Двоеженство

TokoMoya 2013-10-29 03:08
3796
69
9
0

Как-то меня пригласили на свадьбу. Сидя за столом, слушая пожелания семейного счастья новобрачным я обратила внимания на женщину в хиджабе, сидящую рядом. Она оказалась очень...

Тема довольно-таки интересная, с одной стороны мужчины, они в большинстве случаев поддерживают это, а женщины соответственно нет. Но недавно я столкнулась с тем самым меньшинством среди женщин.

Как-то меня пригласили на свадьбу. Сидя за столом, слушая пожелания семейного счастья новобрачным я обратила внимания на женщину в хиджабе, сидящую рядом. Она оказалась очень интересной собеседницей, благодаря ей я стыдливо вспоминала свой казахский, шала-казахский :) Она учитель литературы, говорит, что очень хочет стать писательницей, но домашний быт, дела, житье в деревне, время не дают ей проявить свое творчество. И она, чтобы освободить свое время, предложила мужу завести вторую, младшую жену. Видели бы вы мои глаза в тот момент, я не знала, что меня можно так удивить. Чтобы женщина сама предлагала мужу завести вторую жену, а он отказывался?! Она говорит, что это нормально, по шариату можно. Жалуется на то, что не может уговорить мужа. Было бы время писать..

Через несколько дней я уехала в мини-отпуск, в Турцию. Там я познакомилась с казахом, который подолгу находится в той стране на работе. В тот день у него был праздник, у его жены был день рождении. Разговорились. Он рассказал про свою работу, семью, из-за работы он еще не видел своего новорожденного ребенка. Позвонил жене, поздравил. Чуть позже говорит: Позвоню другой жене. Я: "Что значит другой жене? Вы живете на две семьи? Они наверное не знакомы?" Он очень удивил меня ответом, оказывается у него две жены, которые живут вместе... Я такое не понимаю, мне кажется, каждому мужчине по одной жене. Цитирую его ответ: "Женщин много, вот представь, что где-то сидит девушка без мужа, пожалей ее, поделись своим, тебе что, жалко..."

Конечно жалко. Это же МОЙ мужчина и я не собираюсь его ни с кем делить. Зачем мне думать о ком-то, если бы кто-то не подумал бы обо мне. Это мой мысли сейчас, возможно в будущем,  я когда-то не буду так категорична. Но сейчас, я бы не за что не делила своего мужчину с кем-то. А вы что думаете?

Я в Twitter @TokoMoya :)

Оцените пост

9

Комментарии

1
Молодец парень в Турции, находчивый на ответ)))
0
ахаха, ну)
-1
Семья, жены и любовь, - это не всегда одно и тоже....
Судя по вашим примерам Любовь тем людям не знакомка...

Біле ме біздің қазақ ғашық жайын,
Ұқсаңыз, білгенімше сипаттайын.
Ғашықтық - махаббаттың ең күштісі,
Жүрекке қатты орнығар басқан сайын.
Әркімде ондай ғашық жаралмайды,
Шын асыл көп халыққа таралмайды.
Мәжнүннің Ләйлә менен сыры қиын,
Еш адам байыбына бара алмайды.
Талай жан оның жайын ұға алмаған,
Ойсыздың жүрегіне жұға алмаған.
«Тез оңар, әсіреқызыл болмаған соң,
Әр елге өлең болып шыға алмаған.
Бұрынғы бәйітшіні білемісің?
Мен айтсам, оның кім деп күлемісің.
Сабырбай, Жанақ, Шөже, Кеншімбай деп,
Түк білмей онан өзге жүремісің.
Науаи, Сағди, Шәмси, Фзули бар,
Сайқали, Қожа Хафиз, Фердаусилар.
Бәйітші, елден асқан шешен болып,
Әлемге сөздің нұрын жайған солар.
Мәжнүннің Ләйләменен аз жұмысы,
Әне сол шын ғашықтың қылған ісі.
Бұлардың әпсәнәсін жазған адам -
Фзули Бағдади деген кісі.
Ондай ғып еш бәйітші жаза алмаған,
Нақышын шын келтіріп қаза алмаған.
Кітабын Фзулидің іздеп тауып,
Кез болды былтырғы жыл азар маған.
Мен оның келтіре алман мыңнан бірін,
Айтуға тіл жетпейді тәтті жырын.
Мәжнүннің атын білер, жайын білмес,
Қазаққа ұқтырайын біраз сырын.
1
Иногда для некоторых в многоженстве большое благо, ведь это право дал сам Аллах!
0
Я отрицательно отношусь, считаю это аморальным образом жизни. Брезгливая до кончиков волос. Ну что за шведская семья. Недавно мне предложили в будущем стать любимой, но не единственной женой. На что я конечно посмеялась.
Показать комментарии