Амбициозная цель-Олимпиада

2200
13
0
1

Путь к Олимпиаде-2022.  

Белая Олимпиада в Алматы

Да,да сегодня этот вопрос активно обсуждается всеми спортивными сайтами.Практически все спортивные функционеры высказались положительно.Да некоторых спорт.объектов все еще нет?!Подготовка к Универсиаде идет довольно слабо.Единственное что показывают публике это 3D модели будущей Деревни Универсиады,и прочих объектов.На деле все как-всегда.Пока все еще только в модельной разработке.

А воз и ныне там...

Много разговоров о заявке на Белую Олимпиаду в Алматы.Да,вот интересный факт как всегда остается фактом.Хочешь Олимпиаду?!Есть ли у тебя Олимпийский Резерв?!Как обычно все в грудь бьют ,вот новый спортивный объект открыли.Да,есть ли возможность посещать все это бесплатно?Никто из спортсменов еще бесплатно не посещал эти спорт объекты бесплатно!.Это факт.

И в продолжении о Олимпийском Резерве.Он несомненно есть.Содержат ли его,развивают ли?!И дают ли возможность выступать на должном уровне?!

Мнения у всех схожи.Но если не выпускать на арену свой резерв воспитанный в традициях казахстанской школы.Что станет,с будущими жаждущими побед детьми?

Города претендующие на Олимпиаду-2022

Алматы(Казахстан),Львов(Украина),Мюнхен(Германия),Осло(Норвегия),Барселона(Испания)
Краков(Польша)и Татры(Словакия) совместная заяка.Жангжиакоу(Китай),Сараево(Босния и Герцеговина),Ницца(Франция),Брашов(Румыния).

Итого 10 претендентов.Мюнхен принимал лишь Летние Олимпийские Игры в 1972 году.Сараево уже имеет опыт проведения "Белой Олимпиады".Это было в 1984 году.

 

Осло тоже принимало Олимпиаду.Норвегия законно может иметь статус "законодателя зимнего спорта"Эта Олимпиада прошла в 1952 году.Но имея высококвалифицированных спортсменов,общество пока не очень готово принять на себя обязательства по проведению Олимпийских Игр.Все связано с финансированием в данный проект.

Надо вспомнить....

Алматы подает заявку далеко не впервые.Именно мы боролись за проведение Олимпиады-2014!!!Это факт.

Очень жаль что мы проиграли.Предолимпийская неделя в Сочи,была просто позорной.Местность курорта Сочи безусловно хороша для отдыха.Но не для Олимпиады.Трамплин в Сочи годится пожалуй только для летних соревнований.Гора на которой возведен трамплин ползет.Биатлонная трасса-грязное месиво "снега".На самом деле увидев все что есть в Сочи,очень радуешься что дома в Казахстане-есть объекты соответствующие всем международным требованиям для проведения такого уровня мероприятий.

Недооценивать наши спортивные объекты-дело последнее.Честно,этот вывод сделала посмотрев Этап Кубка Мира(предолимпийскую неделю) в Сочи.

Предстоящие соревнования в Алматы...

Уже совсем скоро пройдет Летний Гран-при в Алматы!!!С 21 по 22 сентября включительно.Заявки на участие подали уже 18 стран.Такие как:Австрия, Болгария, Германия, Италия, Канада, Корея, Нидерланды, Норвегия, Польша, Россия, Словения, Соединенные Штаты Америки, Финляндия, Франция , Чехия, Швейцария, Япония.

В гости собираются величайшие из прыгунов:Мартин Шмитт-немецкий прыгун с трамплина,четырехкратный чемпион мира,олимпийский чемпион.

Симон Амман-швейцарский прыгун с трамплина,четырехкратный Олимпийский Чемпион.Который уже был на трамплине в Алматы.И знаете,это последний его Летний Гран-при.После Олимпиады в Сочи,он планирует закончить карьеру.

Обязательно стоит сходить на Гран-при!))Не каждый день можно встретить Олимпийского Чемпиона)И еще пройдет Юношеский Кубок FIS-т.е для младшей возрастной группы.Да,и поддержать нашу Отечественную Сборную,это дело-первой важности.Это домашний Этап Летнего Гран-при,где есть привелегии,в количестве выступающих.

Также зимой предстоит Региональный Кубок IBU

Пройдет он на Лыжно-биатлонном стадионе в Солдатском Ущелье.Кубок пройдет с 22-26 декабря.Значимое событие для данного комплекса.Будем ждать положительных результатов,и подтверждение заявки на Чемпионат Мира-2019 по лыжным видам)

 

 
Ad

Rate post

1

Comments

Login to comment