Город ангелов. Начало

Аружан Jazz 2013 M05 19
4701
11
22
0

Билет, паспорт, багаж. Все готово к отъезду в Лос-Анджелес, "город ангелов". Уже совсем скоро я снова сяду за парту и буду открывать для себя искусство актёра.

Дорогие друзья и подписчики, я решила опубликовать в своем блоге дневники, которые готовила для журнала "Мини" о своей учебе и жизни в Лос-Анджелесе. Ниже - мартовские заметки:

Билет, паспорт, багаж. Все готово к отъезду в Лос-Анджелес, "город ангелов". Уже совсем скоро я снова сяду за парту и буду открывать для себя искусство актёра.

Моя первая работа в кино случилась, когда мне было 24. Довольно поздно. Как и всякий, кто попадает в кино случайно, я не задумывалась о том, насколько важно образование. Спустя два года, приняв участие во множестве кино- и телепроектов, я наконец нахожу время и силы, чтобы целиком и полностью посвятить себя учебе.

1 день

Лос-Анджелес встречает меня рекордно холодной зимой: +10 градусов по Цельсию. Для города, где круглый год ходят в шлепанцах и шортах, это почти мороз. Новостные СМИ кричат о том, что близится ледниковый период. Меня же не заботит холод и не привлекает вид ночного мегаполиса — интересует лишь кровать, мягкая и манящая. И не спрашивайте, как можно думать об отдыхе, приехав в Лос-Анджелес. После 30 часов в самолетах, аэропортах и такси хочется проспать всю оставшуюся жизнь.

2 день

Первым делом, как и полагается начинающей актрисе в Лос-Анджелесе, я отправляюсь к месту паломничества всех кинематографистов — надписи «Голливуд» на холмах.

Кто бы мог подумать, что сегодняшний символ американской «Фабрики грез» когда-то был всего лишь рекламой новых жилых домов. Тем не менее знак очень хорошо охраняется, и посидеть на буквах, романтично свесив ноги, не получится. А жаль: какие могли бы получиться фотографии! Кстати, жилые дома на холмах так и стоят. Своим аккуратным дизайном и уютным экстерьером они просто разбивают мне сердце. Никаких тебе гигантских заборов, решеток на окнах и прочей ерунды. Сплошной позитив и фэн-шуй. Умеют же люди жить!

P.S. Добрый совет самой себе: не испытывай чувства вины за то, что тебе постоянно хочется спать. Все-таки разница во времени между Алматы и Лос-Анджелесом — 14 часов!

3 день

Я никогда не видела океан. И поэтому этот день ознаменован знакомством с океаном. Зима — не самое располагающее для этого время. Пляж Санта-Моника, 12 часов дня, сильный ветер. Настолько сильный, что вполне мог бы унести меня на неизведанные берега, если бы не плотный завтрак. Пройтись в подвернутых джинсах по береговой линии босиком и сделать задумчивые фотографии не получилось. Очень холодно. Океан к себе не подпускает. Отложив более тесное знакомство месяца так на два, отправляюсь наслаждаться видом океана из окна прибрежного ресторанчика. Романтика!

P.S. Безжалостный океанский ветер не отменяет палящего калифорнийского солнца. Очки, панама, шарф. Выберешь что-то одно — проиграешь.

4 день

Jet lag. Вполне приятное на слух словосочетание. Но стоит вникнуть в смысл — синдром смены часового пояса. Период адаптации к местному времени занимает всего неделю, но, боги, она длится вечность. Проведя первую половину дня во сне, к вечеру решаю заглянуть в кинотеатр. Меня увлекает не столько фильм, сколько сам процесс похода в кино. Американская рассадка в кинотеатрах — по принципу «кто рано встает, того и тапки». Зрители выбирают любое понравившееся свободное место. Что любопытно, все занимают места так, чтобы остальным было тоже удобно. Никто не опаздывает и не разговаривает.

Аружан Джазильбекова

5 день

И как я могла забыть про такой важный пунктик, как Голливудская Аллея Славы? После плотного американского завтрака отправляюсь на улицу, где люди ходят по звездам мировой индустрии развлечений. Обойти более 2400 звезд оказалось не так-то просто и не так уж важно. Главное, я нашла звезду Стивена Спилберга. Все! Остальные отложила до следующего визита: при таком количестве туристов насладиться звездным памятником просто невозможно.

Аружан Джазильбекова и Стивен Спилберг

P.S. Кстати, казахстанская Аллея звезд есть и на территории киностудии «Казахфильм». Загляните как-нибудь.

6 день

Я — везунчик. Впервые в Америке, а в лос-анджелесском музее LACMA проходит выставка, посвященная режиссеру Стенли Кубрику. Я не большая поклонница его фильмов, но Кубрик —отдельная глава в мировом кинематографе, поэтому — бегом за билетами. Народу в музее тьма-тьмущая — американцы любят и ценят старину Кубрика. Среди экспонатов можно найти костюмы к картине «Наполеон», сценарий к фильму «Лолита», режиссерское кресло и т.п. Масштаб этого режиссера настолько серьезен, что к концу выставки я не чувствую ног.

Стэнли Кубрик

P.S. Ужинаю в уже полюбившейся японской кафешке Iso Cafe. Боже, американцы просто не знают, что такое маленькие порции!

7 день

Важный день. Техника Майзнера. Первый урок моего курса актерского мастерства. Собственно, зачем я и приехала сюда. В класс прихожу самой первой. Со мной в классе актеры со всего мира с нескромным багажом за спиной.

Три часа пролетают незаметно. Мы много говорим, показываем, смеемся. При слове Kazakhstan слышу удивленный вздох студентов. Все-таки Борат внес свою лепту. Итак, актерское мастерство! В моей жизни было много интересных путешествий, но это самое загадочное. Продолжаю идти за мечтой!

продолжение следует

Оригинал из журнала вот:

подписывайтесь на меня в Твиттере :)

Оцените пост

22

Комментарии

0
Не симпатична мне г-жа Аружан, не цепляет ее актерская работа, если честно. Но за ее успехи желаю удачи.
0
Аружан удачи!:) Пожить в ЛА это моя мечта:)
0
"никогда не видела океан", "первый раз в штатах" - так вроде же Аружан ездила в Нью-Йорк до съемок в сериале?
0
Я себе в поездке даю установку забыть о jet lag. Время там настолько ценно. Зато по возвращении этот джет лаг дает о себе знать очень сильно.
Понравилась статья, хочу еще раз вернуться в ЛА. Хотя многие его не любят, мне за пару коротких пребываний там, он очень понравился. Fame walk я практически всю обошла.
0
Желаю удачи на новом месте :). Надеюсь увидеть вас в киноработах известных режиссёров.
Показать комментарии
Дальше