• 370212
  • 1082
  • 54
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Facebook: правительство США запрашивает информацию о более чем 100 пользователей в день

Правительство обращалось за информацией о свыше 38 000 пользователей Facebook в первой половине 2013 года, и социальная сеть номер один выполняла просьбу на большинство запросов, - сообщила компания Цукерберга в своем первом докладе о масштабе данных запросов, полученных из стран по всему миру.

В докладе содержится заявление бывшего спецагента Эдварда Сноудена, что практически каждая крупная интернет-компания, в том числе Facebook, Google и Microsoft , регулярно передает сведения о миллионах пользователей национальным спецслужбам. Facebook имеет более чем 1 миллиард пользователей со всего мира. Правоохранительные органы США были самыми активными в запросах Facebook, искали информацию о примерно от 20000 до 21000 пользователей с января по июнь, или в среднем более чем 100 пользователей в день.

Это представляет собой небольшой рост по сравнению с периодом июнь-декабрь 2012 года, когда органы США запросили информацию о примерно 18000-19000 аккаунтов Facebook, согласно данным, ранее выпущенным компанией.

Facebook, огласив цифры в своем первом докладе "Глобальное правительство требует отчет", сообщил, что они тщательно рассматривали каждый информационный запрос. Несмотря на то, что все возможности агентства национальной безопасности по сбору электронных данных остаются неясными, Facebook решительно опровергает претензии на то, что правительству США открыт беспрепятственный доступ к тайной информации о значительной части их пользователей.

Главный юрист Facebook Колин Стретч сообщил в докладе во вторник, что Facebook надеялся содействовать «продолжению дискуссии о надлежащих стандартах государственных запросов на пользовательскую информацию в официальных расследованиях».

«Мы боремся со многими из этих запросов, откладывая ответы до того времени, пока мы не найдем правовые недостатки и сужение сферы действия чрезмерно обширных или расплывчатых запросов», - сказал Стретч. «Когда мы обязаны выполнить отдельный запрос, мы часто делимся только основной информацией пользователя, такой как его имя».

Отчет facebook включил секретные информационные запросы, уполномоченные согласно законам «Foreign Intelligence Surveillance Act» и «Patriot Act» в США. Американским компаниям обычно запрещено подтверждать существование данных запросов в соответствии с этими уставами.

Также Facebook в июне вел переговоры с правительством США, в которых шла речь о том, чтобы получить возможность начать публиковать полное количество информационных заявок, которые он получает без уточнения. Связаны ли они с расследованиями правоохранительных органов либо со сбором разведывательных данных остается неизвестно.

А что вы думаете по этому поводу? Продолжаете загружать социальные сети личной информацией? Ну чтож, продолжайте...

Подписывайтесь на мой twitter, вступайте в группу ВКонтакте и узнавайте все самое интересное первыми!
Источник: iPort.kz

Алекcандр Романов Romanoff
обомне
10 сентября 2013, 20:04
322

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8704
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4089
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2814
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2789
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2248
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2818
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2215
  • 33
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1978
  • 13