В путь звездный

Тимур Жансултанов 2013 M05 18
2428
4
5
0

Увлечение космосом и фантастикой меня как-то обошли стороной. Я с самого детства ненавидел все эти фильмы про космические баталии и прочую белиберду...

Немного предыстории. Увлечение космосом и фантастикой меня как-то обошли стороной. Я с самого детства ненавидел все эти фильмы про космические баталии и прочую белиберду. Меня жутко раздражали однотипные декорации звездных кораблей, эти белые металлические коридоры и идиотские раздвигающиеся двери с одинаковым во всех фильмах звуком. Звездных войнов я впервые посмотрел чуть меньше года назад, а со Стартреком (до Джей Джей Абрамса) более или менее познакомился,  когда начал смотреть теорию большого взрыва.Хотя в шестом классе, когда я лежал в больнице, мне как-то подвернулась книга с одноименным названием, но я осилил несколько страниц и на этом все.

Ну да ладно, отбросим мои воспоминания и вернемся непосредственно на путь звездный. В 2009 году уже зная, что из себя представляет Абрамс, а также под впечатлением отличного трейлера я все же попал в кино на Стартрек. Молодому, но уже зарекомендовавшему себя режиссеру выпала сложная задача. Нужно было снять фильм так, чтобы не разгневать миллионы фанатов и в то же время преподнести его в очень понятной форме для людей неподготовленных, для людей, которые понятия не имеют на какой фильм они идут и что это вообще такое. Я считаю, они приняли гениальное решение, так как Стартрек девятого года это не приквел и не совсем сиквел. В фильме нам показывают альтернативную временную линию, что дает возможность познакомить всех с персонажами и заинтересовать уже знакомых с ними фанатов. В общем, фильм мне очень понравился и поэтому я с нетерпением ждал вторую часть, когда узнал о ее запуске. Оставались считаные дни до премьеры, как вдруг моя любимая сеть кинотеатров KINOPARK предоставила мне возможность побывать на предпоказе данного фильма, еще и в зале IMAX.

Вопреки ожиданиям, вторая часть произвела на меня более сильный эффект. По большей части это, конечно, заслуга технологии IMAX, но и свою лепту в это внес и главный антагонист картины – Бенедикт Камбербэч. Я вообще очень люблю таких персонажей в фильмах, когда ты сомневаешься в его истинной сущности. С одной стороны это злодей, какашка, террорист и убийца, но в то же время его можно понять и посочувствовать ему. У Абрамса вообще есть такая особенность, подбирать актеров, от вида которых меня тянет блевать. Сначала на роль Спока был выбран гомосек Закари Куинто, а теперь на роль злодея Бенедикт Камбербэч с покусанной пчелами рожой. Но должен признаться, что сыграли они оба на пять с плюсом. Особенно покусанный пчелами Шерлок. Его персонаж заставляет твое тело покрыться мурашками и сидеть с этими мурашками до конца фильма. Я думаю это первый фильм, где его страшная рожа нашла подходящее место.

Вообще фильм очень и очень динамичный, минимум разговоров, максимум действий. Кстати, я уже говорил, что я терпеть не могу фильмы про космос, так как там все происходит в космических кораблях с раздвигающимися дверями, так вот, в этом фильме какая-то часть происходит на земле (и не только), что не может не радовать. Прежде всего, вызывает восхищение современный мир, окружающий главных героев и его проработка. Бюджет в почти 200 млн. Абрамс не спустил впустую. Масштабные пейзажи города захватывают дух. Различный транспорт будущего, ездящий по специальным магнитным трассам, футуристичная инфраструктура, лифты, дома, улицы - все это вызывает неподдельное восхищение.  За подобранный актерский состав тоже не упрекнешь. Все актеры сработали отлично за исключением одного, капитана/не капитана/капитана Кирка. Считаю что с ним, создатели фильма чуток прогадали. Но так как в этом фильме сложно выделить роль первого или второго плана, то это не слишком заметно.

Я не буду вам рассказывать о сюжете, все читали, все видели трейлеры. Я обязательно рекомендую посмотреть этот фильм. Он понравится любителям фантастика и любителям экшена тоже. Здесь вдоволь и прыжков, и драк, и стрельбы, и погонь и т.д. На протяжении всей картины вас ждет голокружительный водоворот событий. Время и прогресс не стоят на месте, и мне нравится как сейчас, технологии позволяют дать старым фильмам новую красивую жизнь. В общем, потраченного времени он стоит. Всем идти. И как я уже писал в твитере, если есть возможность, то только в IMAX.

 

Оцените пост

5

Комментарии

0
Народ спец. службы Путина создала базу данных про любого жителя России а также Украины и некоторых других стран СНГ. Там есть все о нас с вам: Характеристики,фото и видео, личная переписка, адреса и телефоны, смс и многое другое и это все в открытом доступе! Не верите вот сам посмотрите, вот ссылка - murl.kz
1
да пошел ты на*уй!!!
0
Мне кажется в следующей серии будут Борг. Та самая сила, против которой собирал армию адмирал.
0
Скачал фильм. А там начало фильма нет, пока не стал смотреть. Пока не выйдет в полном виде
Показать комментарии