место в рейтинге
  • 189885
  • 804
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Консульство Китая в Алматы. Почем очередь?

Я работаю около здания генерального консульства Китайской Народной Республики. В Алматы, по улице Бегалина. И почти каждое утро (понедельник, среда, пятница) улица забивается "туристами". Проехать по Бегалина просто невозможно! Толпа народу с 6 утра, припаркованные как попало машины, шум, давка... как на алматинской барахолке. Сегодняшнее утро выдалось нервным. Таксисту, который меня вез на работу, пришлось серьезно понервничать. Водитель машины, ехавший перед нами, никак не хотел шевелить копытами. То ли паркануться хотел, то ли не знает, как нажать на газ. И застряли все. Пробка в Компоте, представляете?!)) Сзади несколько машин сигналили. Ни в одном посольстве или консульстве в Алматы такого ужаса нет.

А очереди для входа в консульство здесь можно купить за.. 5000 тенге. Посредников несколько, и их можно легко найти, наведя справки. Хороший бизнес, однако. Пришел в 6 утра, занял 10 мест, а к 10 утра продал за 50 тысяч. Тем, кто проспал..:)) И пошел спать сам.

Непонятно, почему создается такая кишка у входа в консульство? Так часто ездят в Китай? Тогда визу можно сделать проще, если она уже у тебя была... Сотрудники консульства не справляются с таким наплывом? Вот это другой вопрос.

Фото. Сегодняшнее утро.

 

 
Роза Есенкулова grafinya
люблю путешествовать:)
7 августа 2013, 13:26
17900

Loading...

Комментарии

В Астане в одноименном консульстве очередь занимается с 4-х утра. Принимают до 12:30. Максимум успевают зайти 10 человек. Люди работающие в приемной китайцы. Переводчица одна. Одним словом - бардак!!! Кстати, лучше в Японию ездить, в посольстве Японии вообще очереди не бывает)
точно бардак!! Надо МИДу проверить это дело
Не знаю как в Алмате, но в Астане можно обойти всю очередь, если вы подаете на деловую визу, имея при это официальное пригласительное письмо. А лучше представиться сотрудником какого-нибудь посольства, ведь у посольств и международных организаций свои привилегии. Никто из стоящих в очереди ваши документы проверять не будет) Плохо, аморально, но раз Китайцы и МИД ничего не решают, приходится идти на такое((
на полдня забивается вся улица!!!
Why this happen - because in China embassy they do not use computers at all. If they would use computers and ONLINE registration system there would be no lines and no crowds. People would know their numbers and the time they should come - IN ADVANCE. Summary: No ONLINE registration system, No computers, Un-skilled and Un-educated staff in the embassy + chaos and disorganisation. And probably no money to set up ONLINE system and buy computers. The real face of today's "modern" China.
May be they are afraid of Internet attacks from the USA side)? Staying in front of China embassy - back to USSR of 80s, i.e. big lines of people.
Мы постоянно летаем в командировки в Китай. Китай сейчас не выдает годовые визы, только одноразовые на 30 дней. И с Нового года нельзя получать через тур агенства, только на прямую через посольство. Теперь представляете от куда такая очередь? Помимо этого подняли цены на визу в 2 раза. Вот ответ на ваш вопрос.
Нам приходится приезжать часов в 10 и по предварительной записи с трудом заходить и стоять рядом с уралманами.
erekes
0
0
Уралманы - это уральцы?
erekes
0
0
Уралманы - это уральцы?
Надо гнать ссанными тряпками этих барыг кто продает очереди.
Согласен на улице Байтасова бардак! Посольство Китая нужно перенести по ближе к акимату или Президентскому дворцу)))) тогда может власти заметят эту проблему!!!!!!
Комментарий удалён автором поста.
Это ответка от китайцев. В консульстве Казахстана в Урумчи и Пекине такая же беда с очередями
Наконец то подняли этот вопрос!!! Сейчас получить визу в КНР-это просто ужас.
Надо уже что-то делать. Делаешь приглашение, оно действительно всего пару недель и если клиент не успел попасть в консульство, через все эти очереди выше на фото, оно просто прогорает.
Как быть? Как работать? И как получать визы?
Что-то китайцы нас, казахстанцев, совсем уважать перестали...
Хм, вы знаете, я не знаю, сколько человек обслуживают в посольстве Китая в Алматы и Астане, но скажу, что так не только у нас! Я получала визу в Бангкоке в этом году. Обслуживали человек 10 только по визам. Мне пришлось дня 3 ходить за одной визой, в конце-концов я отстояла еще часа 3 в очереди, и когда очередь до меня все таки дошла, мне вообще не захотели ее выдавать! Спасибо консулу, который названивал их консулу по вопросу относительно того, почему у меня не принимают документы. В итоге, встала в очередь по второму разу к другому человеку, и после 5 часов нервов, я таки сдала документы на визу... А так, ругани очень много! Ни в одном посольстве такого бардака не видела! Как-то им отрегулировать что ли надо это дело!
Сейчас не много, но есть несколько тур-фирм, которые без проблем делают китайские визы за 3 недели, стоит примерно на 5000-7000 дороже чем в посольстве, зато гемороиться самостоятельно нет необходимости
MrTims
0
0
Думаю, это связано с тем, что визы получает много коммерсантов. А там, где много коммерсантов, чаще всего создается бардак (прошу не обижаться, это личные наблюдения).
alb
0
0
Часто замечаю возле Российского посольство толпу по утрам.
У них еще номер телефона на одну цифру отличается от моего, бывает звонят с разных городов и сразу начинают говорит быстро быстро, что сдавали документы такогото по таким то причинам и хотят что то еще узнать итд итп ))) Еле успеваю слово вставить и обяснить что попали не туда.
Судя по тому как люди быстро пытаются передать что хотят, в посолстве часто бросают трубку или что то еще.
бизнес блин наладили, кексы=)
Я был в китай в камандировки уж 3 раза,китайсы радуется что мы приежаем и скупаем их мусор,и что они на этом иканомику паднимают за счет сваих мусаров.Вот и балдеют у себя в пасольстве что за их мусаром ище в очереди стоем чтоб купить визу в китай.
satu
0
0
Очередь объяснима. Алматы - самый близкий к Китаю мегаполис. Консульство здесь одно. Кто не хочет стоять в очереди - закажите визу в Китай через агенство в Алматы.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27097
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14243
  • 359
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 15243
  • 61
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9956
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7069
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5275
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4329
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2861
  • 18