• 12999
  • 17
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Один день из жизни фотошколы «Наши фотокурсы»

Формально мы говорим об одном открытом уроке, но преподаватели фотошколы попросили посетить несколько уроков. Cегодня мы расскажем вам о двух. Так получилось, что в "Наших фотокурсах" преподает не только Владимир Заикин, также преподает Елизавета Маракулина. В один день проходило два занятия. Владимир вел занятие на выезде, а Елизавета преподавала студийную фотографию.

В студии все довольно просто. Нас пригласили как раз на практическое занятие по съемке в светлой тональности. Отличие от обычной фотографии заключается в том, что на фотографии преобладают светлые тона. Добиваются этого за счет выставления определенным образом настроек в фотоаппарате, грубо говоря, намеренно пересвечивают фотографию. Иногда фон получается максимально белым, фотографы говорят, что это "пересвеченный фон" или "выжженный фон". В других случаях как на снимке, фон является белым, но на нем остается вся его фактура. В классической фотографии, это правильно! В рекламной же для облегчения работы дизайнерам - фон делают абсолютно белым.

На второй день мы посетили практическое занятие для другой группы, для которого повезли на съемки лошадей. Здесь непосредственно рулил процессом Владимир Заикин. В начале занятия все ученики сверились по настройкам в камере, чтобы в итоге получить хорошие снимки. В репортажной съемке в зависимости от результата которого вы хотите добиться необходимо делать разные настройки.

Например, если вы хотите "заморозить объект", то вам придется выставлять очень короткую выдержку. Таким образом скорость срабатывания затвора в фотоаппарате будет очень быстрой, и займет по времени сотые а иногда и тысячные доли секунды.

Также студенты снимали фотографии с проводкой, мы уже рассказывали об этом ранее. Суть приема довольно простая, вы фотографируете движущийся объект на длинной выдержке. Наблюдая движущийся объект все время у себя в кадре, в определенный момент вы делаете снимок. Получается что ваш объект остается в резкости, а все что за ним наоборот размыто. Такой прием часто используют профессиональные спортивные фотографы, чтобы показать эффект движения. Он сложен в исполнение, но если приноровиться - можно получить шикарные фотографии!

Было много советов по тому как снимать лошадей, Владимир за время съемки практически не убирал глаз с фотоаппарата, он ловил постоянно моменты. Если убрать фотоаппарат или отвлечься от объекта съемки, то в какой-то момент можно упустить хороший кадр. Поэтому фотограф, как охотник, постоянно следит за выбранным объектом.

Студенты следовали примеру Владимира и снимали не перестовая!

12 июля 2013, 14:51
3498

Loading...

Комментарии

а тут для чего лошадь пережгли?)))
Alert
1
0
Вот блин... ошибка на ошибке... Будто второклассник статью написал.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32942
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15361
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16701
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12202
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11939
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8351
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7686
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2554
  • 70