место в рейтинге
  • 606764
  • 4902
  • 162
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ОТ NAFTA ДО NAU.

 

 

Идея создания Североамериканского Союза (NAU) на основе Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA) с целью формирования некоего межрегионального политического и экономического союза, объединяющего США, Канаду и Мексику, стала главным итогом саммита президентов Буша, Фокса и премьер-министра Мартина, состоявшегося в марте 2005 г. в Техасе.
В мае 2005 г. Совет по международным отношениям (CFR) опубликовал доклад специальной аналитической группы «Построение североамериканского общества», с полным текстом которого можно ознакомиться на сайте .


Совет по международным отношениям — влиятельная организация, а членство в ней открыто для высокопоставленных чиновников не только США, но и других стран. Так, в перечне членов международного наблюдательного совета фигурирует фамилия известного россиянина — владельца «Альфа-банка» Михаила Фридмана.

В реальности же совет — мощнейшая лоббистская структура, существующая 66 лет на средства более чем 200 корпораций, принадлежащих представителям элиты бизнеса, и формирующая политику США. В списке руководителей этой структуры можно встретить немало известных фамилий — Мадлен Олбрайт, Колин Пауэлл, Ричард Холбрук, Питер Аккерман и Питер Питерсон (банкир, близкий к семейству Буш).
Авторы доклада, рожденного в недрах совета, называют свой документ «дорожной картой» обеспечения безопасности Северной Америки. План предусматривает пересмотр границ Канады, Мексики и США таким образом, чтобы убрать внутренние рубежи и создать так называемый Североамериканский Союз (NAU). Ознакомившись с этим планом, начинаешь понимать, почему президент Обама не спешит укреплять границу с Мексикой и тратить на это огромные средства, как этого добиваются конгрессмены, — Белый дом всячески способствует продвижению и реализации планов по созданию Североамериканского Союза.

Последний белый президент США Джордж Буш-младший не раз предлагал многократно усилить охрану южных границ и усилить меры борьбы с компаниями, использующими труд миллионов незаконных мигрантов из южноамериканских стран. Сенат США еще в мае 2006 года большинством голосов одобрил возведение на границе с Мексикой специальной трехрядной стены с колючей проволокой и камерами слежения, протяженностью 600 километров и 800-киломеровых заграждений для автомобильного транспорта. Важная деталь: администрация США привлекла к строительству заграждений компании, выполняющие контракты Пентагона. Как заявил один из сенаторов, «хорошие заборы способствуют установлению добрососедских отношений, а не наоборот».

Причём и до этого на американо-мексиканской границе не один год стояла подобная стена, только несколько меньшая по размерам. Злые языки утверждают, что ежегодно «демократичные» американцы отстреливают возле неё гораздо больше «перебежчиков», чем это делали «тоталитарные» полицейские из ГДР у Берлинской стены.  Так, согласно официальной статистике, в течение одного лишь 2005 года при переходе границы между Мексикой и США были убиты свыше 500 «латинос»…Однако все эти меры особого эффекта не дают. Еще в то время, когда США решили возвести на границе с Мексикой очередную «неприступную стену», а президент Буш отправлял туда многотысячные подразделения Национальной гвардии, выяснилось, что почти половина из более чем 12 млн. нелегальных иммигрантов, находящихся на территории США, никогда границу не нарушали и вообще въехали в страну совершенно законно. Власти неохотно признали, что эти «хорошие» миллионы нелегалов прибыли в США по легальным визам, но «забыли» вернуться на родину. Сегодня их называют «задержавшимися» и в яростных дебатах по поводу иммиграционной реформы о них стараются не упоминать. А представители Службы иммиграции и таможни США заявляют: «Все внимание привлечено к южным границам нашей страны, откуда идет приток нелегалов, но огромное количество людей въехали к нам легально и просто просрочили свои визы – это очень большая проблема».

Тем не менее, авторы доклада считают, что необходима некая надрегиональная политическая структура, ограничивающая суверенитет США в вопросах иммиграционной и торговой политики. Но самый интригующий замысел Роберта Пастора,готовившего доклад «Построение североамериканского общества», относится к области экономики: именно он ввел в официальное обращение термин амеро — название новой валюты, которая, по мнению Пастора и его вдохновителей, должна сменить американский и канадский доллары и мексиканский песо.

6 сентября 2007г. на сайте издания World Net Daily появляется статья под заголовком «Созданы права водителей - граждан Североамериканского Союза». По словам автора, такое новшество разработали власти штата Северная Каролина. В публикации приводится высказывание Уильяма Геена, президента организации «Американцы за легальную иммиграцию»: «Водительские права штата Северная Каролина готовы к использованию в рамках Североамериканского Союза».

 


Геен снабдил редакцию образцами настоящих водительских прав, на задней стороне которых четко видна голограмма эмблемы Североамериканского Союза. По его словам, она «выглядит точно так же, как карта Северной Америки на официальном сайте SPP». Марж Хоувэлл, представитель подразделения регистрации моторных транспортных средств штата, подтвердила корреспонденту издания данную информацию, сообщив: «Это - элемент защиты документов, который в итоге появится на обратной стороне всех водительских прав, выданных в Северной Америке». 
«Цель использования голограммы Североамериканского континента – внедрить элемент, глядя на который, представители правоохранительных органов континента могут быть уверены: эти права являются официальным документом», - заявила Марж Хоувэлл. Сотрудники Американской ассоциации администраторов моторных транспортных средств (AAMVA) пояснили, что подобную голограмму будут использовать в Канаде, США и Мексике. 
Следует упомянуть тот факт, что нелегальные иммигранты в США (особенно из Мексики), не имеющие возможности законно получить водительские права, рвутся в Северную Каролину. Иными словами, власти штата реализуют на практике программу создания единой сверхдержавы, ведь водительские права в США - практически полноправный документ гражданина.

Замысел автора доклада Роберта Пастора стал приобретать все более реальные контуры по мере накопления проблем в самих Соединенных штатах.20 августа 2007 г. лидеры США, Канады и Мексики провели очередную встречу, на этот раз в канадском Квебеке. Обсуждали они идею «континентальной интеграции». В переводе на доступный язык лидеры трех держав договаривались о создании аналога Евросоюза уже к 2010 году, что, естественно, означает не только общие границы, но и общую валюту.У ряда авторитетных специалистов есть конкретный ответ: речь идет о банкротстве «проекта Америка», в первую очередь — американского доллара и замене его новой валютой под названием амеро.


Одним из первых в интернете поднял шум по поводу амеро независимый американский репортер, Гарольд Чарльз Тернер (псевдоним Хэл Тернер) из Нью-Джерси. 
На страницах своего сайта Гарольд Тернер опубликовал материал, согласно которому правительства США, Мексики и Канады не просто заключили тайное соглашение о скорейшем слиянии трех государств в одно – Североамериканский Союз, но они принимают практические шаги для введения в недалеком будущем новой общей валюты. В качестве подтверждения своих слов он выложил снимки монет амеро, отчеканенных американским казначейством. Гарольд объяснил, что их он получил от сотрудника казначейства, обеспокоенного тем, чем втайне от граждан занимается правительство США.

После этого началась кампания по его дискредитации. Его принялись обвинять во всех мыслимых и немыслимых грехах. 
28 июля 2009 года  Соединенные Штаты возбудили дело против Тернера в Чикаго. 21 декабря 2010 года он был приговорен к 33 месяцам тюремного заключения, а сайт его закрыли.Между тем, всего одна маленькая деталь: после того как репортер заявил, что амеро чеканятся на монетном дворе в Денвере, власти немедленно закрыли посещение этого учреждения туристами.
Мне удалось найти веб-страницу этого сайта. Вот, что он писал:

17 августа 2007 22:05 EDT HRS

TV Network CNBC подтверждает: доллар США, канадский доллар и мексиканский песо БУДЕТ заменен НА "AMERO"

«...Когда я получил образы "AMERO" и опубликовал мой рассказ (показано несколько историй ниже) правительство пошло на мгновенный контроль , чтобы дискредитировать историю. Вдруг, монеты стали «Фантазиями COINа", выданные кем-то непонятно кому. На сайте, с созданными на скорую руку веб-страницами без графики, были выложены предложения монет для продажи в качестве "частных монет фантазийного предложения". Через день, мои разоблачения преобразились в искусно разработанный сайт с точно такими же изображениями монет, как мои изображения ниже. Через несколько часов, словом моя история распространилась так далеко и широко, что правительству стало необходимо больше помощи в подавлении того, что распространилось в интернете.»

Решил проверить действительно ли сайт Дэниел Карра был зарегистрирован на пару лет раньше, чем 17 июля 2007 года, даты когда Гарольд Тернер опубликовал свой сенсационный материал с фото и видео с амеро с номиналом в 20 едениц. Оказалось правда.

www.dc-coin.com | WHOIS
Регистратор: WILD WEST DOMAINS, LLC
Статус: clientUpdatePro hibited
Дата регистрации: 2005-09-27 [2604 дня назад]

Заголовок: Coins, Medals, & Tokens by Daniel Carr / Moonlight Mint / Designs Computed
IP адрес сервера: 205.178.160.215
Сервер расположен в: Соединенные Штаты

Но тут у меня закрались сомнения, а насколько правдивым является утверждение Дэниела Карра, что его проект-дизайн монет амеро был выложен до 17 июля 2007 года? Я решил посмотреть в архиве сайта http://web.archive.org. 
Так вот оказалось Гарольд Тернер не врал. На веб-странице сайта от 16 ИЮЛЯ 2007 ГОДА никаких изображений АМЕРО нет!!!. Да и сам дизайн сайта соответсвует описанию Гарольда Тернера – никакой графики появившейся в дальнейшем и изображения АМЕРО крупным планом. Можете убедиться сами.  
Те, кто впоследствии готовил материал для дискредитации Гарольда Тернера вероятно забыл подчистить архивы.

По ходу дела наткнулся на упоминание об весьма интересной статье от 3 июля 2007 года, еще до публикации фото монет амеро на сайте Тернера, на популярном издании American Daily Джеймса Мура «Прощай, доллар, да здравствует амеро». Попытавшись пройти по ссылке, понял, что статья исчезла. Помог опять же архив.  
«Китай, вторая страна мира по экономической мощи, поспособствует созданию Североамериканского Союза (NAU). Каким образом? Миллиарды долларов, инвестированных Китаем в ослабевающую экономику США, моментально обесценятся. Поднебесной придется вступать в переговоры о курсе обмена своей валюты на амеро, а это приведет к созданию Североамериканского Союза. А главный признак реальности формирования этого альянса — обесценивание американского доллара, что открывает широкие возможности для дебюта новичка — амеро», — уверен автор публикации.

В этой связи надо упомянуть, что президент США является ставленником Ротшильдов. Согласно  публикациям матёрого  исследователя Антона Чайткина (Anton Chaitkin), Сорос лично избрал Барака Обаму выступить против Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) и, в конечном итоге, победить республиканского кандидата Джона МакКейна (John McCain). 5 сентября 2008 г. он написал: «Сорос организует победу британского МИДа на американских выборах …. 4 декабря 2006 г., …Сорос пригласил Обаму в зал заседаний, где он познакомился с другими политически настроенными миллиардерами. Заручившись финансовой поддержкой и связями, Обама вскоре после этого объявил свою кандидатуру». Дж. Сорос даже раскошелился на первую предвыборную программу Обамы 5 млн. долларов, а на перевыборы Обамы – еще 1 млн.долларов.

Но для чего понадобился Барак Обама в этой многоходовой политической комбинации? Цель, как было уже сказано - обрушение доллара, а значит и основы могущества финансовой империи Рокфеллеров, построение нового мирового порядка, обнуление  долгов через создание «Северо-Американского союза» с новой валютой амеро, а затем и «Трансатлантического союза», в котором Северная Америка, объединилась бы с Европой, а амеро – с евро. И, пройдя промежуточную стадию - резервный «золотой юань», создание уже мировой валюты: "золотого Unity in Diversity". Предполагалось название этой "международная валюты" - United Future World Currency" , контролируемого Ротшильдами. Идея трансатлантического партнерства ими задумана давно и является долгосрочным проектом - еще в 1990 году, подписана «Транс-атлантическая декларация». В конечном итоге, «Трансатлантическое экономическое партнерство» было учреждено в Лондоне на саммите ЕС и США в 1998 году. Европарламент проголосовал в июне 2006 года за резолюцию об улучшении отношений между ЕС и США.Но впрочем это уже тема отдельного разговора.

 
G-git
24 марта 2013, 20:34
1290

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38557
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1864
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1657
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1400
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1357
  • 1