место в рейтинге
  • 802688
  • 8634
  • 217
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ливерпуль: за неделю до старта сезона

Скандальная эпопея связанная с желанием Луиса Суареса уйти из Ливерпуля набирает обороты. Футболист не устает повторять, что ему обещали, что если в сезоне 2012-2013 английской премьер лиги красные не смогут пробиться в Лигу Чемпионов, то ему позволят уйти. По его мнению, он выкладывался на все 100%, но клуб не смог пройти в престижное первенство и теперь его должны отпустить.

Главный тренер Ливерпуля Брендан Роджерс отвергает факт такого устного или письменного соглашения.

В добавок, Брендан Роджерс, не устает повторять, что у команды нет оснований отпускать одного из ведущих игроков. По крайней мере, в команду из АПЛ. Между прочим, в штаб красных уже поступали предложения от Арсенала о покупке Луиса Суареса и в последний раз канониры предложили 40 миллионов и 1 фунт стерлингов (а это около 46,5 миллионов евро). Сумма действительно большая, но, как резонно отмечает руководитель Ливерпуля, она занижена и переговоры могут быть начаты лишь в том случае, если за уругвайца предложат не менее 50 миллионов фунтов стерлингов. Впрочем, эксперты и наблюдатели сходятся во мнении, что даже в случае, если сумма контракта будет удовлетворена Суарес будет продан за пределы АПЛ. Сам Брендан Роджерс уже бросил реплику о том, что не настолько глуп, чтобы усиливать своих принципиальных соперников.

С другой стороны, Суарес Ливерпулю в том моральном настрое, в котором находится он сейчас и не нужен. Он если и не влияет негативно на соратников по команде, то уж точно не является для команды "в доску" своим, расставание с которым красные бы восприняли с трагедией. Всё больше людей и в числе ветеранов Ливерпуля, которые открыто выражают недовольство поведением Луиса Суареса, предлагая избавиться от него.

Если Суарес не стесняясь раздает комментарии направо и налево журналистам о том, что удерживая его в клубе руководство красных поступает некрасиво и упирает на то, чтобы тренерский штаб сдержал данное слово, то ответные комментарии тоже не стеснены правилами приличия. Всё чаще в сторону уругвайца звучат такие эпитеты, как "неблагодарный", "эгоист", "симулянт" и "провокатор".

В ответ на то, что Луис Суарес вместе со своим адвокатом угрожают Ливерпулю судом за отклонение последнего предложения Арсенала, мотивируя это тем, что у красных нет на то оснований, последние отвечают открыто: если уругваец верит в свою правоту - пусть подает в суд, но он только и делает, что два последних месяца лишь угрожает изображая из себя мнимую жертву.

При всём при этом, Суарес, надо отдать ему должное, напирает на то, что Ливерпуль - это клуб с безупречной репутацией, где принято выполнять свои обещания. Ему не стоит забывать о том, что он пока еще носит красную форму, а следовательно, выражение "держать слово" относится и к нему. Правда, его малость подводит собственная память или он умышленно предпочитает не вспоминать о том, что в январе этого года он сказал примерно следующее: "Вы спрашиваете, что я буду делать дальше, когда мы не прошли в Лигу чемпионов? Отвечу так - я всё еще игрок Ливерпуля и я очень счастлив! Я остаюсь."

Тем не менее, уход Суареса из Ливерпуля реален как никогда. Поэтому, в эти самые дни, пока открыто трансферное окно Брендан Роджерс активно закупает игроков. Потеря уругвайца, которого уже отстранили от тренировок, заставила тренерский штаб кардинально пересмотреть все тактические схемы и построение игры. На данный момент, несколько новых игроков уже пополнили состав красных.

На смену отданному в аренду Пепе Рейне пришёл Симон Миньоле из Сандерленда. Из Испании в Туманный Альбион перебрались сразу два нападающих - Яго Аспас из Сельты и Луис Альберто из Севильи. Оба подают большие надежды и являются перспективными игроками.  Из аренды вернулись полузащитники Джей Спиринг и Даниель Пачеко, а также резервный защитник Джек Робинсон.

Линия атаки могла быть усилена и вернувшимся из аренды Энди Кэрролом, который запомнился своей игрой по своим выступлениям за сборную Англии, а также за блестящую игру в составе Ньюкасла, но после завершения контракта с сороками игрок за 15 миллионов фунтов был передан в аренду в Вест Хэм. Кроме него, в аренду Суонси Сити, но уже за 5 миллионов был передан Джонджо Шелви, что в прочем, неплохая сделка - в минувшем сезоне игрок особо не отличился.

За счёт аренды планируется усилить защиту футболистом из португальской "Бенфики" Лоренцо Мергалехо. Слухи о том, что Ливерпуль претендует на талантливого игрока перестали быть таковыми после того, как в конце июля тренерский штаб красных направил португальцам официальный запрос.

В числе действительно сложных и тяжелых расставаний, как для команды, так и для болельщиков является уход Джейми Каррагера. В случае с этим человеком ни у кого нет морального права настаивать на том, чтобы он остался - Каррагер один из заслуженных легенд и символов Ливерпуля, который уходит не в другую команду (что, впрочем, немыслимо), а на заслуженный отдых. Браво!

Впрочем, до конца трансферного окна еще есть время и Брендан Роджерс говорит о том, что он планирует закупить еще пару-тройку игроков. Основной упор планируется сделать на усилении линии атаки. Тренер, который начал работу на Энфилд Роуд чуть более года назад сейчас пользуется уважением, как в клубе, так и в стане болельщиков, поэтому его решения ни у кого не вызывают сомнений.

Всё это пути решения целого ряда задач. От результата зависит успех клуба. В числе важнейших и стратегических задач остается поиск достойной замены Луису Суаресу. Ливерпулю нужен игрок лучше или равнозначный уругвайцу по уровню игры.

Нужно отдать должное, сейчас в стане красных есть немало игроков, которые показывают отличную командную игру и результативность - это Дэниел Старридж, Филиппе Коутиньо и, например, Джордан Хендерсон.

Есть и перспективные игроки, которых можно назвать восходящими звёздами - таковым является молодой воспитанник Ливерпуля Адам Морган. Пусть он не забивал голов в основном составе и провёл мало времени на поле, но, в нынешнем сезоне мы, скорее всего, будем видеть его чаще, и возможно, будем праздновать его первые голы.

В любом случае, в составе Ливерпуля неизменно есть игрок, который дороже любого Суареса - это Стивен Джеррард, который всё еще в строю, и с которым, не то, что в Английском премьер лиге, а даже по меркам Лиги Чемпионов принято считаться.

P.S. Между тем до старта нового сезона АПЛ осталось совсем немного. 17 августа состоится 7 встреч, причём откроет сезон матч Ливерпуль - Стоук Сити. Запасаемся терпением и ждём начала самого зрелищного и крупнейшего национального турнира планеты.

Амир Касенов Turbo
Я по ту сторону объектива.
8 августа 2013, 23:39
2140

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ливерпуль можно назвать одним из самых романтичных клубов. Их знаменитое YNWA, сумасшедший Энфилд, помню в 6-ом классе еще смотрел финал на старом LG телике, где Луис Гарсия, Хаби Алонсо, Джеррард рвали и метали за Ливерпуль. После ухода Алонсо и Маскерано и прочих через Ливерпуль столько "гавно-игроков" прошло:( Так что фаны держитесь) Скромно, я рад что Алонсо ушел к нам:))
Turbo
0
4
Алонсо молодец. Только он уже уходит из королевского клуба :) Лично я надеюсь, что Ливерпуль найдет возможность вернуть Чаби в стан красных. Это была бы идеальная замена Суаресу.
В одном из интервью Алонсо ясно выразился, что он не будет играть в Англии:) Плюс ко всему, если не подпишут контракт в следующем году он на правах свободного агента пойдет к себе домой доигрывать как говорится, в Реал Сосьедад:)
Жаль. Его не хватает.
Шелви же ведь продали, а не в аренду отдали. А Кэррол в ВестХэме в аренде был, и потом был куплен за 18 млн фунтов. Разве не так?
Turbo
0
4
Шелви в аренде. Кэррол всё еще собственность Ливерпуля, они его сдают в аренду :)
Извини конечно. Но по официальным данным оба игрока были проданы. liverpoolfc.tv
Приношу извинения. Мои данные немного устарели. Этих двоих действительно продали. Кэррол продан за 15 млн, а не за 18.
ну да. если верить Ливерпуль эхо то 15 в этом году. А остальные 3 в следующем. И того 18)
В принципе, неплохая сделка))
если учесть, что брали за 35, то не совсем ))
Они на аренде заработали ;)
ynwasg
1
0
Автор видимо не является ярым болельщиком Ливерпуля
Turbo
0
4
+100))
Я скрываю, что я ярый болельщик))
Спиринга уже продали
Turbo
0
4
Нужно писать новый пост))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8678
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3061
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3207
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2697
  • 9
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2668
  • 50
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2741
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2091
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2195
  • 2