KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Илья Соларев покинул "Барыс"

Нападающий сборной Казахстана Илья Соларев покинул расположение астанинского "Барыса".

По словам президента столичной команды Нурлана Оразбаева, в клубе знали о возможной дисквалификации игрока и ждали решения Международной федерации хоккея на протяжении всего лета. Контракт с хоккеистом теперь расторгнут автоматически.

источник: vesti.kz

5 сентября 2013, 18:53
0
0
4296

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Можно написать письмо на английском языке, что это очень жестокой наказание 2 года. Илья отличный игрок и то что он сделал это чистая случайность. Мы любители хоккея в шоке от решения ИИХФ и просим пересмотреть решение и позволить Солареву принять участие хотябы в Чемпионате Казахстана. И отправить на официальные почты ИИХФ. Думаю что мы сможем хоть как-то повлиять, раз наша федерация ничем не может помочь Илье!
LG1993
0
0
Полностью за!!!! Илья отличный игрок, а за ошибки других так расплачиваться не должен. куда он теперь? у него семья, ребенок! Если клуб не хочет защищать, может действительно болельщикам в этом поучаствовать?!
Payats
1
0
Полностью отменить дисквалификацию не получится (это бы означало, что WADA и ИИХФ признают, что были неправы, чего некогда не будет). ИМХО - сейчас имеет смысл бороться за сокращение срока дисквалификации до 6-12 месяцев, напирая на явную несоразмерность допущенного нарушения и наложенного наказания. Хорошо, если бы Федерация помогла Илье нанять в Швейцарии адвоката, который работал в этом направлении. Я бы еще рекомендовал Илье обратиться в профсоюз игроков КХЛ, может они чем помогут в отстаивании своих прав в арбитраже.
Полностью за)наверно каждый болельщик за))
ARinat
6
0
поматросили и бросили получается? даже не оспорили решение, вот так сразу указали на дверь? вот она американская система менеджмента: уходи - за дверью 100 таких как ты.
FanFan
0
0
Мне кажется, если бы клуб был не за игрока, с ним бы ещё летом контракт не заключали. Чем мы так ИИХФ насолили???
Насколько мне известно ИИХФ во много не любит Россию и Нас Казахстан. Чего стоит нам проблема по заявке Бондарева, Руденко и других игроков. Однако винить их в том что Илья допустил человеческую ошибку тоже нельзя. А вот то что ему да 2 года, за маленький грешок, то да! Но и федерация наша должна отстаивать права, что наврядли они сделают, потому что мы никто в глазах Фазеля и всей его фашиской организации!

Почему то из нашей федерации никто не высказал свое мнение официально по данному поводу, и какие действия могут быль предприняты. Ведь данное решение можно опровергнуть в Международном арбитражном суду Стокгольма. Только кто захочет кататься туда сюда и решать это все и сколько денег нужно затратить. Ведь это произошло не с Малкиным или Овечкиным.
PVL-P
0
0
Огорчает что клуб зная о проблемах у Ильи с бронхами (а не с лёгкими, как говорилось выше), мог сотрудничать с ним до сегодняшнего дня... Выходит, что игрока легче потерять, чем бороться и отстаивать. Жаль.
а что в чк не может гонять?
нет,наверное((но точно сказать не могу
Payats
1
0
Не может, остаются только лиги Северной Америки. Но с НХЛ понятно, в АХЛ тяжело будет пробиться, в низших лигах в 30 лет играть за гроши особого смысла нет.
Обидно что так поступили с Ильей(ведь он отличный игрок),и мастер своего дела))Может все таки получится что его могут вернуть в ОЧРК?))желательно в Хк Иртыш!
Jeka1
1
0
Дисквалифицирован на 2 года с лишением участия в турнирах КХЛ, ВХЛ и ОЧРК. Остаётся лишь 1 лига России, но это не уровень Ильи - раз. И второе - туда могут тоже запретить ехать
спасибо за ответ)очень печально конечно((.может все таки получится отменить решение?раз врач говорит что это все действительно из за здоровья был прием этого препарата.
Препарат был и есть запрещённый, думаю они об этом знали, но уже поздно что-либо менять
Офигеть как печально и грустно! Илье бы хоть какую-то должность предложили - детский тренер там или еще какую.
SHIP
0
0
Остается ночная лига, обидно за Илью.
И в ночную лигу нельзя сразу после завершения карьеры, только по истечению 3-х лет.
Профессиональный спорт-это продажа своего таланта и здоровья. Стоит только немного замешкаться или оступиться , твое место занимает другой....Жаль, что так получилось с Ильей.. 100% некомпетентность врачей клуба и Сборной.
Но врач то говорит что этот гребанный комитет знал об этом и он разрешен к применению!!!
Он сказал что РУСАДА дала добро на применение этого препарата, но он превысил дозировку. И опять же РУСАДА не относится к ИИХФ, она действует только в России, и работает с КХЛ.

Поэтому нашим надо отстаивать за Илью, просто по человечески биться за него, как и он бился за Страну на поле!
БОРОТЬСЯ НАДО ЗА СВОИХ ХОККЕВ БАРЫС!
ПРЕДЛАГАЮ В ЗНАК ПРОТЕСТА КУПИТЬ ВСЕМ МАЙКИ С НОМЕРОМ ИЛЬЮХИ И ОДЕТЬ НА МАТЧИ БАРЫСА БОЛЕЛАМ!!!
Отличная идея! А руководству Барыса и Федерации - минус за то,что не борятся за игрока.
Бездейство клуба и не желание отстаивать своего хоккеиста несмотря на заявления врача клуба означают или халатное наплевательское отношение к своим хоккеистам.....или же признанный факт применения именно допинга, а не лекарственного препарата с большей дозой,следовательно клуб пытается прикрыть этот факт перед нами, но оспаривать решение не имеет смысла! Не хочется верить во 2-е. Надо придумать какую нибудь акцию поддержки!
Gard
0
0
Не паникуем товарищи .....и не фантазируем, а то так можно и до заговора масонов дойти...как и говорить о бездействии тех или иных....не находясь там в системе и не владея инфой что и как ...Ну и как говориться Илья держись...
Руководство команды и врач несут полную ответственность перед игроком команды ! В каждой команде (сборной ) есть инструкции о порядке применения положений и правил по допинг контролю. Если игрок страдает таким заболеванием, а в мире спорта лыжников, это распространенное заболевание ( вся Норвежская сборная и не только, сплошные астматики. Тренировки на морозе дают знать ), так вот Норвежцы давно легализовали этот допинг. Они получили официальное разрешение от ВАДА на использование от астмы, включенные в список запрещенных препаратов. Вывод, наши руководители ни в чем не компетентны, при чем тут РУСАДА ?!, добивайтесь разрешения от ВАДА и подавайте справки о заболеваниях в ИИХФ...... P.S. ВРАЧИ возьмите на контроль, что ест "молодняк" чтобы прибавить в своей массе, (пищевые добавки, а там тоже неизвестно точно какой состав фармакологии ) чемпионат Мира не за горами...
Жаль Соларева, хороший игрок. И то, что наши интересы никогда не отстаивают в ИИХФ - это правда, в прошлом году эта евроозабоченная федерация оставила нашу сборную без нескольких ведущих игроков. Причем, без внятныхь причин. Вот и на этот раз - отлично знают, что препарат принимался не как допинг, но нашли повод придраться. А наши молчат - выкинули человека из команды, сломав профессиональную карьеру - и как так и надо. Никому нет дела. Бросто зло берет из-за нашего раболепства перед этой долбаной федерацией, которая нас уже откровенно гнобит. Хоть бы раз кулаком по столу стукнули - нет, вместо этого раскланиваемся. Противно...
не хотят нас ....в( чужой монастырь...даже с ихним уставом)...и что теперь постоянно перед ними про.ибаться.....де наш умный и Шумный Бабаев.....ведь это в его период власти.... длилось год...жаль Соларева.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter