В ритме вальса

Гайнель-Хаят 2013 M05 22
2375
4
5
0

Звуки музыки, уносящие в эпоху блеска и роскоши придворных балов… Пары, кружащиеся в изысканном вальсе и кокетничающие в  шутливой мазурке… Грациозные дамы в ослепительных нарядах и галантные...

Звуки музыки, уносящие в эпоху блеска и роскоши придворных балов… Пары, кружащиеся в изысканном вальсе и кокетничающие в  шутливой мазурке… Грациозные дамы в ослепительных нарядах и галантные кавалеры, все как на подбор – статные и мужественные…  Гости, в восхищении любующиеся всем этим волшебством, при одном взгляде на которое разбегаются глаза... Обаятельные Король и Королева, гордо несущие свой высокий титул…  Всё это -  не отрывки из книг о развлечениях высокородной молодежи 19 века, и не кадры из исторических фильмов. Это – сказка, которой нашлось место в наши «оцифрованные» дни, где, казалось бы, романтика и манеры остались далеко не на первом плане.

Именно так, в атмосфере праздника, любви и красоты прошел Первый молодежный литературный бал города Павлодара. Хозяевами бала стали активные участники Альянса студентов Казахстана: лидер АСК Асия Мукашева, Асель Онбаева, Динара Хайруллина, Азиза Садыкова и другие.. А главными действующими лицами были студенты вузов и колледжей города, среди которых выпала честь оказаться и мне.

Много уже сказано, написано и показано о нашем бале. Радует, что все отзывы передают только положительные эмоции присутствовавших на балу гостей-журналистов. Значит, не зря старались, и выложились на славу в этот долгожданный день.

Но этот день – всего лишь итоговая черта, оставившая за собой целую историю более шестидесяти человек, которые за недолгое время стали одной семьей. За ней – четырехдневный кастинг, за время которого поступило более 100 заявок на участие; нелегкий выбор и головная боль для жюри– как распознать того, кто подходит для бала среди сотни красивых и энергичных молодых людей? За ней – далеко не гибкий график занятий, ради которых иногда забывалась учеба и прочие дела; первые репетиции и первые трудности; постоянные рокировки и «вылеты» участников. За ней - волнительная примерка свадебных платьев. За ней – нелегкая борьба со своим эгоизмом, о котором нужно было забыть, иначе – никак. За этой чертой остались наши первые знакомства, первые симпатии и крепкая дружба. Иногда казалось, что ничего не выйдет, не получится: тексты не учатся, ноги не танцуют, и вообще – всё зря. В такие моменты нас всегда подбадривали наши незаменимые кураторы: «Всё у вас получится! Вы самые лучшие!». И как-то сразу становилось веселее плясать, легче было играть мамашу Ларину…  и вот уже все с нетерпением ждут следующую репетицию! За ней – мелкие неприятности и большие радости. Веселый поход на природу, во время которого все еще больше сдружились и отлично провели время; вечерние переписки в конференциях; уже ставшие привычными общие приколы - достаточно вспомнить "голубцы"!). А в сети теперь есть наш собственный Harlem Shake! И, конечно, куча позитивных фотографий, на которых мы – улыбающиеся, юные, очаровательные.

«И жить торопятся, и чувствовать спешат» - наверное, это про нас. Но тем и прекрасна молодость, что всё происходит впервые, всё интересно и ново. Думаю, что этот опыт был необыкновенно ценен для каждого из нас. Кто-то научился танцевать желанный танец, кто-то наконец прочитал Евгения Онегина. Спасибо всем, кто прожил эти полтора месяца в ритме бала; кто не сдался и не ушел. С вами было необыкновенно! Спасибо моему кавалеру Азамату – ты самый лучший. Спасибо прелестным барышням:  Анара, Гульсум, Нурия, Мадина, Алия, Алина, Ботагоз, Виктория, Анель… Оставайтесь такими же нежными и прекрасными. Спасибо вам, джентльмены: Айбек, Талгат, Дамир, Игорь, Влад, Самат, Алмат… Вы бесподобны! 

И, быть может - кто знает? – это не последний бал для нас…

 

Оцените пост

5

Комментарии

0
Хм, это ооочень странно, но у нас в Караганды в начале мая прошел Бал Ректора в Политихническом универе)) И ваше первое фото выглядит также как и фото с того бала. Поистине, видимо хорошие идеи витают в воздухе, тут уж кто схватил...http://www.kstu.kz/bal-rektora-3/ - вот он
1
вот одного не могу понять, почему в наше время девушки на бал одевают свадебное платье? это же все-таки бал, а не свадьба!
0
не все белые пышные платья считаются свадебными.
Показать комментарии