место в рейтинге
  • 194643
  • 388
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лыжные гонки летом? Легко!

Впервые в Астане прошел Открытый кубок по лыжероллерам.

Оказывается, есть у нас такая лыжероллерная трасса, и  там можно встретить господина Умирзака Шукеева, катающегося на лыжах после работы!

Как известно, У.Шукеев является председателем ФНБ «Самрук-Қазына», но не все знают, что он еще и президент Федерации лыжных гонок. «Когда 4 года назад нашу федерацию возглавил Умирзак Шукеев, наши дела пошли в гору. Он сам участвует во всех мероприятиях. Каждый день после работы его можно увидеть здесь и в холод, и в метель. Это очень важно, что президент знает все изнутри, собирает нас раз в месяц, спрашивает  о проблемах», - рассказывает Александр Батяйкин, главный тренер национальной сборной по лыжным гонкам.

Не обошел стороной У.Шукеев и это мероприятие. Президент федерации поприветствовал спортсменов и побывал на вручении медалей: «Это удивительное достижение современной технологии, когда летом, независимо от условий климата лыжные гонщики могут заниматься любимым видом спорта. Надеюсь, что этот кубок станет традиционным и приобретет статус международного. Подобное мероприятие – это прекрасная возможность для юниоров встретиться лицом к лицу с ветеранами и профессионалами спорта, научиться чему-то новому, укрепить веру в себя. Я уверен, что наша поддержка поможет им в полной мере проявить свои способности в предстоящей олимпиаде. Желаю всем участникам в дальнейшем успехов и красивых побед».

Историю нового направления в казахстанском спорте писали 120 спортсменов. В том числе сильнейшие лыжники Казахстана: призер чемпионата мира Николай Чеботько, победитель этапа кубка мира в командном спринте Денис Волотка, призёр молодёжного чемпионата мира Марк Старостин и многие другие. Назвав, это событие праздником для любителей спорта, серебряный призер Олимпийских игр Елена Хрусталева (биатлон) также участвовала в соревнованиях.

Побороться за медали приехали лыжники почти со всех областей Казахстана. Все они абсолютно разных возрастов: ветераны, мужчины и женщины основного возраста, юноши и девушки юниоры. Самым старшим участником был Анатолий Пантелеймонович Дараган. В 79 лет не просто кататься на лыжах, а еще и соревноваться, не каждому дано! И это не первое его участие, постоянно выступает за Астану на международных соревнованиях среди ветеранов. И каждое выступление рядом его жена! От ветеранов несколько слов сказал Анатолий Викторович Ганага: «Ведем здоровый образ жизни, получаем большое удовольствие от участия в соревнованиях».

С самого открытия Кубка то усиливаясь, то слабея лил дождь. Несколько спортсменов ушиблись, поскользнувшись на мокрой трассе.

Но настроения такая погода никому не испортила. Болельщики под зонтиками, а некоторые промокшие под открытым небом поддерживали лыжероллеров.

«Дождь мне очень нравится. Когда на соревнованиях дождь, бежать поприятней, не так жарко, свежо. Было очень скользко, но лыжники – это такие люди, которые ко всему приспосабливаются: и лед, и каша снега по колено, и очень жесткая трасса. Лыжнику без силы воли ловить нечего», - сказал Николай Чеботько. Сейчас он, как и Елена Хрусталева, готовится к Олимпийским играм в Сочи 2014 года. Оба рассчитывают на высшую награду. Немаловажным для них является поддержка казахстанцев: «Когда в родном Казахстане узнают, поддерживают – это дает определенную силу, уверенность. Внутри  ты знаешь, что весь Казахстан на тебя смотрит и ждет. Готовимся по максимуму, будем стараться».

Когда последний спортсмен пересек финишную черту, закончился и дождь. Выглянуло солнце. Все как в кино, когда погодные условия используют, чтобы усилить впечатление. Под горячим летним светилом медали получили около 30 спортсменов в каждой возрастной категории.

А после вручения гости, болельщики, юные лыжники сделали на память и фото и взяли автографы у национальной сборной Казахстана.

Желаем побед казахстанским спортсменам!

За новостями казахстанского спорта Вы можете следить на сайте sk-sport.kz

 
Sksportkz
6 августа 2013, 14:03
1028

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8793
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4105
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2823
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2797
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2256
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2823
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2219
  • 33
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1982
  • 13