• 418197
  • 179
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Who is певец ADAM

Вчера, на конкурсе «Новая волна» в Юрмале, казахстанский певец ADAM занял пятое место. Что, ж это не совсем победа, но и провалом назвать сложно. ADAMа поддерживал весь Казахстан и его имя в последние дни было на слуху. Но откуда так внезапно появилась новая звезд? И как ADAMу удалось столь ярко ворваться на казахстанскую сцену и за короткий срок заиметь большое число поклонников?

О певце ADAM все заговорили после того, как он прошел в финальную часть "Новой волны" и обошел в борьбе за путевку в Юрмалу достаточно известных казахстанских звезд. На тот момент об этом певце почти никто не знал, и стало ходить много слухов и домыслов. Сам ADAM и его продюсер Динара Адам в своих интервью и на пресс-конференциях создают достаточно идеалистичный образ артиста, благодаря своему таланту в короткое время ставшего известным. ADAM говорит о себе: Я, как герой романа Джека Лондона, Мартин Иден, до 25-ти лет занимался самообразованием! Получил среднее специальное образование в Карагандинском колледже искусств имени Таттимбета на факультете академического пения."

Также достоверно известно, что он принимал участие в конкурсах «Х-ФАКТОР Казахстан» и «SuperStarKz». Талант ADAMа, которого кстати зовут Даурен Оразбеков, открылся еще когда ему было 5 лет. Затем он закончил колледж искусств в Караганде. После, все то время, пока певец оставался неизвестным, он шлифовал свой талант. Также Даурена представляют, как новую кровь в казахстанском шоу-бизнесе, первого певца, который будет продвигать классический ритм-н-блюз. Это как раз и должен подчеркнуть его творческий псевдоним – ADAM. В официальных биографиях отмечается также не плохой музыкальный вкус Даурена – он с юности любил творчество певца B.B.KING и группы Aerosmith. Совсем уж необычным выглядит и аристократическое хобби Даурена - коллективная игра в шахматы.

И вот такого талантливого и незаурядного певца замечает опытный продюсер – Динара Адам, причем происходит это в не совсем обычном месте - караоке-баре. Динара сразу оценила талант Даурена и повела его в другой караоке-бар, где «прослушивала» его до шести утра. Первое появление певца ADAM на сцене состоялось на премии телеканала Muzzone EMA-2013.Затем Даурен отобрался в финал «Новой волны 2013». Через какое-то время он выпустил свой первый клип на песню "Жол". Песню на музыку EL GATO и слова Перизат Жұмажан записали на студии UNICORN STUDIO.

В первый день «Новой волны» Даурен – ADAM исполнил песню Ain't no sunshine Билла Уизерса. По итогам первого дня он занял девятое место.

На следующий день предстояла песня в дуэте с бывшим участником «Новой волны». Подержать карагандинца приехала Макпал Исабекова, в свое время ставшая обладательницей приза зрительских симпатий и уже не раз помогавшая казахстанским артистам на «Новой волне». Вместе с Дауреном они исполнили песню»Спасибо» По итогам певец вновь занял 9 место, но дуэт с Макпал оценили многие зрители в Казахстане.

В финальный день Даурен исполнил композицию на музыку Курмаша Маханова -“Гулістан Қазақстаным. Жюри высоко оценило ее и в итоге ADAM вышел на 5-ое место.

В общем, то все не плохо. Возможно, Даурена ждет большое будущее на сцене. Хотя несколько удивляет столь быстрый рост популярности молодого певца. Во многом это хорошая и грамотная работа продюсера. Сам Даурен вообще то обычный парень из Караганды. По слухам до заключения контракта с Динарой, он ничем особо не выделялся, пробовался на третий сезон SuperStar KZ, но не прошел в 10-ку. Пел в основном в ресторанах и на свадьбах. Действительно обладал не плохим голосом, но судьба его была похожа на сотни, а может и тысячи таких же талантливых, но не оцененных вокалистов.

Даурен в кругу друзей

Внешне Даурен также ничем особо не примечателен. Яркий образ – во многом результат работы стилистов, гримеров и визажистов. Благодаря грамотному пиару и участию в «Новой волне» Даурен сейчас стал очень известен. По сути его продюсер – Динара Адам создала звезду за короткое время. У нее уже был подобный опыт, когда она вытащила из забвения Кайрата Тунтекова, после участия в Суперстаре потонувшего в пучине той-бизнеса. Будем, надеется, что ADAM действительно станет ярким явлением на отечественной сцене и не повторит судьбу многих казахстанских артистов, «вышедших из ресторанов» лишь для того, чтобы став немного известными туда вернуться и также как и в начале карьеры выступать на тоях, но за гораздо большие суммы.

В конце хотелось бы привести высказывания о Даурене и его участии в «Новой волне» казахстанских продюсеров, его коллег по цеху, известных личностей и просто блогеров. Среди них наблюдается удивительное единодушие – все болели и поддерживали Даурена.

Уже когда начался конкурс многие активно следили за участием Даурена

И многие оценили результат и поздравили с 5-ым местом

Red_cat
29 июля 2013, 16:09
10587

Загрузка...
Loading...

Комментарии

smerch
1
0
хорошая работа стилистов
Не очень удачный выбор псевдонима певца... Не понятно, что означает и как правильно читается...
Не хватило уверенности, опыта и, самое главное, харизмы. А поет очень даже неплохо.
испортил мою любимую песню Ain't No Sunshine =((
Еще как испортил даже DMX лучше исполняет)
Еще как испортил даже DMX лучше исполняет)
Еще как испортил даже DMX лучше исполняет)
Еще как испортил даже DMX лучше исполняет)
Еще как испортил даже DMX лучше исполняет)
Еще как испортил даже DMX лучше исполняет)
Еще как испортил даже DMX лучше исполняет)
Еще как испортил даже DMX лучше исполняет)
Я не видел его выступлений в Юрмале, но мне рассказали, что ему на сцене смелости.
А так 5-е место на Новой волне в последний раз занимали RinGo. На фоне традиционных для наших певцов мест(между 10 и 16), можно признать выступление ADAMа достойным.
В таких конкурсах,как этот,не стоит участвовать нашим певцам.Жюри НИКОГДА не будет справедливо оценивать наших исполнителей,по всем известным причинам.
Его голос сильно похож на голос солиста из рок-группы Nickelback
Ладно вам, молодчик парень! Ол да ADAM/нын баласы гой))
Не лень за этим следить?
жалко, что не пустили на НВ Кайрата Нуртаса, он с его обаянием и великолепным исполнительским талантом порвал бы всех. Обидно, что его конкретно тормозят, даже на Астана жулдызы ни одной премии, а по чесноку премия Ел аузында должна была достаться ему и только ему, а не Мейрамбеку Беспаеву. КН на сегодня самый востребованный и любимый народом певец и только такие достойные, а не непонятно откуда появившиеся АДАмы, должны представлять страну на международных конкурсах. Как интересно проходил отбор на НВ и кто его проводил?
Кайрат Нуртас, зайди пожалуйста со своего аккаунта.
Коммент Баян удивил)
просто умничка!!! большою гордость испытывала когда смотрела новую волну. От песни Гулістан Қазақстаным в области живота аж муражки.. с хорошим началом ;)
а вот он вообще не спер мотив песни Nickelback в своем клипе, да ?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13732
  • 29
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10922
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10859
  • 17
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9998
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8532
  • 34
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4054
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3324
  • 62
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3443
  • 95