Ужаснейшее состояние улицы Жубанова в Алматы (Фоторепортаж)

SKYFALL 2013 M08 19
2242
15
29
0

Мы представляем фоторепортаж ул. Жубанова от проспекта Саина до угол улицы Момышулы. Мы обошли тротуар этого участка, и оценили его благоустройство и санитарное состояние.

Сегодня Вашему вниманию мы представляем участок  улицы Жубанова от проспекта Саина до угол улицы Момышулы. Мы обошли тротуар этого участка, и оценили его благоустройство и санитарное состояние. Как Вы знаете на пересечении с проспектом Саина в мае была построена автотранспортная развязка, из-за строительства которой полегла масса деревьев и не в лучшую сторону изменился внешний облик проспекта и улицы Жубанова. После строительства развязки большая часть улицы превратилась в голую асфальтированную степь. Первое что повергло нас в шок, это насыпанная куча глины, в арыке, который стыкуется с арыком проспекта Саина. Интересно какому идиоту пришло в голову, загадить так арык. Место того чтобы по графику направлять воду в арык улицы Жубанова с арыка улицы Саина, они наоборот засоряют арыки. Спрашивается зачем строить арыки в Алматы, если они никогда не будут функционировать по своему назначению. В случае дождя вода не уходит, и топит всё вокруг.  Далее нам бросается в глаза это плотно загаженный арык за троллейбусной диспетчерской, который никто из коммунальных служб даже и не думает вычищать. Идём дальше и видим на всём протяжении засоренный нечищеный арык, в котором скопились кучи бытового мусора и земли. Напротив супермаркета SMALL, арык также забит мусором, и помимо этого автовладельцы (покупатели) паркуют своё автомобили  прямо на аллее и на тротуаре, теперь там вместо зеленой травы, сплошной выжженный голый грунт. Деревья в аллее естественно портятся от такого положения дел.  Во время строительства переездов через арык к магазину, лотки арыка были вытащены, а вместо них установлены железные трубы малого диаметра, теперь движение воды очень затруднено на этих участках. И наконец около тротуара улицы Момышулы, арык также плотно забит отходами...

PS. Жители крайне недовольны работой городской коммунальной службы Ауэзовского района, которая даже и не думает ежедневно очищать данный арык. Также жители разочарованы бездействием служб по благоустройству и озеленению, на данном участке место незаконной парковки на газоне аллеи, можно было бы установить защитные ограждения, высадить газон и деревья, пускать для орошения воду в арык, как это было 20 лет назад!

 

Схема месторасположения


Засыпанный глиной арык

Забитый землей арык за развязкой


Голый тротуар, вид в сторону Саина

Голый тротуар, вид в сторону Момышулы

Засоренный арык за будкой троллейбусной диспетчерской

Напротив Сулпака

Под этим переездом в Сулпак, скопилась куча земли. Нужно только поднять решетку и тщательно прочистить!


Напротив Смолла

Незаконная парковка на аллее

Труба проложенная под переезды за место широких лотков арыка

Валяющийся лоток

Забитый мусором арык, который соединяется с арыком улицы Момышулы

Так выглядит аллея после парковки на ней автомобилей


Оцените пост

29

Комментарии

3
:D да вы зажрались сударь! Вы не видели как выглядят дороги в других городах РК. Призжайте к нам в Сем-ск и по фотайте наши дороги. Без каких либо арыков, труб и прочего. в еще большем гавне и мусоре.
3
5 копеек... Пока не сделали развязку, за контейнерами строительного базарчика был прекрасный тротуар выложенный брусчаткой, под прохладной тенью деревьев. На лавочках постоянно отдыхали родители с колясками и бабульки с дедульками. А на том месте, где красный вагончик сделали, каждый год арык затапливается до болотного состояния и каждый год асфальт перекладывают.
1
люди-свиньи=)) нехер все на строителей перекладывать
1
Действительно уважаемый, это еще хорошие дороги... Вы вон, сделайте реп про другие крупные города... Один ужас, сердце даже может остановится... В Алмате мусора может быть и больше чем в других городах но дороги нормальные...
2
Правильно делает автор, такие посты нужны, и Сем-ску нужны. Не дадим превратится Алмате в Сем-ск!!!
Показать комментарии