Сенсация!!! Раскрыта тайна происхождения Чебурашки!!!

Андрей Гундарев 2013 M08 2
3316
2
7
0

редактор ILovetravel.kz, алматинский путешественник Андрей Гундарев (Алмазов) в Доминикане разгадал великую загадку советской мультипликации, что за неведомый персонаж то такой этот Чебурашка!

Пост-откровение! Пост-открытие! Пост-сенсация!
Хотя конечно всего лишь описание одного из дней, проведенных мною в Доминиканской Республике в июле.

Но ведь повод каков!!! Наслаждайтесь. Чебурашкой))

Чебурашка в Тбилиси

Снял этот трафарет в Тбилиси в июне 2013. О той поездке целый проект на Юви - "2 страны, 2 вулкана"

18 июля

Ночью, говорят, был ливень и землетрясение, я все проспал. Вообще Доминикану редко трясет, а вот соседний Пуэрто-Рико довольно часто.

Снова плавание перед завтраком в 6.30, освежает, будит. Снова выехали на 30 минут позже запланированного времени. Сегодня нам нужно доехать до полуострова Самана и одноименного залива на севере острова.

По дороге заехали в  Пещеру Чудес, открытую в середине прошлого века какими-то двумя бой-скаутами. Всего в Доминикане насчитывается более 4000 пещер, все они сложены из карстовых пород, когда подымалось морское дно и размывалось потом дождевыми потоками. На территории комплекса, на поверхности пару загонов для коричневых крупных игуан.

Пещера одна из самых больших на острове, глубиной 35 метров, коридоры около 1 км, из них 400 метров оборудованы дорожками и подсвечены. На поверхность даже лифт сделали, для грузных людей. В пещере нашли скелеты коренных таинцев, которые в пещерах не жили, но проводили свои ритуалы. Оставляли там свои рисунки, сделанные краской из помета летучих мышей и какого-то растения. И теперь то я разгадал великую загадку советской мультипликации, что за неведомый персонаж то такой этот Чебурашка! В пещере этих Чебурашек я насчитал минимум 5 штук. Таинцы верили в реинкарнацию и ушастый персонаж никто иной как смесь летучей мыши и человека. В таких вот и перерождались таинцы, один в коробке с апельсинами переродился. Вот так-то! Жаль что официально снимать в пещере нельзя, попортятся рисунки от вспышек. Но если очень хочется, то можно. Нот поссибл, бат ок!)) Короче я попартизанил и одного Чебурашку сфотографировал, без вспышки.

На поверхности.

На глубине.

Чебурашка в Доминикане

Чебурашка в Доминикане

Вот он, герой советской мультипликации!

Бог Смерти в теле Телепузика! Простите за размытый кадр, снимал из под полы))

Хорошая подсветка!

Доехали почти до Санто-Доминго, оттуда дорога повернула на Север. Поехали плантации пальм, риса, небольшой горный перевал. За это время прошел ливень и не один.

Полуостров Самана живописен, одноименный город, говорят, тоже. Завтра посмотрим. А пока мы заехали после 5 часов в дороге и пещеры на один из атлантических пляжей, пообедать в кафе Луис. Отличный обед из морепродуктов на 8 персон здесь обошелся в 130 долларов. Комары сожрали всех похлеще чем мы уплетали креветок и лобстеров. Благо у гида был репеллент. Девочка-француженка пару фраз на русском языке выучила в школе, чем покорила сердце Олжаса, сказав: «Я тебя лублю! Может быть!» Вообще на полуострове Самана живет довольно много экспатов из Европы, я правда так и не понял по какой причине.

Заехали в еще один отель “Balcones del atlantico” в городке Лас Терренас, тоже лакшари, но как-то не впечатлил. Можно как арендовать аппартмент или целую виллу, так и купить. Цены на недвижимость от 400000$ до 1,5млн. Чувак который проводил экскурсию неплохо говорил по-русски.

Приехали в бутик-отель The Bannisterhotel Com, здесь нам ночевать 2 ночи. Отличнейший вид на собственную марину и залив, в который зимой приплывают размножаться горбатые киты. От 3000 до 4000 голов за сезон. Их можно понаблюдать с прогулочной лодки, но только начиная с февраля. Отель хоть и хорош, но номера малость безалаберно построены. И тапочек в номерах нет. В общем Эден Року уступает, плюс пляжа своего нет. Но при этом входит в международную классификацио отелей SLH (Small Luxury Hotels). На территории есть ресторан известной испанской сетки Кафе дель Мар. Там мы и поужинали с директором департамента продаж, француженкой по имени Дельфина Эспанья. Перед ужином в окно стала биться местная ласточка, совсем малыш еще, пришлось выйти, поговорить с ней на дхарические темы и отпустить, то есть показать путь не в окно, а от окна. Совсем не боялась моих рук птаха.

Триколор, без базара))

Ну и возвращаясь к Чебурашке... Он реально крутой! Он реально вдохновляющий!

Например, он вдохновил моего друга Сергея Корсуна, одного из лучших карикатуристов постсоветского пространства, на написание ряда выносящих мозг, но при этом очень честных карикатур. Серега, кстати, из Павлодара, сейчас живет в Москве.

Ну и напоследок, помните, кто мы и где мы!

предыдущие публикации:

1. Анонс поездки.

2. Карибский дневник, 10-11 июля.

3. Карибский дневник. 12-13 июля. Купание с дельфинами.

4. Карибский дневник. 14 июля. Самый лучший отель Доминиканы.

5. Карибский дневник. 15 июля. Еще один день в раю.

 

6. Карибский дневник. 16-17 июля. Санто-Доминго - первый город Нового Света.

 

Оцените пост

7