место в рейтинге
  • 390395
  • 963
  • 106
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Антидепрессанты от Содерберга. Фармакологический триллер?

Таблетки поработили мир. Таблетки могут тебя убить, а могут и спасти твою жалкую жизнь. Ты можешь навсегда стать узником этих таблеток, зависеть от них, как твой ноутбук зависит от электричества. Можно подумать: «в этом заключается весь американский дух»; будто все они погрязли в бесконечном стрессе и депрессивной атмосфере хаоса. Рекламы об антидепрессантах внушают нам, что только они могут спасти нас от «психологического кризиса». Люди поверили, - так началась эпоха антидепрессантов.

Фильм «Побочный эффект».

Режиссер Стивен Содерберг.

Сценарий Скотта Бёрнса.

В главных ролях: Руни Мара, Джуд Лоу, Кэтрин Зета-Джонс, Ченнинг Татум.

Итак, Стивен Содерберг, автор «Друзей Оушена», «Эрин Брокович», жесткого «Нокаута» и других не менее запоминающихся фильмов, попрощался с большим кино; некогда самый молодой за всю историю лауреат «Золотой пальмовой ветви» с фильмом "Секс, ложь и видео" режиссер, заканчивает свою эпопею оригинальным «побочным эффектом». Но Стивен Содерберг не исчезнет из поля зрения. По слухам, он посвятит себя телевизионным проектам, сериалам, мюзиклам и театральным постановкам.

А что, собственно, можно сказать о фильме? Во-первых, в глаза бросается актерский состав. Как не посмотреть фильм с интригующим названием и трейлером, и с такими талантливыми исполнителями центральных ролей? Во-вторых, это вышесказанный режиссер, который расстроил многих почитателей его творчества, своим уходом из большой сцены. Ну, как так, Содерберг?

«Побочный эффект» - это, знаете, такой фильм с легким оттенком галлюциногенного серого цвета. Такой стиль Содерберга, я заметил еще в «супер Майке» и «нокауте». На первый взгляд обычный триллер, превращается в детективную головоломку. Сюжет радует своей непредсказуемостью. В фильме затрагивается проблема американской депрессии, но суть-то оказывается не в этом.

Главная героиня Эмили (Руни Мара), страдающая тяжелой стадией депрессии, пользуется помощью врача «Джуд Лоу», с которым они вместе ищут подходящий антидепрессант, который поможет ей исправить её плачевное состояние, без каких-либо побочных эффектов. Но, как говорится, от «побочных эффектов» не убежишь. Всё разворачивается настолько неожиданно, что теперь в плачевном положении оказывается сам врач. Тут-то и начинается детективное составляющее картины. На главный план выходит герой Джуда Лоу, которому предстоит бороться против заговора, в опасной психологической игре между пациенткой, и её предыдущим врачом.

В общем, Содербергу, как мастеру разных жанров, стоит отдать должное, за актуальную тему – для американцев, и для нас (меня) – любителей психологического триллера, с примесью качественной детективной головоломки.

 

AzatPavlodar
Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном. (С) Курт Воннегут
31 марта 2013, 16:37
1841

Loading...
Loading...

Комментарии

Фильм посмотрели сегодня и я впечатлена - актерами, сценарием, игрой, развязкой. Конечно, хочется обсудить, но лучше сначала всем посмотреть)
Скучно и затянуто, развязка не впечатлила. И зачем Джуд Лоу оставил главную героиню за решеткой - не понятно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Представляю свой личный спойлер. Кто не желает испортить впечатление от просмотра новых серий, тому лучше не читать. Но допускаю, что мое предполагаемое развитие сюжета – полный бред.
Timur_Tregulov
7 апр. 2017 / 13:37
  • 3597
  • 7
«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

Экранизация самого страшного романа Стивена Кинга. Чем будет отличаться новый фильм от успешного ужастика 90-ых? Что мы увидели в трейлере?
on_looker
3 апр. 2017 / 13:53
  • 47168
  • 16
Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Это ассорти могло бы стать завязкой убойной качественной пародии на все, что было снято за 25 лет Независимости. Ведь, казалось бы, под рукой все составляющие для смелого и жесткого стеба над нашей действительностью.
olympic
6 апр. 2017 / 15:23
  • 2091
  • 7
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 1950
  • 47
«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

Артур Кестлер подобрал идеальные слова, подходяще описывающие мое нынешнее состояние и отношение к нашему кинематографу: "Нет ничего печальнее смерти иллюзий".
Gulmira-I
10 апр. 2017 / 12:24
  • 1636
  • 6
Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Спокойный атмосферный сериал о женщинах, с красивой картинкой, приятной музыкой и убийством. Это очень атмосферный сериал для спокойного просмотра, без особой динамики и спешки.
Uraman
9 апр. 2017 / 9:41
  • 1579
  • 0
Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Актёр Шон Бин так часто умирал на экране, что это уже давно превратилось в притчу во языцех. Как ни появится лицедей в кадре, зрители смело могут предполагать, что его герой погибнет.
Seattle
21 апр. 2017 / 14:20
  • 1297
  • 1
5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

Мы с Anadara выбрали самые светлые и позитивные фильмы, которые точно поднимут вам настроение.
Seattle
18 апр. 2017 / 18:53
  • 1267
  • 11
Кто точно появится в фильме «Мстители: Война бесконечности»

Кто точно появится в фильме «Мстители: Война бесконечности»

Дилогия братьев Руссо "Война бесконечности" будет призвана объединить практически всех героев киновселенной Марвел от Мстителей до Стражей Галактики. У каждого из персонажей будет своя мотивация...
Seattle
6 апр. 2017 / 14:31
  • 1157
  • 1