Недействующий метод транса

Алтынай Т April 10, 2013
1923
3
1
0

Вот уже вторую неделю в кинотеатрах страны показывают новую работу Дэнни Бойла «Транс».

Вот уже вторую неделю в кинотеатрах страны показывают новую работу Дэнни Бойла «Транс».

Снятый на фоне привычных повседневных событий, похожий на реальную жизнь, психологический триллер пугает человека зачастую не снаружи, а изнутри. Поднимает из глубины души липкий мутный страх, от которого невозможно убежать или закрыться. Этих эмоций фильм «Транс» у меня не вызвал.

Хотя  сюжет вполне интригующий: сотрудник лондонского аукционного дома Саймон (Джеймс МакЭвой) и по совместительству неудавшийся картежник.

Дабы разобраться со своими долгами, он связывается с подозрительной компанией во главе с Фрэнком (Венсан Кассель).

Вместе они организует похищение картины Гойи стоимостью миллионы долларов. Однако план срывается, картина пропадает, а Саймон, получивший по голове, теряет память. Лекарства от амнезии пока нет, вот  и герои фильма обращаются к нестандартному методу- методу гипноза. В попытках узнать, куда же делась картина психиатр (Розарио Доусон) вводит Саймона в транс.

Саймон оказывается вовлеченным в насилие психологического характера, причем будучи  не в курсе этого.

Должна признаться, ждала картины чего-то большего, более запутанного и напрягающего, наверное. И хотя около 100 минут фильма прошли для меня незаметно, благодаря динамичному ходу событий и талантливым актерам, все вполне предсказуемо. Суть фильма оказывается не в  психоанализе, транс это лишь фон, а сама лента, о непривычном любовном треугольнике.

Дэнни Бойл в интервью говорил, что  хотел поэкспериментировать и поместил женщину в самое сердце фильма. От чего и веяло немного феминизмом.( Образ  у Розарио загадочной и фатальной женщины). Но режиссер никого не судит, никого не превозносит. По сути, сами герои не делятся на положительных и отрицательных, и у каждого есть и те и другие качества.

Однако нельзя не  отметить плюсы картины, это прежде всего: актерская игра, не сомневалась в дуэте Кассель-МакЭвой, ну и Доусон не подвела и, конечно,  техника  съемки & визуальные эффекты, которые принесли  зрителю эстетическое наслаждение.

В общем «Транс» это профессиональный фильм, снятый  талантливым человеком, но без умственного напряжения, чего и хотелось бы от психологического триллера.

 

Оцените пост

1

Комментарии

1
единственное что можно выделить у бойла это на игле. не уверен что он сейчас может снимать что то стоющее.
0
единственное что можно выделить у бойла это на игле. не уверен что он сейчас может снимать что то стоющее.
Показать комментарии