Дж.Й.фон Берг приобщился к часовому ремеслу

yuesir 2013 M06 18
259
0
0
0

Дж.Й.фон Берг приобщился к часовому ремеслу под руководством своего отца в юном возрасте. К 20-ти годам  он проявил себя   как талантливый часовщик. В результате удачной маркетинговой политики  к...

Дж.Й.фон Берг приобщился к часовому ремеслу под руководством своего отца в юном возрасте. К 20-ти годам  он проявил себя   как талантливый часовщик. В результате удачной маркетинговой политики  к 1947 году г-н фон Берг продавал свои наручные электронные часы уже по всей Европе под зарегистрированной маркой GEO Automatic. В 1950-м году фон Берг с семьей переехал в Америку с целью создания производственных мощностей для производства наручных часов для американского рынка.  Вскоре он покупает швейцарскую  часовую мануфактуру , чтобы производить часовые механизмы для других  швейцарских часовых марок.

По возвращении в Швейцарию,  фон Берг переименовал свою часовую компанию  в «SEMAG».Часовая компания SEMAG стала одним из крупнейших производителей часов в Швейцарии.  На часовой мануфактуре SEMAG впервые была организована сборочная линия для производства  часовых механизмов. В 1961 году г-н фон Берг  основывает также часовую мануфактуру СLARO Watch SA . SEMAG и   CLARO становятся одними из крупнейших часовых мануфактур , производящих механические калибры, которые продавались во всем мире под различными часовыми марками.

В течение всей своей жизни Дж.Й. фон Берг при производстве часов придерживался принципов: качество, точность, надежность и доступность.  Этих же принципов традиционно придерживается нынешнее руководство компании в лице его потомков –сына и внука , которые продолжили дело легендарного часовщика. Они оба носят те  же имя и фамилию.Головной офис и  производство  часы подвесные компании George J von Burg находится в Биль-Бьене(Biel-Bienne )- в самом сердце швейцарской часовой промышленности. Это живописная  местность  находится в горах  Юра , между Базелем и Женевой. Еще компания владеет часовой мануфактурой в Беллинцоне (BELLINZONA), на юге Швейцарии.В хронографах часовой марки George J von Burg -  калибр Vljoux 7750 –Automatic Mechanical Chronograph Movement.

Оцените пост

0