место в рейтинге
  • 4143113
  • 11956
  • 526
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мы не одиноки (Рецензия на фильм "Человек из стали", 2013)

Зак Снайдер ("Хранители", "300 спартанцев") + Кристофер Нолан ("Темный рыцарь", "Начало") + сценарий Дэвида Гойера ("Темный рыцарь", "Темный город") + музыка Ханса Циммера ("Гладиатор", "Король Лев") + 225 миллионов долларов бюджета = "Человек из стали", самый ожидаемый фильм лета. Что же из этого вышло?

Могущественная планета Криптон рушится в связи с чем лучший ученый планеты Джор Эл (Рассел Кроу) отправляет новорожденного сына на далекую планету Земля, давая ему шанс выбирать свою судьбу.

Воспитываемый приемными родителями ребенок с самого детства замечает за собой определенные навыки, не свойственные его сверстникам. Из-за этого он постоянно чувствует себя изгоем и это чувство не покидает парня.

История Супермена, наверное, знакома всем и каждому, поэтому авторам просто необходимо было вносить что-то новое, доселе неопробованное. Так они и поступили, добавив в историю о неуязвимом персонаже драматизма и душевных переживаний, что приближает Супермена к людям, что в принципе есть правильный шаг. Другой вопрос - готовы ли были зрители к такому подходу? Ответ скорее положительный, потому как от тандема Снайдер-Нолан, подаривших миру лучшие экранизации комиксов именно в серьезном ключе, нельзя было ожидать развеселого и откровенно глупого кино.

Тут опять же возникает вопрос: получилось ли создать неглупое кино, которое в то же время было бы развлекательным, все-таки статус летнего блокбастера обязывает? Скорее нет, чем да. Ряд абсолютно идиотских ситуации, люди, чей интеллект не превышает порог плинтуса, нелогичные поступки героев - все это изрядно портит статус интеллектуального развлечения и в этом плане проигрывает даже довольно среднему фильму "Темный рыцарь: Возрождения легенды", где поступки персонажей были не многим более логичны.

Что касается развлекательной стороны, то тут как раз все прекрасно: величественный Криптон чудовищно красив и притягателен, полеты Супермена (особенно в 3D) выглядят вдохновенно, дизайнеры проделали гигантскую работу, создав десятки образов, продуманных до мельчайших деталей (даже шлемы пилотов отличаются друг от друга, не говоря уже про инопланетных представителей), динамичная операторская работа напомнила недавний "Стартрек: Возмездие", взрывы, летающие во все стороны машины, рушащиеся здания - все это способно вскружить голову даже самым скептичным зрителям.

Создатели фильма довольно удачно подобрали актерский состав, начиная с, пожалуй, лучшего исполнителя роли Супермена (Генри Кавилл) со времен Кристофера Рива и заканчивая Расселом Кроу, который несмотря на малое количество экранного времени отыграл на должном уровне. Промахнулись авторы ленты разве что с исполнительницей главной женской роли Эми Адамс, которая, на мой взгляд, помимо своих сверхспособностей всегда оказываться рядом с главным героем была аморфна и мало привлекательна.

Отдельного слова заслуживает Майкл Шеннон, исполнивший роль главного антагониста в фильме. Его работу расхваливали еще до выхода фильма. Надо сказать, что по делу. У него получился по-настоящему мерзкий злодей, чью сторону никоим образом не захочется принять, в отличие от других популярных кинозлодеев последнего времени. Хотя образ с точки зрения истории можно было бы раскрыть побольше.

"Человек из стали" получился подобием дома, где не каждый этаж может похвастаться чистотой и комфортом, но в то же время есть и эталонные этажи и вся эта конструкция, благодаря крепкому фундаменту уверенно стоит на земле.

Личная оценка 8 из 10:

Режиссура - 7

Операторская работа - 8

Актёрская игра - 8

Сюжет - 6

Саундтрек - 8

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
21 июня 2013, 17:45
3191

Loading...
Loading...

Комментарии

Фильм шикарен народ.По моему столько экшена не было не в одном фильме, до выхода сего фильма разумеется. Его там столько, что глаза начинают рябить. Пасхалки порадовали. Главный минус - сценарий.В общем смотрите сами. Советую не качать камрип, смело идите в кино, а лучше в IMAX.
Спасибо большое, классно пишите!
фильм не оправдал ожиданий.Если б не частые обнаженки с отличной фигурой Кавилла,я бы даже не смотрела его.Не самая лучшая экранизация Супермэна.Совсем незахватывающий.Фильм на 1 раз.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2573
  • 22
Топ-10 лучших фильмов первой половины 2017 года по версии Popcorn

Топ-10 лучших фильмов первой половины 2017 года по версии Popcorn

Подводя итоги первой половины 2017 года, команда Popcorn составила топ-10 лучших кинокартин, которые вышли в этот период.
Aegon
7 июня 2017 / 20:10
  • 1848
  • 16
Пираты Карибского моря: Мертвые франшизы не приносят бабки

Пираты Карибского моря: Мертвые франшизы не приносят бабки

Пираты, должны были закончиться еще давным-давно, на первой или третьей части. Уйти красиво, оставить после себя лишь яркий свет. Но этого, увы, не случилось.
Washington
5 июня 2017 / 10:35
  • 1638
  • 1
Сцена после титров в пятых «Пиратах Карибского моря» и кое-что ещё

Сцена после титров в пятых «Пиратах Карибского моря» и кое-что ещё

Сейчас, находясь в кинозале, можно проводить некий тест на гиковость - до сих пор не все люди знают о том, что во многих лентах есть эти самые сцены после титров, порой именуемые "стингерами".
Seattle
30 мая 2017 / 16:04
  • 1607
  • 2
Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? 7 вероятных кандидатов

Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? 7 вероятных кандидатов

Новые серии будут самыми горячими, ведь битву вступают драконы. Для кого может закончиться битва за трон уже в этом году? Посмотрим на счетчик смертей всех 6 сезонов.
on_looker
14 июня 2017 / 16:08
  • 1805
  • 50
«Тачки-2», «Корпорация монстров» и другие диснеевские шедевры в казахской озвучке

«Тачки-2», «Корпорация монстров» и другие диснеевские шедевры в казахской озвучке

На днях нас пригласили поучаствовать в одном очень захватывающем и увлекательном действе. В профессиональной озвучке диснеевских мультфильмов.
openqazaqstan
31 мая 2017 / 13:48
  • 1480
  • 3
Разбор трейлера 7 сезона «Игры престолов»: драконы, Король Ночи и Азор Ахай

Разбор трейлера 7 сезона «Игры престолов»: драконы, Король Ночи и Азор Ахай

Пересмотрели десять раз свежий трейлер нового сезона "Игры престолов" для того, чтобы разобрать его по кадрам. Он уже успел поднять шумиху в Интернете, став №1 роликом на YouTube и в Twitter.
Aegon
23 июня 2017 / 14:22
  • 1538
  • 9
Худшие фильмы первой половины 2017 года по версии проекта Popcorn

Худшие фильмы первой половины 2017 года по версии проекта Popcorn

В этом году уже вышло внушительное количество отборного отстоя в мире кино, однако и среди них есть бесспорные "лидеры", о которых сегодня и пойдёт речь.
Seattle
20 июня 2017 / 14:48
  • 1596
  • 19
Новые кадры 7 сезона сериала «Игра престолов»

Новые кадры 7 сезона сериала «Игра престолов»

Ожидания нового сезона популярнейшего сериала "Игра престолов" растут по мере приближения свежих эпизодов, ждать которые осталось совсем недолго. В сети тем временем появились новые кадры.
Seattle
13 июня 2017 / 16:59
  • 1558
  • 6