04.07.13

Aigerim01 2013 M07 5
212
0
0
0

Утром мы проспали, но мы были не одни такие. Позавтракав мы отправились в молочный цех. Дорога в молочный цех была долгой и мы все спали. Но проснувшись и выйдя на улицу из автобуса, мы все...

 

Утром мы проспали, но мы были не одни такие. Позавтракав мы отправились в молочный цех.
Дорога в молочный цех была долгой и мы все спали. Но проснувшись и выйдя на улицу из автобуса, мы все оживились, так как воздух был чистый, а сама природа удивительной. То место, куда мы приехали было округом, состоящие из трех деревень и одной из них была деревня, Родина. В этой деревне в основном проживали славяне, а также немцы и казахи. Эта деревушка очень чистая, она хорошо обустроена, так как в свое время секретарем этой деревни был немец, а они очень щепетильные. Но цель нашего визита была не осмотреть деревушку, а посетить молочный цех. Этот цех обеспечивает всю эту деревню, а также там производят очень вкусное цельное молоко, которое не должно храниться больше 5 дней. Помимо молока, на цехе производят сметану, творог, ряженку и кефир. А производят это коровы, привезенные с Канады, которых насчитывается свыше 1000 голов, а всего крупного рогатого скота 2700. Самое максимально количество молока это 48 литров в день. Вскоре нам принесли молоко для каждого, но я не хотела все равно пробовать, так как это у меня вызывает рвотный рефлекс. Но я решилась. Попробовав это цельное натуральное молоко, я была в восторге, так как молоко было очень вкусным и не вызывало никакого рефлекса. Затем, выяснилось, то у заведующего этого цеха день рождения. И мы все его дружно поздравили, подарив яблоки и пожелав успехов и процветания заводу!
Следующей нашей остановкой был дом, в котором жил специалист по обработке керамики и фарфора. Зайдя в дом, мы увидели очень много керамических изделий (подковы, копилки, горшки и т.д.). Они были оригинальны и чувствовалась рука мастера. Мы раскупили всё, при этом порадовав себя и его.
Пообедав, мы поехали в музей Первого Президента Республики Казахстан. Зайдя внутрь, мы все увидели насколько это было красивое место. А также мы одевали бахилы. К сожалению, мы с Алтынай пропустили некоторые моменты, так как мы давали интервью местному телевидению. Это здание раньше было резиденцией нашего Президента, в котором находились его подарки, награды, документы и личные вещи Н.А.Назарбаева.
Вернувшись домой, мы все готовились к КВНу.




Оцените пост

0