Рецензия на фильм «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» Сета Рогена и Ивэна Голдберга

Андрей Гибадулин 2013 M09 25
2789
14
3
0

Предыдущая неделя прошла для меня под особым настроением, благодаря команде друзей, которые знакомы нам по фильмам «Суперперцы», «Ананасовый экспресс», «Немножко беременна» и «Храбрые сердцем»

Предыдущая неделя прошла для меня под особым настроением, благодаря команде друзей, которые знакомы нам по фильмам «Суперперцы», «Ананасовый экспресс», «Немножко беременна» и «Храбрые сердцем» - это Сет Роген, Джеймс Франко и их братия. В этом году они вернулись, чтобы показать «Апокалипсис по-голливудски»! Спецпоказ от компании «Меломан» прошел в «Bekmambetov Cinema» аж 18 сентября, но моя рецензия выходит только сейчас, потому как ваш покорный слуга был вплотную занят «Сникерс Урбанией-2013» (фотообзор которой вы увидите в самое ближайшее время).

Сюжет. Канадский актёр Джей Барушель прилетает из Торонто в Лос-Анджелес к своему другу - актёру Сету Рогену. Укурившись, по случаю приезда, и наигравшись видеоигр, они идут на вечеринку в новый дом актёра Джеймса Франко. На вечеринке полно звёзд и Джею «не по себе» от многих: Джеймс Франко всё время забывает как его зовут, Майкл Сера везде устраивает оргии, а актёр «с сережкой на левом ухе» - Джона Хилл постоянной «сыпет» в сторону Джея комплименты, восхваляет и защищает его по поводу и без. Поэтому Джей просит Сета выйти и «проветриться» с ним до ближайшего магазина и купить сигарет. В магазине Джей делится с Сетом своим настроением и говорит, что хочет уйти с вечеринки. Но тут по городу и в магазине начинается «настоящий ад»: везде слышатся взрывы, крики; горят дома и деревья, машины врезаются друг в друга, а людей начинает «затягивать» какое-то синее свечение прямо в небо. Они бегут обратно в дом Франко, а там вечеринка в самом разгаре - из-за громкой музыки в закрытом помещении никто и не ведает о том, что творится снаружи. Джей рассказывает о том, что видел, а Сет говорит, что мол нет, всё нормально. Никто не верит Джею. Толпа «селебрити» услышав шум снаружи, решает выйти на улицу, и тут, и до них доходит волна происшествий. Многие гибнут, а небольшая группа  – Джей Барушель, Сет Роген, Джеймс Франко, Джона Хилл и «темнокожий» Крэйг Робинсон баррикадируются в доме и решают переждать в нём внезапно наступивший «апокалипсис»…

 

О фильме. Полнометражную версию фильма Сет Роген задумывал снять ещё несколько лет назад - в паре с Джеем Барушелем они уже пытались пережить апокалипсис в короткометражке «Джей и Сет против Апокалипсиса» (2007 г., реж. Джейсон Стоун). На стадии финансирования Сет Роген и Ивэн Голдберг просили у студии 40-45 млн. $,  но студия была не уверена в сюжете фильма и отказала им. Роген и Голдберг спросили у студии Sony о том, какую сумму они могут им дать, чтобы при этом позволить Рогену и Голдбергу оставить за собой право «творческого контроля» над проектом. Ответ Sony был — $32 миллиона. Роген и Голдберг согласились.

В итоге получилось очень «смотрибельное» кино с кучей шуток, стёба, отсылок к классическим фильмам ужасов, да и что уж таить - отсылок к фильмам, в которых снимались главные актёры фильма. А образы некоторых актёров были намеренно искажены - к примеру, хороший парень Майкл Сера в фильме совсем не хороший, а Джона Хилл в фильме - ещё тот «паинька».

Самым запоминающимся моментом из фильма, на мой взгляд, был трейлер к «Ананасовому экспрессу - 2»! Ещё, я не раз смеялся над такими моментами, как последствия коллективного поедания ЛСД, внезапные появления голливудских звёзд в эпизодах в несвойственном им виде и от правильно подобранной музыкальной композиции в какой-либо конкретной сцене или эпизоде.

Однозначно, фильм нужно смотреть в компании, чтобы с друзьями «поржать» во весь голос! Главное - не получите по голове от сидящего рядом с вами человека.)

P.S. Вуди Харрельсон из «Ананасового экспресса - 2» –просто «убил»!

Дополнительная информация и картинки - с сайта "КиноПоиск"

http://www.kinopoisk.ru/film/462514/ - ссылка на фильм

Оцените пост

3

Комментарии

0
мне чета не понравился.. жжжжжжутко тупой, даже последний очень страшное кино посмешнее будет
1
Вот как раз насчёт "Очень страшного кино-5" я с вами не соглашусь... Из всего фильма там только одна нормальная пародия - это стёб над римейком "Зловещих мертвецов"! Вот на этой сцене я действительно посмеялся от души. Основной объект пародий (фильм "Паранормальное явление") - вообще никак не удался. На фоне "ОЧК-5" выигрышнее выглядит фильм "Дом с паранормальными явлениями".
А насчёт "Апокалипсиса по-голливудски" я так скажу - фильм не претендует на гениальность. Это просто один большой стёб, дружеское дураковаляние. И оно уж точно не стоит на одном интеллектуальном уровне с "Очень страшным кино-5", потому как "апокалипсис" - это не туалетный юмор с постоянным блеванием, рыганием и издевательством над младенцами, которых постоянно обо что-то ударяют, а кино, в котором есть отсылы к другим фильмам, порой ненавязчивые, и кино, в котором актеры иронизируют над собой и над Голливудом в целом.
3
я бы назвал этот фильм - "кино для своих", а то для тех, кто по какой-либо причине не знаком с данными актерами и их работами, многие шутки просто не будут понятны)
2
а мне момент с Эммой Уотсон понравился, и "гребанный солдат Джо" про Татума вуаще убил...
0
Тупой фильм для таких же людей!
Показать комментарии