KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Врач сборной Казахстана Игорь Морозов: "Никакого злого умысла у Ильи Соларева не было"

Главный врач "Барыса" и сборной Казахстана Игорь Морозов прокомментировал ситуацию с дисквалификацией Ильи Соларева за употребление допинга.

- Илья Соларев действительно имеет хроническое заболевание. И вот во время приступа, испытывая реальную угрозу, Илья вдохнул большее количество препарата, чем это разрешено. То есть препарат-то по сути не запрещённый, просто есть нормы по его допустимой дозировке. Вот и вся ситуация, человек запаниковал.

У нас было официальное разрешение. РУСАДА разрешила вдыхать нам сальбутамол. Правда, были рекомендованы более эффективные препараты, однако Илья не воспользовался ими, решил вдыхать более лёгкий сальбутамол.

В Будапеште была другая погода – теплее, чем в Астане. Случился приступ. Вообще до этого в поездах Илья у нас даже несколько раз госпитализировался из-за обострений астмы, его скорая увозила. И в той ситуации он решил действовать самостоятельно, не обратился за советом и помощью к медицинской бригаде, и просто вдохнул больше положенного. Никакого злого умысла у него не было.

- А вообще может ли этот препарат улучшить результативность игрока?

- Ни в коем случае. Это абсолютно никак не может улучшить результативность игрока. Это только спасает его от удушья. И всё.

источник: ХК "Барыс"

5 сентября 2013, 17:15
0
0
2657

Загрузка...
Loading...

Комментарии

В принципе все по делу говорит врач. В любом случае руководству федрации надо обжаловать решение. Минимум добиваться уменьшения срока, максимум - отмены дисквалификации.
И кстати, распространяется ли решение ИИХФ на КХЛ?
PVL-P
1
0
Илья Соларев покинул расположение Хк "Барыс".
С моей точки зрения, налицо вина доктора и руководителя делегации. На соревнованиях, где берутся допинг пробы- доктор должен знать, что ест , пьет и какие препараты принимал или принимает спортсмен, а самое главное осуществлять контроль.
Надеюсь для Ильи два года не принесут разочарования и мы увидим его еще в составе сборной и одной из казахстанских команд
О какой Сборной речь теперь??? Кататься и поддерживать себя в тонусе без постоянного игрового спарринга высокого уровня и быть в надлежащей форме...это из области фантастики.
РУСАДА - это российский антидопинговый центр, он не дает разрешение на применении препаратов, документы по показанию заболеваний предоставляются в ВАДА, которая и осуществляет контроль за применением препаратов
Так почему не протестует руководство а? Тихо молча отстегнули парня и все! Нас нагибают а мы и рады? Тьфу противно даже!
Согласен полностью с reader1. Господин врач Морозов верните дорогой приз команде "Барыс", который завоевал на турнире в Омске 2012. Вы его присвоили не имея на то основания, имейте совесть, это Вас не красит.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter