• 666
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему Варан?

 

В последнее время Моуриньо больше доверяет молодому французу. Но с чего же такая тенденция? Ведь Моуриньо не тот человек, который активно вводит молодых игроков в состав. И в Челси, и в Интере португалец полагался на проверенных бойцов или делал дорогостоящие покупки уже звездных игроков. И то что даже «Особенный» ставит его в основу, человек никогда не занимавшийся развитием молодежи, уже ставит этого игрока выше многих.

Честно говоря, я узнал, что есть такой игрок только в прошлом ,как наверно многие из вас. «Да» его привел сам Зидан, «да» это Реал Мадрид. Но именно поэтому я весьма скептически относился к перспективам Варана. Реал никогда не был командой активно развивавших молодежь, плюс упомянутый Моуриньо. К тому же в команде уже было ясно с парой центральных защитников (Рамос и Пепе ни у кого не вызывали сомнения).

Моуриньо постепенно готовил Варана: стал готовить еще на предсезонных сборах,где Варан отыграл почти все матчи ,с началом сезонна стал получать неплохое для 19-летнего игрока игровое время, к тому же способствовали травмы игроков. Сейчас в мадридском клубе 5 центральных защитников(Рамос,Пепе,Альбиоль,Варан,Карвальо).На начало сезонна молодой француз был 4-5 по счету игроком ,деля это место с Карвальо. Но уже в осенью начала проявляться ситуация где стало ясно, что Альбиоль не справляется с ролью «первый на подмене»,испанец полностью провалил первый матч на суперкубок Барселоне на Камп Ноу(Напомню Пепе пропускал матч). А Варан начал набирать форму к осени и был уже №3,из центр защитников разумеется.

Зимой пришел успех, хотя само выступление в Реале к 19ти годам уже можно считать таковым. Но это был успех с большой буквой. И пришелся он на матче ни с кем-нибудь а с Барселоной, Эль Классико на Бернабеу. Варан должен был заменить травмированного Пепе, хотя честно, я до последнего не верил, что Пепе не будет играть. Француз сыграл, и это был настоящий триумф молодого парня. На следующий день только ленивый не говорил о нем, все испанские газеты ставили его на обложку, Варан полноценно заменил Пепе. И как он сделал это? В защите он отработал прекрасно, до сих пор помню его подкаты. И к тому же он забил гол спасший от поражения.

После того матча Варан остается основным игроком. Напрашивается вопрос. Почему? Разберем всех защитников.

Карвальо уже 35 лет и он уже просто физически не тянет темпа игры. Думаю этим летом он уйдет из Реала. На данный момент самый слабый защитник.

Альбиоль за 4 года выступления так и не с умел закрепится в основе. По скоростным данным уступает Пепе, Варану и Рамосу. К тому же допускает много тактических ошибок. Конечно в матчах с Мальоркой или Бетисом это не заметно, но на ответственных матчах с Барсой часто допускал ошибки.

Рамос – самый сильный защитник на данный момент и не вызывает никаких сомнений. Второй капитан, лидер команды, идеальный защитник для всех.

Пепе – прямой конкурент для Варана за второе место в основе рядом с Рамосом. Пепе высок, быстр(кстати второй по скорости в Реале после Роналду), тактически грамотен, физически силен.

Варан уступает Пепе в нескольких аспектах. В скорости, хотя для центрального защитника обладает весьма убедительной скоростью. Так что из весомых аргументов по которому уступает только опыт. Но Варан берет потрясающей уверенностью. И у него есть главная вещь которая его отличает от Пепе – это спокойствие. Так как они примерно равны по игровым качествам основной причиной по которой Моуриньо ставит Варана, а не Пепе является его сдержанность. С Пепе всегда есть риск потерять его во время матча, если в матчем Ла Лиги можно рискнуть, то вот в Эль Классико в Лиге чемпионов цена удаления слишком велика(недавний матч с М.Ю. тому пример).

Варан от начала сезонна прошел путь от 5го защитника до основного. Ступень в трех игроков преодолена за один сезон. Весьма недурно. Этот парень имеет огромное будущее.Думаю уже на следующий год Варан составит сильнейший дуэт защитников мира.

Всем спасибо!

 
9 апреля 2013, 23:50
288

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23064
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11843
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 6344
  • 42
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5910
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4003
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2537
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2366
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2764
  • 46