Каким Данабаев 2013 M07 11
2171
5
9
0

Вот и настал тот день, когда первые деньги, которые обменял в банке аэропорта, закончились.

Вот и настал тот день, когда первые деньги, которые обменял в банке аэропорта, закончились. Встав пораньше, принял душ, позавтракал на скорую руку. Параллельно сидел в фейсбуке и вел переписку со своим корейским другом. Он разъяснил, что в выходные дни найти работающий обменник крайне тяжело. Есть только два места: аэропорт, или станция Сеула. Вторая была в 20 минутах езды от университета, потому и двинул туда.

Пока еду в метро, расскажу о том, как устроена система метрополитена Сеула. Для новичка она покажется запутанной, но на самом деле, если иметь под собой карту метро, или смартфон с выходом в интернет то все проще паренной репы. Здесь главное не запутаться по какой линии вы едете. Каждую остановку объявляет машина на корейском и английском языках. При входе нужно приложить специальную карточку, и при выходе тоже. Таким образом, система рассчитает, сколько вы проехали и в зависимости от расстояния снимет деньги.  Получается чем меньше человек проехал, тем дешевле это ему обойдется.

Приятный голос в метро сообщил, что поезд находится на станции Сеул, а это значит, что надо и мне выходить. Немного проблуждав, наконец, то нашел банкомат. Там разменяв деньги, прямиком отправился назад в общежитие. Открывая дверь комнаты обнаружил, что Райымбек во всю гоняет в Need for Speed переглянувшись сразу же решили спуститься в столовую общаги.

Удивительно друзья, но там всего за 450 тенге можно покушать комплексный обед! На первое суп с какими то корешками, рис с подливом, острая лапша, пару ломтиков ананасов опять таки под острым соусом, оладья и немного обжаренного куриного мяса. Неплохо, правда? Так сытно поесть да за такие деньги в Сеуле можно только в общагах. Так что если живот скрутит ищите близлежащий университет. Конечно мы все съесть не могли и чтобы не чувствовать остроты еды постоянно все запивали водой. Вечером уже в 10 часу пошли на футбольное поле, где вместе с тремя корейцами погоняли мяч.

Кстати друзья, пожив здесь немного стало понятно, что американцев корейцы любят. Стоило только соврать, что мы с братишкой приехали из штатов, как один из них сразу же предложил потом вместе погулять, а вот когда говоришь, что с Казахстана приехал все становятся такими занятыми. Продолжение следует...

 

Оцените пост

9

Комментарии

1
V metro kstati obyavlyaut na 4 yazykah. Kitaiskii i yaponskii eshe. V sleduushii raz poprobuite prislushatsya. Kogda uslyshite bla bla bla ikedes. Eto yaponskii. Razmenyat dengi vo vremya vyhodnyh mozhno eshe na Mangdone i Tondemune. I voobshe vezde gde mnogo turistov.
0
корейцев не поймешь то американцы для них боги, то свиньи..
0
где продолжение????
Показать комментарии
Дальше