место в рейтинге
  • 42185
  • 324
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Второй день Летнего Гран-при по прыжкам с трамплина в Алматы

Второй день соревнований был не менее увлекателен!

Сначала дали старт женским соревнованиям,но тут результат был очевиден))Так как и во второй соревновательный день.Сара Таканаши(JPN) лидер общего зачета Гран-при  еще раз подтвердила свое лидерство!!Удалось даже взять автограф,у титулованной спортсменки)Она еще очень молода,но ее терпение и труд превосходят все ожидания.

Погодные условия дали о себе знать

После женских соревнований должна была начаться официальная тренировка мужчин.Но,ветер не дал возможности провести тренировку.После чего решили провести официальные соревнования.Пришлось с 3 часов ждать до 6 часов вечера.Пока ветер стих,и наступил практически штиль.

Яростная борьба за лидерство

В мужских соревнованиях всегда важен результат,а после внедрения новых правил о трех судьях,смены лавки по просьбе тренера-все слишком осложнилось.Теперь даже сложно посчитать кто будет лидером.Все те кто был максимально близок к победе,после долгой задержки,не смогли показать хороший результат.Андерс Бардаль расстроился и так лыжи швырнул что,было совсем не характерно для него.Все уловки с поправками на ветер,смена лавки-не помогли норвежцу((

Новый рекорд!!

Триумфатором нашего трамплина в этом году стал Йерней Дамьян(SLO)-139,5 метров)Это новый официальный рекорд большого трамплина.Словенцы были очень рады своим результатам.

Организация "выше" некуда

К сожалению, не могу молчать о том что так же немаловажно,для принятия столь крупных мероприятий для нашего  Комплекса Лыжных Трамплинов.За 3 года что проходит Летний Гран-при уже можно было научиться выговаривать  все фамилии.Ох,знаю что нелегко выговорить такие имена как "Ким Рене Эльверум Сорсел",но это необходимость которая вынуждает тебя выкрикивать с трибун имена спортсменов.Долей капли что заставила написать меня отридцательную информацию заставило то как титулованную спортсменку из Японии назвали Сакарой.Было очень неловко,хотелось провалиться!На трибунах услышали ужасные отзывы о том как им хамили,когда общество пыталось узнать когда будут соревнования.Им грубо отвечали.В прошлый раз,на двоеборье ,тоже было много  недочетов,и это был Кубок Мира

А еще больший фэйл,у трамплина был свой сайт,который очевидно не проплатили,и он вдруг стал библиотекой.Ох,как то попыталась зайти  на tramplin.kz,а там такое.Правда все сейчас сделали- честь по чести, теперь это semeylib.kz

А теперь фото)))Ведь несмотря на все ужасные недочеты,это один из лучших трамплинов!!!И он все равно, мне очень нравится

 


С высоты трамплина К-90

 

Флаги стран победителей(мужчины)

Все таки хочется верить что когда-нибудь все будет на высоте)Без неполадок,и только с хорошими людьми)

ylya ylya
художник-дизайнер,интересует развитие и мотивация общества к зимним видам спорта
24 сентября 2013, 20:02
1505

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Трибуны пустые...
POGOkz
1
0
Да, пока что еще этот вид у нас не понимают, к сожалению, а ведь в Европе он один из самых любимых, эх, уж очень мы пока далеки от Европы:)
И рекламы особо не было видно.
POGOkz
0
0
Читайте также здесь про второй этап кубка мира pogo.kz
Zufar
0
0
Рекламы не было, как раз искал куда пойти в этот день, полазил по афишам и т.п. Про трамлины ни слова, так бы пошел, очень красивый вид спорта, раньше следил за кубком мира по Евроспорту
ylya
0
0
Этот сезон будет жарким!Впервые в истории Олимпийских игр,пройдут соревнования у девушек.А также у мужчин беспрецедентная борьба,за олимпийскую медаль.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38972
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11582
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3346
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2267
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2342
  • 63
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2087
  • 1
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1918
  • 19
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29