место в рейтинге
  • 39251
  • 7
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пойдем почитаем?

6 июля, в День столицы, на Центральной набережной г. Павлодара состоялось торжественное открытие летнего читального зала на открытом воздухе. Инициатива принадлежит Молодежному крылу Жас Отан, которых поддержали работники областной библиотеки им. Торайгырова. И это замечательная инициатива! Мы не упустили случая посетить данное новшество и оценить его по достоинству. Итак, что мы увидели?

Читальный зал библиотеки компактно переехал в большой, вместительный шатер, издалека привлекающий внимание. В анонсах, появившихся в социальных сетях, было сказано, что любой желающий может взять понравившуюся ему книгу и расположиться на близлежащих скамейках. В самом шатре расположились несколько столиков и пластиковых стульев. Уют мини-библиотеке придают свежие цветы в симпатичных вазах на каждом столе и гостеприимно улыбающиеся работницы. А самое главное – нас порадовал выбор, предложенный посетителям! Каждый найдет себе что-то по душе. На стеллажах – книги, журналы, газеты на любой вкус. К слову, те же работницы уже с порога предлагают Вам то, что, по их мнению, Вас заинтересует. Студентам – книги по саморазивитию, журналы о машинах; пенсионерам – печатные издания типа «Жулдыздар отбасы» и «Садовод»; а для самых маленьких есть детские книжки. Я с удовольствием полистала книгу некого Бобби Брауна о тонкостях мейк-апа, а моя подруга перенеслась на средиземные пляжи и моря. В общем, всё очень культурно и добротно.

Для чего это нужно? Как отметил заместитель исполнительного секретаря МК "Жас Отан" Данияр Айтышев, во-первых, чтобы привлечь внимание и повысить читательский интерес у молодого поколения. В век современных технологий, где человек научился создавать объемные изображения на дисплее, объемное воображение, к сожалению, присутствует не у всех. А что развивает творческое начало, дает пищу уму и фантазии человека? Конечно же, литература! Книги во все времена были главным и самым надежным спутником на пути человека к цивилизации. Во-вторых, организаторы намерены привлечь к чтению нечитающих и малочитающих молодых людей. Всем известно, что читают у нас мало и как попало. Дети, как правило, ограничиваются в лучшем случае школьной литературой, порой лишь пробегая глазами краткое содержание мировых шедевров. А у взрослых и подавно, при современном темпе жизни не хватает времени посвятить вечером любимому автору. Ну и третья задача - полезно занять свободное время учащихся во время летних каникул посредством чтения. Не правда ли, это одна из лучших альтернатив компьютерным играм и соцсетям?

Для тех, кто еще не успел стать завсегдатаем библиотеки: летний читальный зал будет функционировать до конца лета, и в планах у организаторов еще не одно мероприятие, которое порадует книголюбов!

Гайнель-Хаят Машрапова.

 
pof-zhas_otan
29 июля 2013, 22:24
249

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33042
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15387
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16745
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12227
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11970
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8367
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7706
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2576
  • 70