• 250
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Советский спорт, рефлексия перестроечных и непосредственность нью дженерейшн

Поход в кино не предвещал ничего экстраординарного. Прочитав аннотацию к фильму на kino.kz, среди ключевых слов которой (СССР, хоккей, Харламов)  ни одно не привлекло моего внимания, я смирилась с необходимостью провести это культурное мероприятие только из уважения к лихой студенческой молодости моей любимой тетушки и актерскому мастерству Олега Меньшикова.

Кинотеатр мы особо не выбирали, так как подходящее время просмотра совпало с любимым местом просмотра – Кинопарк в ТЦ Сары-Арка.  Ну, вот нравится мне сидеть, комфортно развалившись в кресле, не боясь задохнуться от убойного аромата духов-одеколонов, сидящих за мной влюбленных на первом свидании (хотя, лучше умереть от этого, чем от свидетельства человеческой брутальности  и неряшества), и плевать, что у обосновавшейся впереди апашки норковая шапка по высоте не уступает Пизанской башне.  Говоря формально, с вытяжкой и расстоянием между рядами там все в порядке. Но вернемся к нашим овцам.

Задержка сеанса на 5 минут и последующие 15 минут рекламы привели мое итак апатичное состояние в пущее уныние. Ситуация усугубилась, когда рядом подсела сладкая парочка – яркие представители нового поколения казахстанцев. В принципе, поначалу я не обратила на их присутствие никакого внимания, но не тут-то было. Тревогу я почувствовала уже с первых минут показа, когда сидящий по соседству мальчик начал комментировать трейлеры ожидаемых в прокате фильмов, высказывая каждое свое !»№;%:?!!! мнение. Разумеется, такую любезность он оказывал не мне, а своей пассии, но, согласитесь, мне от этого легче не стало. Дальше-больше. По мере развития сюжета, со скоростью мелькавших на экране кадров начал открываться рот у мужской половины влюбленной пары, что еще раз дало мне повод усомниться в бытующем мнении о женской болтовне. Девочка стоически молчала, т.к. даже если она и имела желание высказать свою точку зрения, то найти подходящий момент между диалогами с экрана и комментариями новоявленного синхронного переводчика было сложно. (А быть может, стоически молчала я, а девочке было, в принципе, комфортно). Хотя, постойте, я все же услышала ее голос тот единственный раз, когда во время эпизода исполнения гимна СССР, она скептически бросила: «Это ж Советский Союз, чего они гимн России сюда затолкали?». Хмммм…. (это было первой моей эмоцией на услышанное). Мальчик не растерялся и пустился (силы небесные!) в пространные объяснения причинно-следственной связи России с СССР.

Если же опустить всю эту лирику, то голые факты свидетельствуют следующее: фильм стоит посмотреть, даже не будучи фанатом хоккея, Советского Союза и кинотеатров, потому как настроение поднимает отлично.

Выходя из зала, я сделала 3 вывода:

  1. О скоротечности времени и относительности понятий: я, как дитя перестроечных времен, стала достаточно старой, если нынешняя молодежь уже не знает основные вехи «современной истории» (на момент моего обучения именно так назывался советский период на уроках истории).
  2. О восточной философии и западной несдержанности: всегда уважаешь в людях то, в чем сам терпишь неудачу. К концу сеанса к девочке я испытывала смешанное чувство симпатии, искреннего уважения и толики жалости: вести себя достойно в обстоятельствах постоянного говорения, особенно,  во время просмотра, действительно, стоящей картины, - моему взрывному характеру категоричного холерика такое не осуществить НИКОГДА!
  3. Фильм хорош настолько, что, пожалуй, я посмотрю его еще раз (да порадует меня судьба молчаливыми соседями!)

Вобщем, советую  посмотреть всем любителям хорошего качественного кино и замечательной актерской игры.

 
saram
3 мая 2013, 17:08
250

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 32702
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8254
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5924
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5812
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3886
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3157
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2367
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2233
  • 6