KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Яков Воробьёв и Олег Онищенко могут возобновить профессиональную карьеру

Два воспитанника усть-каменогорской школы 1989 года рождения Яков Воробьёв и Олег Онищенко могут возобновить профессиональную карьеру после двухлетнего перерыва. Сейчас они находятся на просмотре в хоккейном клубе "Астана".

Нападающий Яков Воробьёв участвовал на двух юниорских и двух молодёжных чемпионатах мира в составе сборной Казахстана, также он провёл несколько матчей в хоккейной лиге Онтарио. Форвард Олег Онищенко выступал на молодёжном мировом первенстве в Оттаве.

источник: ochrk-hockey.kz

6 июля 2013, 19:16
0
0
2264

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хорошая новость.
Евгений Рымарев, Якоб Воробьёв, Роман Савченко, Евгений Гасников - когда-то эти ребята тащили молодёжную сборную Казахстана и она была в восьмерке сильнейших молодёжных команд мира. Тренером был Олег Болякин. И это было совсем недавно.

Такие результаты на молодёжных ЧМ показывали игроки поколения 1978-1981 г.р. Из поколения 1988-1990 г.р только Савченко играет в КХЛ. Это на заметку тем, кто любит похныкать, что раньше всё было хорошо, а сейчас плохо.
Даурен, можно чуток ещё похныкать? Чёт ты дёрнул не в ту степь...Раньше было плохо, но МАСТЕРА были, а сейчас хорошо: времена золотые, а МАСТЕРА отсутсутствуют...Нет? Это на заметку тем, кто любит похныкать, что теперь всё хорошо, а раньше всё плохо.
Я имел ввиду следующую мысль - при желании можно было бы подтянуть того же Рымарева, Гасникова, дать им шанс, не ставить на них крест. Следующие 10-12 лет кому играть-то?
Прошу простить, неверно понял. Всё правильно. Это я как Павлик из Павлика, расхныкался..."васаби" из Джяпан, судя по Жэно Рено, тоже вкусная штука, это как победа...сборной Казахстана, но где-то там. А Щвейцарцы, не зная, что, такое, Президентский Клаб, тупо работают, приглашая лучших, как Вы говорите , кануков...
ВОПРОС ЗАВИС?...:ребята в Казахстане, а в Швейцариии, чтоб, не отстать-минимум, приглашали Канадцев...МЯУ побежал за ними, чтоб было полное равенстство в Галифаксе и Рудном... Как-то так....
Кстати, насчёт Швейцарии... Вот сейчас глянул. В Чехии наша молодёжная сборная Казахстана выиграла Швейцарию. Забивали: Воробьёв (2), Рымарев, Вебер. А кто у них играл? Холленштайн, Иози, Сури... Финалисты чемпионата мира (взрослого!).. Лидеры, на троих они набрали 25 очков. Почему там игроков растят и они прогрессируют? А где-то их только гробят?
Даурен...зачем у меня спрашиваешь?....Есть много вариантов оправдаться нам всем. Но, думаю, ты не глупее меня, знаешь причину...Будем ждать..., что нам остаётся...Надеюсь не отстанем?)))
Очень много различных факторов которые влияют на комплектование взрослой команды. Наши ведь молодежники ногомячные тоже бывает неплохо выступают, но потом на взрослом уровне сдуваются. Не так все однозначно. Думается одной из основных причин в футболе является очень низкий уровень чемпионата, в хоккее сейчас уровень чемпионата заметно подрос и если сейчас слишком резкие лимиты не вводить на иностранцев и при этом давать место для местной молодежи, например в каждой команде по 3-5 человек то в конкурентной среде некоторые из них могут подрасти и до КХЛ. Насчет Рымарева все, всё видели и я в частности внимательно следил за его выступлениями, пробовали но не помогло, наоборот в КХЛ на 2-й сезон парень сильно сдал. Вобщем каждый пример требует отдельного рассмотрения. Поглядим за Рахмановым.
у Рымарева 2-ой сезон 2009-10гг был самый успешный.
Суть в том что после сезона в котором он стал игроком основы он стал хуже играть.
Не Даурен, а Дарын ) и потом не надо передергивать факты.
Извинился в личке. А факты тут где? В смысле: чего передёргивать? У нас есть система в подготовке? ЛД в каждом городе на 6-15 тыш? Тренеров готовят в Канаде? ваабще не понял...
И ещё...сейчас в России около 70-ти классных тренеров из Усть-Каменогорска...они нужны на Родине?
Payats
0
0
Отличная новость! Если Яков за ум взялся - со временем Хуны с Кришками будут нервно курить в сторонке))) Эдак в этом сезоне за Астану болеть начнем, анекдот прям)))
Слух оправдывается. Стрельчук строит молодёжную команду и как видим даёт второй шанс, а некоторым и наверное десятый)
Полный состав торпедовцев на том чемпионате:"В составе сборной РК сыграли «торпедовцы»: Евгений Гасников, Михаил Качулин, Александр Казначеев, Александр Куршук, Семен Парамзин, Дамир Рамазанов, Роман Савченко, Константин Савенков, Михаил Смольников, Евгений Тумашов, Яков Воробьев и Евгений Рымарев, который по итогам чемпионата стал лидером турнира по количеству забитых голов. На счету нападающего 6 шайб. Свое первое место в списке снайперов Евгений поделил лишь с американцем Колином Вилсоном, также забившим шесть голов. В списке бомбардиров (гол+пас) Рымарев занял 8 строчку с 7 очками. Кроме того, нападающий дважды становился лучшим игроком матча (встречи с Россией и Данией). Также в этой наминации были отмечены «торпедовцы»: Евгений Гасников (в матчах с Финляндией и Словакией) и Михаил Смольников (в матче с США)."
PVL-P
0
0
Забирайте всех в Торпедо и будет вам всем Счастье! )
Моё счастье: моя семья, работа, люди, с которыми ежедневно общаюсь...вобщем родная Устинка. А тебе советую поосторожнее быть с "посылами", а то так и прослывёшь на всю страну дегенератом...
PVL-P
0
0
В твоих советах меньше всего нуждаюсь. Не авторитет ты для меня.
Верю...а кто авторитет?
павлик и оса вы же по отдельности оба хорошие люди и порядочные. думаю ваш круг общения легко подтвердит. ну что же вы грызетесь то между собою то?
Ошибся адресом...в принципе не умею "грызтся". Не бобёр.
Яша-надежда, радость и боль наша!
Олег и Яша, вам работать, как Валерий Харламов!
хорошая новость!!удачи ребятам..ещё бы Лазоренко вернуть,тоже вроде повесил коньки на гвоздь
Спасибо, Астана! С днём рождения столица!
ни есть плохо! напротив !
Считаю, что одной из основных проблем также является низкая подготовка молодежи, раньше наборы в школы были серьезней и тренера лучше, поэтому многие пробивались из молодежи на высший уровень и задерживались там надолго. Не забывай те, что и тогда некторые не оправдывали надежд. Но в целом благодаря большему числу людей вовлеченных в хоккей результат какой-никакой был. Это естественные явления как и в НХЛ например, не всегда первые номера драфта выдавали на 100% часто хокки не из первой 10-ки становились выдающимися игроками. Каждый человек отдельная сложная личность, очень много различных факторов влияет на выступления спортсменов. Поэтому наш хоккей спасет массовость (популяризация), хорошие школы, сильный внутренний чемпионат, возможность играть в России, тогда из условных 10 талантливых Воробьевых заиграет парочка, там гляди из 10 Рымаревых пара-тройка Жайлауовых появится и так далее..
Попробую резюмировать: надо хоккей в стране развивать. И в УК тоже.
ПС.Скоро будет тебе "парочка". Кто? Догадайся...
Uka500
0
0
еще Свистунова возобновите, пусть поиграет, хоть тама.
MadMax
0
0
Уход- уходи... Два года отдыхали, а тут решили... Деньги закончились?
LAK
0
0
если просмотр пройдут и покажут себя хорошо, то почему бы и не вернуться?
Ну насколько я знаю Онищенко хотел играть всегда,правда один тренер этого не хотел.
пути Господни - не исповедимы. Буду топить за "Астану", если Яша и Олег туда попадут!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter