место в рейтинге
  • 105038
  • 1174
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Три желания

Больше всего на свете я хочу три вещи: неофициальную встречу с Богом, суперспособности и безнаказанно курить до 100 лет, умерев от обычной старости. Впрочем, ради первого желания я готова пожертвовать двумя остальными, прожив беспросветным унылым серым чмом, бросившим курить из жалости к остаткам здоровья.

.

Встречу с Богом я себе всегда представляю так. Мы сидим на пухлом белом облачке и дружески болтаем босыми ногами. Бог очень добрый, красивый и большой, похожий на Дамблдора. У него белая чистая борода без крошек и шикарные струящиеся одежды; что именно надето, не разобрать, и это понятно – на то он и Бог, чтобы оставалась хоть какая-то тайна.

У Бога очень мало времени, и много дел, и потому он молвит: «Зачем ты хотела встретиться со мной, большая глупая девочка?». Бог, конечно, знает, зачем, но просто он очень вежливый, и соблюдает приличия и этикет беседы. А я говорю, мол, дорогой Бог, открой мне тайну Мироздания! Тут Бог делает большие круглые глаза, потому что, это, во-первых, коммерческая тайна, а во-вторых, я все равно ни хрена не разберусь в алгоритмах.

Но такую возможность я упускать никак не могу; когда еще представится случай узнать о строении мира из уст разработчика? Меня, извините, с детства эта проблема волнует. Пиздец как волнует, голова раньше взрывалась – вот сколько я об этом думала! Думала бы чуть больше, стала бы не психологом (у меня и справка диплом имеется), а физиком-ядерщиком. Говорят, многие физики-ядерщики после многолетних исследований обращаются к теории божественного происхождения мира. Между тем, они идиоты. Ни к чему тратить столько времени на исследования, чтобы понять простую истину: само по себе делением и почкованием ничего эволюционировать не могло. Просто коммунисты, марксисты и прочие ленинисты переврали теорию Дарвина, который по сей день вращается в гробу вокруг своей оси со скоростью света – представляете, сколько в мире ежеминутно проводится уроков биологии?

И я бы сказала, мол, дорогой Бог! У меня обостренное чувство справедливости: меня обманывали родители (будешь плохо учиться – станешь дворником), учителя (Ленин любил детей /а между тем, Ленин был чайлдфри, и у него детей вообще не было, и что такое – любить чужих детей?, когда это, как минимум, необременительно для кармана, но может быть и опасно, потому что педофолия/) и правительство (мы стали более лучше одеваться, мы уже в светлом будущем), – так вот, дорогой Бог! – расскажи мне правду, как все устроено, и я клянусь, что никому не расскажу!

Бог добродушно рассмеется в седые усы, позвонит по селектору архангелу Михаилу и перенесет все встречи на завтра, потому что – тут, видишь ли, Михаил, странное дело – в кои-то веки человек за знаниями пришел, а не как обычно – дай миллион и жениха богатого.

Бог подоткнет облачко поудобнее, вынет из рукава подушечку и приглушит свет. И вдруг откуда ни возьмись, начнут летать графики, алгоритмы, и тонны двоичного кода (потому что все гениальное просто), все такое красивое, неоновое, в бирюзовых оттенках. И я просто охуею от такой красоты неземной (и это не метафора, а потому что мы в натуре не на земле, а на облачке, в неофициальной обстановке). А потом у меня крыша поедет, потому что все пиздец как сложно и запутано. Просто охуеть-не встать, уму не постижимо! И скажу я: «Господи, ты такооой умный, капец просто! Что это? Как это? Расскажи простыми словами». У меня от напряжения аж капли пота на лбу выступят. А Бог такой усмехнется, и скажет...

И на самом, блядь, интересном месте я проснусь, потому что зазвонит будильник, или какой-нибудь идиот включит громко музыку, или работник горгаза начнет долбиться в дверь, потому что нет в этом чертовом мире ни правды, ни справедливости. Ну или просто потому, что простым смертным такие знания все равно ни к чему, так как лишней подходящей планеты для улучшения проекта все равно пока что не обнаружили. Такие дела.

Оля Кащенко glavkoshka
Пою в расчёску, сплю в позе звезды и снежинки, исповедую котологию
12 июля 2013, 23:47
644

Загрузка...
Loading...

Комментарии

MoveOn
0
0
что именно курите? :D

Понравился ход мыслей и вообще изумительно изложенные мысли. :)
>> что именно курите? :D

Хотелось бы ответить "ядреную траву", но, увы и ах - простые сигареты))

ps спасибо :)
Старуха (Н. К.) Загряжская говорила великому князю Михаилу Павловичу: «Не хочу умереть скоропостижно. Придешь на небо угорелая и впопыхах, а мне нужно сделать Господу Богу три вопроса: кто был Лжедмитрий, кто Железная маска и шевалье д'Еон — мужчина или женщина? Говорят также, что Людовик XVII увезен из Тампля и его спасли; мне и об этом надо спросить».

— Так вы уверены, что попадете на небо? — ответил великий князь.

Старуха обиделась...
И спросит Бог: - Никем не ставший,
Зачем ты жил? Что смех твой значит?
- Я утешал рабов уставших, -
отвечу я. И Бог заплачет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38390
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 7619
  • 52
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1709
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2366
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1372
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1335
  • 6