Консульство Китая в Алматы. Почем очередь?

14548
26
0
30

Толпа народу с 6 утра, припаркованные как попало машины, шум, давка... как на алматинской барахолке.

Я работаю около здания генерального консульства Китайской Народной Республики. В Алматы, по улице Бегалина. И почти каждое утро (понедельник, среда, пятница) улица забивается "туристами". Проехать по Бегалина просто невозможно! Толпа народу с 6 утра, припаркованные как попало машины, шум, давка... как на алматинской барахолке. Сегодняшнее утро выдалось нервным. Таксисту, который меня вез на работу, пришлось серьезно понервничать. Водитель машины, ехавший перед нами, никак не хотел шевелить копытами. То ли паркануться хотел, то ли не знает, как нажать на газ. И застряли все. Пробка в Компоте, представляете?!)) Сзади несколько машин сигналили. Ни в одном посольстве или консульстве в Алматы такого ужаса нет.

А очереди для входа в консульство здесь можно купить за.. 5000 тенге. Посредников несколько, и их можно легко найти, наведя справки. Хороший бизнес, однако. Пришел в 6 утра, занял 10 мест, а к 10 утра продал за 50 тысяч. Тем, кто проспал..:)) И пошел спать сам.

Непонятно, почему создается такая кишка у входа в консульство? Так часто ездят в Китай? Тогда визу можно сделать проще, если она уже у тебя была... Сотрудники консульства не справляются с таким наплывом? Вот это другой вопрос.

Фото. Сегодняшнее утро.

 

 

Оцените пост

30

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему