место в рейтинге
  • 206839
  • 827
  • 60
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Контрактник — кто такой?

контрактная армия Казахстана, блог Габченко

Осенью 2013 года состоится последний призыв на срочную службу в ряды вооруженных сил. А в 2014 году освободится в запас последний срочник.


Это не о Казахстане. Министерство обороны Украины на днях подтвердило планы о переходе со следующего года на контрактный принцип формирования армии.

Быстрый переход к контрактному принципу набора в армию продекларирован еще после оранжевой революции. Тогда, граждане, как и ожидалось, с благодарностью восприняли инициативу, позволяющую, кроме прочего, решить проблему социального неравенства и коррупции, связанную с обязательным призывом.

А что в Казахстане?! Обнаружил в сети такие данные , - фрагмент выпуска новостей телеканала КТК.

Честно говоря, сразу в суть не врубился. Минобороны Казахстана развертывает вербовочный пункт в центре Алматы, - круть какая!

Потом, немного погрузился в тему, по данным министерства, в Казахстане уже сейчас  около 65 процентов военных несут службу по контракту и в ближайшее время такое соотношение будет сохранено, - обещают военные.

Об отказе от срочной службы речь не идет. Контрактником может стать только отслуживший срочную службу, или выпускник вуза,  окончивший военную кафедру.

фото (с) авторское

Александр Габченко GB_in_web
gabchenko.kz
27 августа 2013, 19:44
3184

Загрузка...
Loading...

Комментарии

desant
0
0
"...Контрактником может стать только отслуживший срочную службу, или выпускник вуза, окончивший военную кафедру...."
Разрешите дополнить - или прошедший обучение в ВТШ (ок. месяца) по программе военно-обученного (мобилизационного) резерва и, к сожалению, с нынешнего года за деньги...

"...Об отказе от срочной службы речь не идет..." Это официально, в РК не отказываются от срочников. А по факту (со слов действующих) в части АэМВ с осени срочников призывать не планируется.
ident
0
0
Хех) да все равно скоро отменят срочную службу;)
Всякое может быть. Но это маловероятно.
Начал читать текст, обрадовался сначала, думал про нас написано)) А так да, контрактная служба - дело хорошее, это работа которая ни чем не хуже других и даже интересней многих. От Армии, на мой взгляд, в нынешнее время отпугивает не столько дедовщина, сколько невозможность "возврата в нормальное" жизненное русло если не нравится служба.
Самый большой плюс армии на контрактной основе для граждан призывного возраста – это возможность выбора по собственному желанию: идти в армию или не идти.
nookie
1
0
Срочная служба всегда будет вызывать у народа только негативные чуства.
Если бы государство делало все для народа да так, что каждый гражданин страны чувствовал это, он бы любил свою страну, он бы ей гордился и естественно сам бы шел в войска для охраны своей отчизны (примеров в мире оч много).
Но т.к. заботы нет, то и добровольцев идти защищать нету, поэтому государство насильно забирает в армию, что в корне не верно.

p.s. если обо мне, то мои чуства как в песне
"..Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну...
И ненавижу государство.." (с)Lumen
Мне почему-то на ум пришли слова Станиславского - "не верю!"
Mapupa
0
0
Ой да бросьте, никто кормушку не прикроет. Помниться перед поступлением в ВУЗ призывали в военкомат, на ежегодное шатание по коридорам с кафельным полом в труселях, помню переживал немного что могу не поступить, но в армию идти не хотелось, о чем открыто заявил в военкомате, фамилий говорить не буду но еще тогда военком мне сказал, не переживай, не захочешь, найдем способы, не бесплатно конечно. Там же познакомился с парнем из аула который едва говорил по русски, он принес деньги чтобы его взяли.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8420
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5840
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3265
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3266
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3172
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2473
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1873
  • 6