половины 2017 года по версии проекта Popcorn

Худшие фильмы первой половины 2017 года по версии проекта Popcorn

В этом году уже вышло внушительное количество отборного отстоя в мире кино, однако и среди них есть бесспорные "лидеры", о которых сегодня и пойдёт речь.
Seattle
20 июня 2017 / 14:48
  • 1593
  • 19
Новые кадры 7 сезона сериала «Игра престолов»

Новые кадры 7 сезона сериала «Игра престолов»

Ожидания нового сезона популярнейшего сериала "Игра престолов" растут по мере приближения свежих эпизодов, ждать которые осталось совсем недолго. В сети тем временем появились новые кадры.
Seattle
13 июня 2017 / 16:59
  • 1556
  • 6