Консульство Китая в Алматы. Почем очередь?

Роза Есенкулова 2013 M08 7
13811
26
31
0

Толпа народу с 6 утра, припаркованные как попало машины, шум, давка... как на алматинской барахолке.

Я работаю около здания генерального консульства Китайской Народной Республики. В Алматы, по улице Бегалина. И почти каждое утро (понедельник, среда, пятница) улица забивается "туристами". Проехать по Бегалина просто невозможно! Толпа народу с 6 утра, припаркованные как попало машины, шум, давка... как на алматинской барахолке. Сегодняшнее утро выдалось нервным. Таксисту, который меня вез на работу, пришлось серьезно понервничать. Водитель машины, ехавший перед нами, никак не хотел шевелить копытами. То ли паркануться хотел, то ли не знает, как нажать на газ. И застряли все. Пробка в Компоте, представляете?!)) Сзади несколько машин сигналили. Ни в одном посольстве или консульстве в Алматы такого ужаса нет.

А очереди для входа в консульство здесь можно купить за.. 5000 тенге. Посредников несколько, и их можно легко найти, наведя справки. Хороший бизнес, однако. Пришел в 6 утра, занял 10 мест, а к 10 утра продал за 50 тысяч. Тем, кто проспал..:)) И пошел спать сам.

Непонятно, почему создается такая кишка у входа в консульство? Так часто ездят в Китай? Тогда визу можно сделать проще, если она уже у тебя была... Сотрудники консульства не справляются с таким наплывом? Вот это другой вопрос.

Фото. Сегодняшнее утро.

 

 

Оцените пост

30

Комментарии

1
В Астане в одноименном консульстве очередь занимается с 4-х утра. Принимают до 12:30. Максимум успевают зайти 10 человек. Люди работающие в приемной китайцы. Переводчица одна. Одним словом - бардак!!! Кстати, лучше в Японию ездить, в посольстве Японии вообще очереди не бывает)
0
точно бардак!! Надо МИДу проверить это дело
0
на полдня забивается вся улица!!!
0
МИД в доле :D
1
Why this happen - because in China embassy they do not use computers at all. If they would use computers and ONLINE registration system there would be no lines and no crowds. People would know their numbers and the time they should come - IN ADVANCE. Summary: No ONLINE registration system, No computers, Un-skilled and Un-educated staff in the embassy + chaos and disorganisation. And probably no money to set up ONLINE system and buy computers. The real face of today's "modern" China.
Показать комментарии
Дальше