место в рейтинге
  • 238662
  • 482
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жапонияда жасалған — Panasonic KX-TPG500 iD Phone настройкама

Кұрметті мырзалар мен ханумдар, а также други и  братия мои, спешу поделиться настройками  аппаратуры прибывшей прямо из страны самураев,  сакуры, саке, сумо, суши и восходящего сонца  (у  этих супостатов все на "с"  начинается)  под  названием  Panasonic KX-TPG500 - чисто IP-  телефон. Но  все  выглядит как старый добрый  Dect-вский Панас.

В данном случае, мне досталась балалайка заточенная под рынок России и Украины. Кроме русского языка и украинской мовы, другие не поддерживаются. Собственно коробки:

Дополнительную слухавку, доставать не стал, ни к чему она мне. Открываем box:

Сверху трубка и батарейки, вытаскиваем, смотрим дальше:

вынимаем все это дело. Два блока питания, трубка, батарейки, ethernet-кабель, Руководство пользователя, основной блок и блок под трубку:

Дизайн трубки японцы мало изменили. Он практически такой-же, как у обычного дектовского телефона, видно чтоб не пугать простого пользователя:

Слева старый Panasonic, которому года как 3-4 уже, справа новый. В новом, чуть больше дисплей, есть разъем для наушников, по центру джойстик вместо кнопки, вот и все отличия. По ширине, высоте и толщине, все один в один практически:

Подключаем все это дело к электричеству. Ethernet-кабель от основной базы к свободному порту на модеме/роутере. Узнаем ip-адрес, тыкаем на джойстик -> Сервис IP -> Настройка сети -> Настройки IP -> видим ip.

Но, по умолчанию, web-интерфейс настроек выключен. Включаем. Опять же, тык на джойстик -> Сервис IP -> Настройка сети -> Встроенный Web -> выбираем Вкл.

Небольшое примечание - после перезагрузки и как мне показалось, после энного промежутка времени, веб-интерфейс отключается.

Ок. Включили. Открыли браузер, в адресной строке указали ip-адрес. Логин - admin,

пароль - adminpass.

Переходим в Voip -> Линия 1, указываем данные как на картинке:

и далее:

Напомню, Линия/порт, логин и пароль доступны в Личном кабинете iD Phone https://cabinet.idphone.kz ->

Адрес Отправляющего прокси-сервера - это Outbound Proxy. Для работы через открытый Интернет - 92.46.61.21. Порт - 5061. Для pvc 0/41, в Алматы он 10.0.0.12, для других городов, список здесь http://idphone.kz/?page_id=1010

Т.е. если вы работаете через pvc 0/41, сначала настраиваете аппарат, а затем переключаете его в соответствующий порт на вашем модеме.

Собственно все. Что еще. Еще можно настроить время, чтобы оно правильно отображалось на трубе. Опять же через меню. Джойстик тыц -> Начальная настройка -> Дата/Время.

Что еще №2. 3-х сторонняя конференция, перевод вызова без консультации и с оной поддерживаются. Все очень просто. Во время вызова, достаточно нажать на волшебный ддджжойстик. Появится вот такое меню:

Т.е. достаточно выбрать, то действие, которое вам нужно, донабрать номер и еще раз нажать кнопку вызова (зеленая кнопка).

Что еще №3. Обновите прошивку. Находится здесь http://panasonic.net/pcc/support/sipphone/download/TGP/ru.html

Скачали на свой РС. Перешли в веб-интерфейсе в Техническое обслуживание -> Локальное обновление внутреннего ПО -> выбрали прошивочный файл -> нажали -> Обновление микропрограммного обеспечения:

Не пугаемся, аппарат перезагружается и веб-интерфейс недоступен. Не забываем его включить.

Panasonik KT-TGP500 прошел суровейшие тесты в лабораториях Казахтелекома,

(http://idphone.kz/acts/Panasonic_KX_TG500B09.pdf) и Broadsoft (http://idphone.kz/docs/BW_Interop_Summary_dec2011.pdf)

Подробное описание всего функционала на сайте производителя: csj.psn-web.net/sipphone_net/download/TGP/manual/RU/TGP500_550_551_AG_Russian_VA.pdf

Спасибо за внимание. Пожалуйста, пользуйтесь.

 
in4
9 июня 2013, 19:38
1186

Loading...

Комментарии

По вопросам приобретения данного обрудования обращайтесь по телефонам +7 (7212) 50 63 30, 8 771 006 28 23, Артем (менеджер)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35221
  • 199
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15799
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12594
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8051
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2990
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2320
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1682
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27