Знакомимся с любимыми сериалами. Безумцы

VitaminTSE 2013 M04 16
2765
5
10
0

Команда Витамин TSE знакомит вас со своими любимыми сериалами. И начинает с "Безумцев" - блистательном драматургическим продуктом американского телевидения

Ну что ж, пока я, Сара и наши друзья занимаемся съёмками четвертой серии нашего сериала (а делать мы это, к сожалению, можем только в наше свободное время, что даже не всегда означает каждые выходные), я решил, почему бы не познакомить читателей с нашими любимыми сериалами. Начну я - С3P0. И начну я с "Безумцев".

Безумцы

"Безумцы" - это американский сериал про рекламщиков с Мэдисон Авеню, что в Нью-Йорке. Действие происходит в 60-е года ХХ века, а значит на экране курят, пьют виски в 10 утра, женщины пока совсем не равноправны с мужчинами, а "Пепси" и "Кока-Кола" все ещё проигрывают борьбу за потребителя крепкому кофе. Так, что же может заинтересовать нашего зрителя в таком контенте? На первый взгляд данная драматургия может быть интересна исключительно американцам, в конце концов, это именно их прошлое показывают в сериале, и им интересно проследить при каких подробностях на сигаретах появился огромный знак "Наносят вред вашему здоровью". Но "Безумцы" намного глубже, чем кажется, и именно поэтому, этот сериал входит в число моих любимых.

Ты хорош. Стань лучше. И прекрати просить вещи.

На прошлой неделе стартовал 6 сезон сериала, и на протяжении всего этого времени главным действующим (но не единственным интересным) персонажем является Дон Дрейпер - человек, который фактически сделал сам себя из ничего. В первом сезоне история Дрейпера является главным локомотивом "Безумцев". Но это не делает Дона героем, за которого хочется болеть и которому хочется симпатизировать. Его действия неоднозначны, его поведение не всегда выдерживает критики с моральной точки зрения, но его финальный монолог, заканчивающий первый год сериала, который он подготовил для рекламной кампании фотоаппаратов "Кодак" заставляет проникнуться к нему сочувствием и восхищением (параллельно задумываясь о собственной жизни).

Peggy

Вторым персонажем, который пройдет самый большой путь развития и переосмысления своей натуры за пять сезонов будет Пегги Олсен. Сначала - секретарь Дрейпера, в последствии она станет... ну, это уже будет спойлером, и я не хочу портить впечатления тем читателям, которые все же решатся на просмотр. Пегги - это героиня, которая является отражением Дрейпера во многих вещах, и в которой великолепно показаны все трудности, которые может встретить женщина на рабочем месте (что в 50-е в Америке, что в наше время в любой точке мира, где стараются жить по внешне равноправным правилам демократии).

cast

В сериале уйма других героев, за которыми интересно следить и которые развиваются вместе с течением времени. Одни из них сначала молоды и полны надежд, другие - украшены сединой и пессимистичны. Но ни один герой не оставлен без внимания, будь это портье у входа в гостиницу, или владелец сети гостиниц "Хилтон" - каждый из них прописан досконально. И в этом, конечно, и есть главная прелесть сериального формата - он позволяет создателям не волноваться за экранное время и, не торопясь, знакомить зрителя с действием и не экономить на драматургии.

Я начал смотреть "Безумцев" из-за саундтрека. Так уж вышло, что я большой поклонник музыки, и американская волна середины века является одной из моих любимых. Те, кто разделяет мои пристрастия, "Безумцев" могут смотреть смело - саундтрек у сериала великолепный, ну а начало первой серии второго сезона вообще является одним из моих любимых и остроумных наложений песни на картинку.

Полезно будет посмотреть этот сериал и людям, работающим в рекламном бизнесе. Конечно, художественные допущения никто не отменял, но, если из сериала про рекламщиков, нельзя было бы почерпнуть что-то про эту работу - грош была бы цена этому шоу. "Безумцам" это не грозит. Одна фраза "Реклама основана только на одной вещи - на счастье" объясняет если не все, то очень многое про этот бизнес. Ведь мы действительно хотим улыбаться после просмотра ролика, который должен нас убедить купить, посмотреть, посетить.

Еще одна прекрасная деталь этого сериала - это его основательность. Тут не практикуют концовки серий, после которой всё, что тебе хочется - это включить следующий эпизод. Нет, конечно, тебе интересно узнать, что произойдет дальше, но на базовых инстинктах зрителей создатели не работают. "Безумцев" можно смотреть постепенно, один раз в неделю, после долгой рабочей недели, смакуя заложенное в каждый эпизод содержание, и улыбаться про себя будням американцев середины прошлого века.

Надеюсь, этот пост был полезен и кому-то из вас парни и девушки с Мэдисон Авеню западут в душу.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

П.С. Не забываем смотреть наш сериал, который мы делаем своими руками - Витамин TSE. Нам очень важны ваши просмотры и отзывы! Ваш С-3P0.

 

Оцените пост

10

Комментарии

0
Отлично написано. К сожалению не смотрел сериал. Сколько сезонов уже вышло?
0
шестой только начался )
0
На мой взгляд, это один из лучших (если не самый лучший) сериалов на ТВ на данный момент.
Показать комментарии