• 20480
  • 35
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Велопрогулки по Астане. Астана тенговая.

Очередное суббота. Тема поездки виды Астаны на национальной валюте. В последнее время очередные тиражи тенге стали посвящены различным местам в Казахстане. Основная тема конечно наша столица Астана. Вот что получилось. Первый сюжет конечно с символа Астаны Байтерек. В свое время символ был на всех купюрах.  Астана. Здание Траснпорт тауэр. Одно из первых которое появилось на левом берегу, что и запечатлели на 200 тенге. Там же и здание МИД или Министерства обороны не совсем можно разобрать.

Современные символы, если можно так сказать. Сейчас на всех больших купюрах Казахстана.

Резиденция Ак-Орда. За отсутствием новой купюры, банкоматы выдают старого образца, говорят под новые еще не настроены, пришлось печатать такую большую.

Думаю следующие объекты могут быть на следующих купюрах, которые признаны на выставках как самые красивые. Пирамида конечно будет под вопросом, потому, что это будет похоже на доллары. Но все может быть.

Ак мечеть вполне может смотреться на национальных денежных знаках.

Как и здание университета искусств.

Естественно знаменитый Хан-шатыр Нормана Фостера.

Еще один новый символ здание театра оперы и балета. Думаю оно обязательно появиться на новых купюрах Казахстана. Очень красивое и воздушное. Когда вокруг все облагородят, будет великолепно выглядеть.  Открытие сезона планируется на 21 июня.

Здание классическое, говорят, что все 1250 зрителей могут слышать все, что творится на сцене, без всяких микрофонов.

Квадрига выполнена на восточный манер, царица Томирис, вместо обычных мужчин.

Ну и просто виды высоток Астаны.

Комплекс "Северное сияние"

Здание Мажилиса и Сената.

Старое и новое Астаны.

Велотрек похож на шлем велосипедиста.

А вблизи на морское животное вышедшее на сушу.

Астана арена, крупнейшее спортивное сооружение Астаны.

Вблизи.

Здание Казмунайгаза и Министерства нефти и газа.

С каждым годом деревья все выше, скоро они скроют виды за густой зеленью.

Вид с театральной площади на ул.Кунаева.

Такой выдалась велопрогулка по Астане 15 июня 2013 года. До следующих встреч.

shm
15 июня 2013, 22:54
10436

Loading...

Комментарии

Десятитысячка офигенна!
Знает ли автор что это противозаконно ))
AinurL
3
0
Красивый город Астана.
Я там не бывавший ни разу, но имеющий огромное желание увидеть этот город.
Разочаруетесь сразу, у меня подобное чувство было.
akma81
0
0
интересное сравнение
drugoi
0
0
А мне кажется, что эта Астана не должна быть на всех купюрах. 1 — максимум. И какое-нибудь нормальное здание ( Ак-Орда, ок). Мне нравится, что на всех купюрах сейчас — Мангистауская область выделена очень ярко, что показывает наш вклад в развитие всей страны.
Пожалуйста, отключите этот штамп с датой. Ужасно портит фото.
рузке идите нах из Казакстана. ваша земля в болоте вокруг моцквы рабы евреев бля.
Ассалаумұғалейкүм бауырым! Мынау жазғаның ұят болады. Еліміздің саясатына, ішкі тұрақтылығына нұқсан келтіруі мүмкін қадам жасау дұрыс қылық емес.
мне теперь в Астану захотелось)так красиво там)
art084va5@mail.ru
Единственное огорчает, когда вокруг красивые высокие здания, а в центре убитые мазанки вперемешку с коттеджами у многих белье висит на улице и обязательно высоченные заборы, все это портит вид и архитектуру молодого города, как им вообще позволили строить коттеджи в черте делового города? Хан-Шатыр - прекрасное место но вид, из него, на эти коттеджи просто убивает. МИД, Зажигалка, Медиа-центр, а вокруг коттеджи для дипломатов (их обязательно селить в коттеджах?), Байтерек, если смотреть прямо на Ак-Орду вид шикарный но стоит посмотреть по бокам опять повсюду эти коттеджи и мазанки. Астана превращается в одноэтажную помойку красивые высотки стоят посреди деревни.
Когда начала читать статью у меня сложилось такое мнение как будто эти высотки в Астане не больше 10000тг. стоят, например Байтерек и Казак Ели по 5000тг. а здание Траснпорт тауэр всего 200тг. самое дорогое это Ак-Орда, теперь интересно сколько будет стоит Хазрет Султан, Шатер и театр оперы и балета?
"старое и новое Астаны" - вот над чем надо работать
театр - точная копия храма Посейдона в Афинском Акрополе. Можно было бы конечно что то на национальную тему построить, хотя взглянув на него нагрядывают приятные воспоминания )))
А причём здесь [i]Велопрогулки[/i]??? Снять пару раз Велотрек...

Если бы засняли Национальное Космическое Агентство - то назвали бы фоторепортаж "Путешествие по орбите Астаны на ракете с Казначейским билетом"???

Лучше бы рассказали как доехали от одного пункта к другому, с приключениями или без, etc.
Хотя, скорее всего, с приключениями, если двигались ВСЁ время на лисапеде и по правой полосе.
Велосипед и Астана - две вещи несовместимые. Речь не о велорезервациях (якобы,выделенных), а о проезжей части, о велосипедисте (участнике движения) и о велосипеде (ТС).
shm
0
0
Суть в том что этот пост не о том , как прошла поездка. А в том чтобы показать что по пути встретилось. Касательно движения по Астане. Это конечно небольшой экстрим, свободно можно ездить по набережной и в ранние утренние часы. Культуры у водителей почти никакой. По встречей полосе ездят только самоубийцы. В Астане много велосипедистов, есть сообщество вело топ Астана. Конечно необходимо развивать это движение, в Алмате благодаря Акиму регулярно проводятся велопробеги по центральным улицам и ВСЕ МАШИНЫ стоят и пропускают велосипедистов, хотя бы временно. В Астане если заняться этим на уровне акимата можно сделать тем более что улицы достаточно широкие и места хватит всем. Согласно ППД велосипед на дороге такой же участник движения как и все остальные. Но культуру водителям нужно прививать, к сожалению которой у многих нет. Хотя это может быть темой следующих постов. Спасибо.
Werser
0
0
Давайте, будет интересно.
Сейчас уже могу сказать, как авто- и велолюбитель, что велосипедистам по дорогам общего пользования лучше не ездить. Слишком много дураков, слишком много грязи в воздухе, слишком бестолковые велосипедисты у нас, в конце концов.
Автор ты че крупную сумму пробухал. 10 000-я купюра ФаЛьШиВаЯ :) или я спалился )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15952
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12727
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8140
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3154
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2570
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1764
  • 6