Дмитрий Курбатов: "Если человек сыграл пару игр за сборную Казахстана, то с какой радости мы должны загонять его под какой-то лимит?"

Д К 2013 M07 26
1795
7
0
0

Директор по организации и проведению соревнований КХЛ Дмитрий Курбатов прокомментировал ситуацию с возможным изменением трактовки понятия "легионер" в новом регламенте лиги. - Регламент на сезон-2013/2014 ещё не принят до конца, мы готовим его к...

Директор по организации и проведению соревнований КХЛ Дмитрий Курбатов прокомментировал ситуацию с возможным изменением трактовки понятия "легионер" в новом регламенте лиги.

- Регламент на сезон-2013/2014 ещё не принят до конца, мы готовим его к рассылке членам правления – для обсуждения и голосование. Но точно могу сказать, что на голосование будет вынесен такой вариант, при котором мы будем считать легионерами только тех хоккеистов, у которых нет гражданства России.

И если Сергей Костицын до начала заявки получит гражданство России, а правление проголосует за новый регламент, то этот хоккеист не будет входить в список легионеров. И отказываться от выступлений за сборную Белоруссии ему для этого не придется.

Невозможно делить хоккеистов по хоккейному гражданству. Есть человек. Он гражданин России, голосовал на президентских выборах, живет здесь, платит налоги. Но при этом когда-то он сыграл пару игр за сборную Казахстана. И по документам ИИХФ считается, что он казахстанец. И этого человека мы должны загонять под какой-то лимит – с какой радости?

Если говорить о Сочи, то принимаемые сейчас решения уже вообще никак не влияют. Все, что надо было подготовить, уже должно было быть подготовлено. В лиге играют больше тысячи хоккеистов, а поправка коснется десяти или пятнадцати из них. Так что я не стал бы говорить о каких-то глобальных изменениях.

источник: Арена 55

Оцените пост

0

Комментарии

0
". Но при этом когда-то он сыграл пару игр за сборную Казахстана."-пару раз сыграл,значит он гражданин Казахстана. Хорошо хоккеистам, живёшь в России-голосуешь за Путина, живёшь в Казахстане-голосуешь за Назарбаева.
0
Хорошая новость, не будут многих наших напрягать со своим легионерством. Третьяку дырку от бублика :-)
0
не будут многие наши париться по поводу гражданства и тупо его сменят ради контракта с клубом кхл другими словами?
0
Туркмены хоккей показывают.НХЛ
0
Наоборот. не будут париться, потому что у многих уже есть рос.гражданство. А то что играют за Казахстан - теперь КХЛ (ФХР) будет по барабану. В отличии от трактовки Третьяка, когда он предлагал считать легионерами всех, кто не может играть за сборную России.
Показать комментарии
Дальше