Ювентус — обладатель Суперкубка Италии 2013 года.

Айвар Жумабаев 2013 M08 18
905
4
2
0

Самый титулованный клуб Италии стал 6-кратным обладателем Суперкубка страны, разгромив римский "Лацио".

Этой ночью самый титулованный клуб Италии туринский "Ювентус" стал 6-кратным обладателем Суперкубка страны. Обладатель кубка римский "Лацио" был разгромлен командой Антонио Конте со счётом 4-0.

В отличие от двух предыдущих лет, когда трофей разыгрывался на Национальном стадионе в Пекине, этот матч проходил в столице на домашнем стадионе бело-голубых, но этот не слишком сильно им помогло.

Составы команд:

Ювентус: Буффон(к) - Барцальи(Касерес 76'), Бонуччи, Кьеллини - Лихтштайнер(Огбонна 83'), Видаль, Пирло, Маркизио(Погба 21') - Асамоа - Тевес, Вучинич.

Лацио: Маркетти - Конко, Бьява, Диас, Раду(Флоккари 57') - Кандрева, Билья, Ледесма(к)(Эдерсон 57'), Эрнанес(Онази 70'), Лулич - Клозе.

Действующий чемпион Италии подошел к матчу в полной готовности, тогда как у их соперников на поле не появился капитан команды Стефано Маури, которого дисквалифицировали на 6 месяцев по делу о договорных матчах.

Матчи за Суперкубок во многих странах носят полутоварищеский характер, а потому обе команды начали этот матч без разведки. Уже с первых минут команды обменялись атаками. А на 17-й минуте полузащитник туринцев Клаудио Маркизио, обыгравший по пути 3 игроков римлян, наткнулся на Раду, после чего получил травму и не смог продолжить игру. На поле вместо него появился лучший игрок недавно прошедшего чемпионата мира до 20 лет Поль Погба. Замена оказалась судьбоносной. Уже через несколько минут после розыгрыша штрафного, мяч рикошетом оказался у молодого француза, который с разворота вогнал мяч в сетку ворот Маркетти - 1:0!

Но римлян это только раззадорило и спустя некоторое время они создали несколько опасных моментов у ворот Буффона, но до конца 1-го тайма поразить его ворота им не удалось.

Во 2-й тайме "Ювентусу" хватило каких-то 5 минут, чтобы окончательно добить соперника. Сначала на 52-й минуте в контратаку умчались двое защитников(!) туринцев, результатом которой стал выход два-в-два. Кьеллини как заправский форвард замкнул передачу Лихтштайнера.

После этого на 54-й минуте сам швейцарец, обыгрался с Вучиничем и выскочил по центру, после чего спокойно катнул мяч впротивоход Маркетти.

И наконец на 57-й минуте, вратарь римлян, отбив 2 удара подряд, не справляется с третьим в исполнении новой 10-ки чёрно-белых Карлоса Тевеса. 4-0! Первый гол в майке "Ювентуса" в дебютном матче.

"Лацио" попытался забить хотя бы гол престижа, но супер-ветеран Мирослав Клозе не реализовал свой выход один на один.

Первая победа в новом сезоне - ещё один трофей в копилку молодого тренера.

Впереди долгий путь по защите титула.

Обзор матча:

В следующем посте я напишу о трансферах клуба этим летом и о том, что стоит ждать от 29 (31)-кратного чемпиона Италии в следующем сезоне.

Фото взяты с российского сайта официального фан-клуба Juventus Club Russia "Cavalieri della Signora".

Читайте меня в твиттере @Moon_Thief

Оцените пост

2

Комментарии

0
Юве снова на троне! Еще бы сине-черная мерда порадовала и вывалилась в новом сезоне в Серию Б.
0
А, понятно... У Лацио форма довольно сильно на интеровскую смахивала, поэтому столько и огребли...
0
Лихштайнера гол классный, конечно. "Юве" смотрится очень грозно.
Показать комментарии