Хоккейная общественность Усть-Каменогорска обратилась к акиму Восточно-Казахстанской области

Д К August 29, 2013
5219
295
0
0

Клуб любителей хоккея, ВКО филиал Федерации хоккея с шайбой, руководство ТОО "Казцинк" обратились с письмом к Акиму региона Бердыбеку Сапарбаеву, в котором высказали обеспокоенность судьбой детского хоккея и ВКО СДЮШОР, в частности. Поводом для...

Клуб любителей хоккея, ВКО филиал Федерации хоккея с шайбой, руководство ТОО "Казцинк" обратились с письмом к Акиму региона Бердыбеку Сапарбаеву, в котором высказали обеспокоенность судьбой детского хоккея и ВКО СДЮШОР, в частности.

Поводом для обращения стала также намечающаяся смена руководителя областной хоккейной школы. По мнению авторов письма, рассмотрение кандидатур на этот пост должно проходить открыто, с участием специалистов и хоккейной общественности.

Уважаемый Бердыбек Машбекович!

Охватывая все направления работы по развитию хоккея с шайбой (ПХК "Казцинк-Торпедо", работа с болельщиками, СМИ, ВКО СДЮШОР и ГУ СДЮШОР по Усть-Каменогорску, дворовые клубы, школьные команды) Правление KЛX в своей деятельности основное внимание уделяет развитию массового и детско-юношеского хоккея, являющегося питательной базой для профессиональных команд.

Вами лично, Бердыбек Машбекович, проделана большая организационная работа по развитию хоккея с шайбой в районах области, определенный толчок дали также организованные Вами совещания в областном акимате по данному вопросу.
Однако многое зависит от работы непосредственных руководителей ДЮСШ области, призванных готовить резерв для главной команды – "Казцинк-Торпедо". И здесь важно, чтобы во главе школ стояли профессионалы в данном виде спорта и руководители, обладающие организационными способностями.

Из года в год перед ДЮСШ стоят одни и те же вопросы: финансирование команд; проблемы набора детей; повышение квалификации детских тренеров; постоянные сборы средств с родителей на экипировку и т.д.

Эти вопросы ставили и родители на состоявшейся встрече с руководителем Управления по туризму и спорта ВКО Донбаевым А.Б 22 августа 2013 года.

Нет необходимости говорить о том, что хоккей с шайбой – визитная карточка Восточного Казахстана, но нарастающая конкуренция соперников нас не только сильно тревожит, но, как следствие, мы постепенно сдаем позиции не только на российском, но и на республиканском уровне. Это является результатом не только объективных обстоятельств, но и следствием того, что детским хоккеем руководят люди, далекие от него. Как результат – слабые показатели детско-юношеского хоккея. Если подобное будет продолжаться и далее, то можно ставить крест на Усть-Каменогорске, как родине хоккея в Республике Казахстан.

Учитывая намечаемую смену руководителя ВКО СДЮШОР, считаем необходимым предложить рассмотрение кандидатур на пост руководителя рассматривать открыто, с участием ПХК "Казцинк-Торпедо", Областной и республиканской федерации хоккея, КЛХ, хоккейной общественности. Ведь от личности руководителя школы будет зависеть то, каким будет наш хоккей через несколько лет.

С уважением и надеждой на поддержку,
председатель правления КЛХ Г.Л. Корешков,
заместитель генерального директора, директор ВКО филиала РОО «Казахстанская федерации хоккея с шайбой С.В. Дроздов,
вице-президент по административным вопросам ТОО "Казцинк" А.П. Лазарев.

По имеющейся информации, со вчерашнего дня исполняющим обязанности директора ВКО СДЮШОР по хоккею с шайбой назначен заместитель руководителя управления физической культуры и спорта ВКО Серик Халелов.

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

Оцените пост

0

Комментарии

1
копец, здравствуйте, группа здоровья, а не резерв сборной((
3
"...Нет необходимости говорить о том, что хоккей с шайбой – визитная карточка Восточного Казахстана, но нарастающая конкуренция соперников нас не только сильно тревожит, но, как следствие, мы постепенно сдаем позиции не только на российском, но и на республиканском уровне..."

А что, принято как аксиома считать то, что хоккеисты из У-Ка, всегда будут на лихом коне? Почему допустим в том же Павлодаре, не могут быть дети занимающиеся хоккеем, которые будут обыгрывать своих сверстников из У-ка?
0
Приболел? Причём тут Павлодар и Аким УК?
1
А пока назначен бывший тренер по самбо...
5
Приболел.
Показать комментарии