• 7781
  • 8
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Это пошлое словосочетание — модной блогер

2009 год. Показ Dolce & Gabbana. На святая святых, во фронтроу, сидит молодой тайский мальчик, на тот момент уже известный под именем Брайн Бой. Уверена, многие представители индустрии в тот день задали друг другу сакраментальный вопрос: «Как он сюда попал?»

Годом ранее мир моды взорвался живым феноменом, имя которому – Тави Гевинсон. В этом же году в честь Брайна Боя Марк Джейкобс создал сумку с незамысловатой надписью «BB». Параллельно с ним появлялись Сьюзи Баббл, Киара Феррани и еще, и еще кто-то, имена которых, я, честное слово, не запоминаю. Какое-то время их появление и существование сопровождал восторг, и про них писали все, от Vogue US до Dazed. Это было что-то новое, казалось, они вдохнули жизнь в модный мир, они уникальны, честны и могут спасти продажную индустрию.

articleLarge

Но птичка летала не долго и восхищение fashion-блогерами успело смениться раздражением. Оказалось, что и у этого явления есть обратная сторона, в большей степени раздражающая, как публику, так и людей занятых в индустрии. Вооружившись смартфонами, они вывернули модный бизнес наизнанку, изменили саму концепцию Недель моды, тем самым лишив их покрова тайны. И для того, чтобы очарование блогерами сменилось разочарованием, потребовалось каких-то семь лет.

www.thepresidentwearsprada.com

Решение данной проблемы приобрело более резкий и радикальный характер. И прошедшая Неделя моды в Нью-Йорке явное тому доказательство: достаточно неожиданно дизайнер Джейсон Ву запретил фотографировать на бекстейдже и выкладывать снимки в социальные сети, а Оскар де ла Рента объявил о сокращении количества мест на показе, объясняя это тем, что «хочет видеть на своем шоу только тех людей, которые имеют непосредственное отношение к моде, и они не должны пробиваться через чащу посторонних». Возможно, на него так повлияли гневные статьи госпожи Менкес в адрес молодых людей, давно превратившихся в ходячую рекламу, может дизайнер взял пример с Тома Форда, практикующего показы, на которых дверь открыта только инсайдерам, или ему самому по причине здоровья надоела шумная толпа.

627813351501d8d9f7168d04176655e6

За дверью останутся не только блогеры, но и трендхантеры масс-маркета, а также самопровозглашенные it-girls, которым кроме, как курить на улице в компании горе стритстайл фотографов ничего не останется.

За что достанется блогерам и так понятно: непрофессионализм, низкий уровень знаний и продажность. Получат по заслугам и трендхантеры масс-маркета, которые обрабатывают информацию быстрее, чем компостер.

Есть вероятность того, что больше всего достанется селебрити среднего колибра и звездам инстаграма. Посещать показы и как бонус носить одежду дизайнеров за полгода вперед до того, как она появится в магазинах, останется в прошлом. На эту тему мы уже сокрушались, нежно пожалели дизайнеров и дипломатично поныли.

Fashion-Week-Craziness-Streetstyle-Blog-Paris

 

bryanboy-suzymenkes-ladygaga-422144_0x440


Полную версию нашего обзора читайте здесь: http://thefrontrow.kz/review/vyzdorovlenie-industrii-ili-kak-uhodyat-blogery/

Thefrontrow
20 сентября 2013, 16:52
1023

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24936
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12970
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8492
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6474
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4145
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 5809
  • 21
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2671
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2487
  • 33