место в рейтинге
  • 201499
  • 827
  • 60
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Контрактник — кто такой?

контрактная армия Казахстана, блог Габченко

Осенью 2013 года состоится последний призыв на срочную службу в ряды вооруженных сил. А в 2014 году освободится в запас последний срочник.


Это не о Казахстане. Министерство обороны Украины на днях подтвердило планы о переходе со следующего года на контрактный принцип формирования армии.

Быстрый переход к контрактному принципу набора в армию продекларирован еще после оранжевой революции. Тогда, граждане, как и ожидалось, с благодарностью восприняли инициативу, позволяющую, кроме прочего, решить проблему социального неравенства и коррупции, связанную с обязательным призывом.

А что в Казахстане?! Обнаружил в сети такие данные , - фрагмент выпуска новостей телеканала КТК.

Честно говоря, сразу в суть не врубился. Минобороны Казахстана развертывает вербовочный пункт в центре Алматы, - круть какая!

Потом, немного погрузился в тему, по данным министерства, в Казахстане уже сейчас  около 65 процентов военных несут службу по контракту и в ближайшее время такое соотношение будет сохранено, - обещают военные.

Об отказе от срочной службы речь не идет. Контрактником может стать только отслуживший срочную службу, или выпускник вуза,  окончивший военную кафедру.

фото (с) авторское

Александр Габченко GB_in_web
gabchenko.kz
27 августа 2013, 19:44
3091

Загрузка...
Loading...

Комментарии

desant
0
0
"...Контрактником может стать только отслуживший срочную службу, или выпускник вуза, окончивший военную кафедру...."
Разрешите дополнить - или прошедший обучение в ВТШ (ок. месяца) по программе военно-обученного (мобилизационного) резерва и, к сожалению, с нынешнего года за деньги...

"...Об отказе от срочной службы речь не идет..." Это официально, в РК не отказываются от срочников. А по факту (со слов действующих) в части АэМВ с осени срочников призывать не планируется.
ident
0
0
Хех) да все равно скоро отменят срочную службу;)
Всякое может быть. Но это маловероятно.
Начал читать текст, обрадовался сначала, думал про нас написано)) А так да, контрактная служба - дело хорошее, это работа которая ни чем не хуже других и даже интересней многих. От Армии, на мой взгляд, в нынешнее время отпугивает не столько дедовщина, сколько невозможность "возврата в нормальное" жизненное русло если не нравится служба.
Самый большой плюс армии на контрактной основе для граждан призывного возраста – это возможность выбора по собственному желанию: идти в армию или не идти.
nookie
1
0
Срочная служба всегда будет вызывать у народа только негативные чуства.
Если бы государство делало все для народа да так, что каждый гражданин страны чувствовал это, он бы любил свою страну, он бы ей гордился и естественно сам бы шел в войска для охраны своей отчизны (примеров в мире оч много).
Но т.к. заботы нет, то и добровольцев идти защищать нету, поэтому государство насильно забирает в армию, что в корне не верно.

p.s. если обо мне, то мои чуства как в песне
"..Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну...
И ненавижу государство.." (с)Lumen
Мне почему-то на ум пришли слова Станиславского - "не верю!"
Mapupa
0
0
Ой да бросьте, никто кормушку не прикроет. Помниться перед поступлением в ВУЗ призывали в военкомат, на ежегодное шатание по коридорам с кафельным полом в труселях, помню переживал немного что могу не поступить, но в армию идти не хотелось, о чем открыто заявил в военкомате, фамилий говорить не буду но еще тогда военком мне сказал, не переживай, не захочешь, найдем способы, не бесплатно конечно. Там же познакомился с парнем из аула который едва говорил по русски, он принес деньги чтобы его взяли.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32262
  • 232
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6133
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4619
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3111
  • 10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2309
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2284
  • 14
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
вчера / 14:10
  • 2641
  • 89
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2399
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4663
  • 27