Как все происходит

Елена 2013 M08 23
906
0
6
0

Даже если Вы заказали мебель в центре города в элитном салоне, вы сильно ошибаетесь, если думаете, что ее будут собирать в специально-оборудованном цехе высококвалифицированными сборщиками.

Как Вы думаете, как работают мебельщики после того, как приняли у Вас заказ, на изготовление, скажем, кухни?
Сейчас расскажу по порядку.

Во-первых, конечно же, подготавливаются все чертежи мебели. Рассчитываются размеры всех деталей (деталировка), подсчитывается количество кромки, фурнитуры.

Во-вторых, подготавливаются карты кроя и рассчитываются размеры фасадов кухни.

В-третьих, мебельщик отправляется на закупки, в специализированный магазин или склад по продаже материалов (лдсп, двп, столешен, фасадов) и фурнитуры для изготовления мебели. И тут я открою Вам секрет – большинство мебельщиков, которых я знаю, не имеют собственного оборудования для распила, торцевания, изготовления фасадов. Зато есть огромное количество фирм, готовых предоставить все эти услуги. На таких фирмах и заказываются распиловка ЛДСП и ДВП, торцевание кромки по указанным сторонам. Как правило, здесь же заказывается и фасадная часть заказанного вами изделия, кухня ли это, или шкаф-купе. Оформив заказ, мебельщик «отдыхает» 2-5 дней, подготавливает спецификации для засверловки и сборки. Потихоньку закупает всю необходимую фурнитуру.
Спустя 2-5 дня, мебельщик забирает свои детали. Уже заторцованные, но без отверстий для сборки. Везет в свой цех. Цех –это иногда громко сказано. Как правило, это небольшое арендованное помещение, гараж или ангар. Там он сам или наемные рабочие выполняют засверловку деталей согласно составленным спецификациям и чертежам мебели. Из инструментов нужно не так уж много. Большинство из них есть у вас дома – в общем, самый обычный столярный инструмент – дрель, шуруповерт, иногда лобзик и шлифовальная машинка (если есть криволинейные детали) , отвертки, рулетка, столярный нож и т.д. .
Даже если Вы заказали мебель в центре города в дорогом салоне, вы сильно ошибаетесь, если думаете, что ее будут собирать на специально-оборудованном цехе высококвалифицированными сборщиками. На 90% это будет происходить так, как я описала – все закупаться «на стороне», а собираться в гараже 20кв.м. где-нибудь загородом.
Моя цель – помочь Вам сэкономить. Я предлагаю услуги проектирования и конструирования мебели. Благодаря мне, Вы сможете изготовить мебель сами или заплатить гораздо меньше, наняв для этого рабочих. Подробней о сотрудничестве со мной здесь mebel.idhost.kz

 

Оцените пост

6
Дальше