место в рейтинге
  • 168257
  • 1629
  • 89
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ювентус — обладатель Суперкубка Италии 2013 года.

Этой ночью самый титулованный клуб Италии туринский "Ювентус" стал 6-кратным обладателем Суперкубка страны. Обладатель кубка римский "Лацио" был разгромлен командой Антонио Конте со счётом 4-0.

В отличие от двух предыдущих лет, когда трофей разыгрывался на Национальном стадионе в Пекине, этот матч проходил в столице на домашнем стадионе бело-голубых, но этот не слишком сильно им помогло.

Составы команд:

Ювентус: Буффон(к) - Барцальи(Касерес 76'), Бонуччи, Кьеллини - Лихтштайнер(Огбонна 83'), Видаль, Пирло, Маркизио(Погба 21') - Асамоа - Тевес, Вучинич.

Лацио: Маркетти - Конко, Бьява, Диас, Раду(Флоккари 57') - Кандрева, Билья, Ледесма(к)(Эдерсон 57'), Эрнанес(Онази 70'), Лулич - Клозе.

Действующий чемпион Италии подошел к матчу в полной готовности, тогда как у их соперников на поле не появился капитан команды Стефано Маури, которого дисквалифицировали на 6 месяцев по делу о договорных матчах.

Матчи за Суперкубок во многих странах носят полутоварищеский характер, а потому обе команды начали этот матч без разведки. Уже с первых минут команды обменялись атаками. А на 17-й минуте полузащитник туринцев Клаудио Маркизио, обыгравший по пути 3 игроков римлян, наткнулся на Раду, после чего получил травму и не смог продолжить игру. На поле вместо него появился лучший игрок недавно прошедшего чемпионата мира до 20 лет Поль Погба. Замена оказалась судьбоносной. Уже через несколько минут после розыгрыша штрафного, мяч рикошетом оказался у молодого француза, который с разворота вогнал мяч в сетку ворот Маркетти - 1:0!

Но римлян это только раззадорило и спустя некоторое время они создали несколько опасных моментов у ворот Буффона, но до конца 1-го тайма поразить его ворота им не удалось.

Во 2-й тайме "Ювентусу" хватило каких-то 5 минут, чтобы окончательно добить соперника. Сначала на 52-й минуте в контратаку умчались двое защитников(!) туринцев, результатом которой стал выход два-в-два. Кьеллини как заправский форвард замкнул передачу Лихтштайнера.

После этого на 54-й минуте сам швейцарец, обыгрался с Вучиничем и выскочил по центру, после чего спокойно катнул мяч впротивоход Маркетти.

И наконец на 57-й минуте, вратарь римлян, отбив 2 удара подряд, не справляется с третьим в исполнении новой 10-ки чёрно-белых Карлоса Тевеса. 4-0! Первый гол в майке "Ювентуса" в дебютном матче.

"Лацио" попытался забить хотя бы гол престижа, но супер-ветеран Мирослав Клозе не реализовал свой выход один на один.

Первая победа в новом сезоне - ещё один трофей в копилку молодого тренера.

Впереди долгий путь по защите титула.

Обзор матча:

В следующем посте я напишу о трансферах клуба этим летом и о том, что стоит ждать от 29 (31)-кратного чемпиона Италии в следующем сезоне.

Фото взяты с российского сайта официального фан-клуба Juventus Club Russia "Cavalieri della Signora".

Читайте меня в твиттере @Moon_Thief

19 августа 2013, 8:01
956

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Юве снова на троне! Еще бы сине-черная мерда порадовала и вывалилась в новом сезоне в Серию Б.
А, понятно... У Лацио форма довольно сильно на интеровскую смахивала, поэтому столько и огребли...
Лихштайнера гол классный, конечно. "Юве" смотрится очень грозно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41351
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6082
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4935
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4242
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3775
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3447
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3341
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2744
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2919
  • 23