«Иллюзия обмана» Луи Летерье

Руслан Рахимов 2013 M06 14
2689
4
3
0

Один из тех фильмов, к которым эпитет «Поп-корновое кино» применим на сто процентов. Легкий, динамичный, и совершенно проходной фильм, который, тем не менее, отличается отменной технической...

Один из тех фильмов, к которым эпитет «Поп-корновое кино» применим на сто процентов. Легкий, динамичный, и совершенно проходной фильм, который, тем не менее, отличается отменной технической постановкой.

И в самом деле, первое, что бросается в глаза во время просмотра, так это отнюдь не трюки и не фокусы коих в фильме предостаточно и вовсе не глуповатый сюжет из цикла «как дитя за предка мстило» (обошелся без спойлеров прошу заметить!). Но высококлассный оператор, чья камера не просто движется из угла в угол, но прямо таки летает, порой отстреливая сложнейшие дубли без монтажных склеек.

Во всем остальном же нам будет рассказана история, не имеющая ни логического обоснования, ни сколько-нибудь ума, но рассказанная так бодро, что всевозможные вопросы и сюжетные ляпы не посмеют потревожить, разве что после просмотра, когда пазл сложившись воедино окажется не много — не мало, а не более чем иллюзией, иллюзией действительно высококлассного детектива с элементами волшебства и чуда, не говоря о политических и социальных аспектах которые авторы так же пытались запихнуть в свой фильм. Этот бы материал Нолану, эх…

Отличный каст актеров смотрелся так же весьма бодро, во многом от того, что играть здесь по большей части нечего, необходимо лишь создавать образ, делать лук, как нынче модно говорить, и пятерка главных героев с этой задачей справилась весьма неплохо. Причем команда ветеранов (Кейн, Фримен) как не удивительно, при меньшей продолжительности времени на экране отыгрывали куда задорнее, чем молодежь (Айзенберг, Харрельсон, Руффало).

В целом фильм не безнадежен и достоин отдельного просмотра хотя бы ради постановки некоторых сцен, фокусов и погонь. В остальном же «Иллюзия обмана» — это пшик, дешевый трюк умело замаскированный под фкусняшку. Однако, съедобный, черт возьми.

 

4/10

Оцените пост

3

Комментарии

0
Харрельсон молодежью был разве что в Natural born killers. С тех пор уже не тот.
0
сравнительно с тем же Кейном
0
А мне кино понравилось.
Показать комментарии