В Усть-Каменогорске состоялась церемония открытия турнира памяти Бориса Александрова

Д К September 3, 2013
2394
12
0
0

Сегодня в Усть-Каменогорске состоялась церемония открытия третьего международного турнира по хоккею с шайбой среди юношей 1996-1997 годов рождения памяти олимпийского чемпиона Бориса Александрова. В ней приняли участие первый тренер Бориса...

Сегодня в Усть-Каменогорске состоялась церемония открытия третьего международного турнира по хоккею с шайбой среди юношей 1996-1997 годов рождения памяти олимпийского чемпиона Бориса Александрова.

В ней приняли участие первый тренер Бориса Александрова заслуженный тренер КазССР Юрий Тархов, прославленные ветераны "Торпедо" Игорь Кузнецов, Виктор Набоков, Андрей Соловьев, Алексей Грищенко, Алексей Межебицкий, аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев, вице-президент ТОО "Казцинк" Андрей Лазарев, главный тренер "Казцинк-Торпедо" Владимир Плющев. Представление получилось не столь ярким как того, наверняка, ожидали любители хоккея.

Большим упущением организаторов стало то, что ветеранам "Торпедо" не предоставили слово, а просто вручили цветы и небольшие подарки. А ведь им есть что сказать о Борисе Викторовиче, напомнить подрастающему поколению о некогда самобытном форварде "Торпедо" и сборной СССР, прославившим Устинку в международном масштабе.

Не было видеоматериала, который бы наглядно показал собравшимся шайбу Бориса Александрова в ворота "Монреаль Канадиенс", яркие моменты Оимпиады в Нагано-98, где руководимая Борисом Викторовичем сборная Казахстана произвела фурор.

Затем зрители стали свидетелями первого матча турнира. Юниорская сборная Казахстана разгромила рудненский "Горняк" со счётом 18:2. Покерами отметились нападающие сборной Алихан Асетов и Феликс Анисов. Лучшими игроками матча признаны вратарь "Горняка" Антон Бруев и Феликс Анисов у сборной Казахстана.

источник: uka-hockey.kz

Оцените пост

0

Комментарии

0
тройка Гренц была выше всех на голову. Анисов - наш Ничушкин. Незнамов и Волков - неплохо.
0
97г.р(Танимов, Панюков) выпадают. Пархоменко получше выглядет. Был прикол. 2мин отбывал штраф Асетов. Малышня подлезла с листочками для автографа, весь штраф Асет подписи ставил. Ядрышников с Штефаном хоршо друг друга понимают.
0
у Горняка, как ни странно лучшими были вратари. Особенно первый отлично двигается, низом не пробить. Своя защита часто мешало, толпой у ворот становились. Слабая ледовая подготовка у Рудного, но второй гол в однокасание хорош был. Болел за сборную, но двум голам Горняка обрадоваля за мальчишек
1
Смотрел открытие турнира в Омске. С нашим позорищем не сравнить! Понагнали детей со школ насильно.Им это вообще по барабану.Сделали бы вечером,пришли бы люди которым действительно это интересно.
1
ветераны-красавцы! Дай, Бог, здоровья!!!
Показать комментарии