место в рейтинге
  • 226516
  • 1357
  • 374
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В путь звездный

Немного предыстории. Увлечение космосом и фантастикой меня как-то обошли стороной. Я с самого детства ненавидел все эти фильмы про космические баталии и прочую белиберду. Меня жутко раздражали однотипные декорации звездных кораблей, эти белые металлические коридоры и идиотские раздвигающиеся двери с одинаковым во всех фильмах звуком. Звездных войнов я впервые посмотрел чуть меньше года назад, а со Стартреком (до Джей Джей Абрамса) более или менее познакомился,  когда начал смотреть теорию большого взрыва.Хотя в шестом классе, когда я лежал в больнице, мне как-то подвернулась книга с одноименным названием, но я осилил несколько страниц и на этом все.

Ну да ладно, отбросим мои воспоминания и вернемся непосредственно на путь звездный. В 2009 году уже зная, что из себя представляет Абрамс, а также под впечатлением отличного трейлера я все же попал в кино на Стартрек. Молодому, но уже зарекомендовавшему себя режиссеру выпала сложная задача. Нужно было снять фильм так, чтобы не разгневать миллионы фанатов и в то же время преподнести его в очень понятной форме для людей неподготовленных, для людей, которые понятия не имеют на какой фильм они идут и что это вообще такое. Я считаю, они приняли гениальное решение, так как Стартрек девятого года это не приквел и не совсем сиквел. В фильме нам показывают альтернативную временную линию, что дает возможность познакомить всех с персонажами и заинтересовать уже знакомых с ними фанатов. В общем, фильм мне очень понравился и поэтому я с нетерпением ждал вторую часть, когда узнал о ее запуске. Оставались считаные дни до премьеры, как вдруг моя любимая сеть кинотеатров KINOPARK предоставила мне возможность побывать на предпоказе данного фильма, еще и в зале IMAX.

Вопреки ожиданиям, вторая часть произвела на меня более сильный эффект. По большей части это, конечно, заслуга технологии IMAX, но и свою лепту в это внес и главный антагонист картины – Бенедикт Камбербэч. Я вообще очень люблю таких персонажей в фильмах, когда ты сомневаешься в его истинной сущности. С одной стороны это злодей, какашка, террорист и убийца, но в то же время его можно понять и посочувствовать ему. У Абрамса вообще есть такая особенность, подбирать актеров, от вида которых меня тянет блевать. Сначала на роль Спока был выбран гомосек Закари Куинто, а теперь на роль злодея Бенедикт Камбербэч с покусанной пчелами рожой. Но должен признаться, что сыграли они оба на пять с плюсом. Особенно покусанный пчелами Шерлок. Его персонаж заставляет твое тело покрыться мурашками и сидеть с этими мурашками до конца фильма. Я думаю это первый фильм, где его страшная рожа нашла подходящее место.

Вообще фильм очень и очень динамичный, минимум разговоров, максимум действий. Кстати, я уже говорил, что я терпеть не могу фильмы про космос, так как там все происходит в космических кораблях с раздвигающимися дверями, так вот, в этом фильме какая-то часть происходит на земле (и не только), что не может не радовать. Прежде всего, вызывает восхищение современный мир, окружающий главных героев и его проработка. Бюджет в почти 200 млн. Абрамс не спустил впустую. Масштабные пейзажи города захватывают дух. Различный транспорт будущего, ездящий по специальным магнитным трассам, футуристичная инфраструктура, лифты, дома, улицы - все это вызывает неподдельное восхищение.  За подобранный актерский состав тоже не упрекнешь. Все актеры сработали отлично за исключением одного, капитана/не капитана/капитана Кирка. Считаю что с ним, создатели фильма чуток прогадали. Но так как в этом фильме сложно выделить роль первого или второго плана, то это не слишком заметно.

Я не буду вам рассказывать о сюжете, все читали, все видели трейлеры. Я обязательно рекомендую посмотреть этот фильм. Он понравится любителям фантастика и любителям экшена тоже. Здесь вдоволь и прыжков, и драк, и стрельбы, и погонь и т.д. На протяжении всей картины вас ждет голокружительный водоворот событий. Время и прогресс не стоят на месте, и мне нравится как сейчас, технологии позволяют дать старым фильмам новую красивую жизнь. В общем, потраченного времени он стоит. Всем идти. И как я уже писал в твитере, если есть возможность, то только в IMAX.

 
18 мая 2013, 14:47
2583

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Народ спец. службы Путина создала базу данных про любого жителя России а также Украины и некоторых других стран СНГ. Там есть все о нас с вам: Характеристики,фото и видео, личная переписка, адреса и телефоны, смс и многое другое и это все в открытом доступе! Не верите вот сам посмотрите, вот ссылка - murl.kz
zeinul
0
0
Мне кажется в следующей серии будут Борг. Та самая сила, против которой собирал армию адмирал.
Скачал фильм. А там начало фильма нет, пока не стал смотреть. Пока не выйдет в полном виде

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 30766
  • 12
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8215
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5896
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5718
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3859
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3125
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2209
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2196
  • 6