Семейка Крудс: с юмором о ценностях

okinownik 2013 M03 18
3734
3
4
0

На днях мною был отсмотрена новая картина производства Dreamworks animation «Семейка Крудс». И вот, собственно, пара-тройка мыслей, возникших после просмотра или очередная рецензия

На днях мною была отсмотрена новая картина производства Dreamworks animation «Семейка Крудс». И вот, собственно, пара-тройка мыслей, возникших после просмотра или очередная рецензия, если вам будет угодно.

Признаюсь, к просмотру сего продукта, я приступал с большой долей опасения.Последняя работа студии - «Хранители снов» меня вогнала в такой глубокий сон, что вернуться к просмотру заставил локоть сидящего рядом чувака, которому по ходу мешал мой храп. Слава Богу, опасения по поводу «Крудсов» не оправдались. Мульт оказался, может быть и не шедевром, но как минимум, достойным просмотра.

Начинается «Семейка» непосредственно со знакомства с Крудсами в составе шести пещерных человек – отец семейства Груг (в некоторых сценах отчаянно напоминающий казахстанского актера Ердена Телемисова), его супруга Угга, трое детей и слегка сбрендившая мать Угги, которая все никак не даст дуба (чего Груг с нетерпением ждет). Соседей у Крудсов нет. Кого скосила простуда, кого затоптали гигантские животные, кого банально сожрали. Собственно, по этой причине Груг заставляет свое семейство большую часть жизни проводить в пещере, где он изо дня в день учит их, что все неизведанное в этом мире ведет к мучительной и неминуемой смерти. И все, кроме старшей дочери Груга и Угги Гип солидарны с мнением папаши, что в пещере оно как-то безопасней.

Жизнь Крудсов поменяется раз и навсегда после того, как Гип встретится с прогрессивным юношей Малым, который и расскажет ей, что хана старому миру неизбежна и наступит вот-вот.Малой как в воду смотрел - хана наступила меньше, чем через сутки и теперь Гругу придется разделить свой авторитет с обаятельным парнем, чьи взгляды в корне отличаются от взглядов Груга.

Что мы в итоге имеем? А имеем мы умопомрачительно красивую (в плане анимации), добротную семейную историю с довольно неплохим юмором, нацеленным на самую широкую аудиторию. Создатели мультфильма прописали в сценарии ярких, запоминающихся и что немаловажно колоритных во всех отношениях персонажей, каждый из которых цепляет своей неповторимой изюминкой.

Первое место по колоритности, ИМХО, по праву занимает младшая дочь семейства (имя, увы память не сохранила), которая говорить еще не научилась, но зато уже может загрызть все, что шевелится (а все что не шевелится – расшевелит и загрызет). До сего момента, такие неболтливые, но обаятельные персонажи получались только у конкурентов Dreamworks animation со студии Pixar (например, девочка из «Корпорации монстров» или обаятельный робот ВАЛЛ-И), так что прогресс налицо. Следом по колоритности идет жизнерадостная бабка, которая по ходу фильма выдает немало лулзов.

Остальные Крудсы (+ Малой) обаятельны, но будем говорить откровенно, слегка шаблонны, что не мешает им веселить зрителя, пусть и чуть меньше, чем два вышеуказанных персонажа.

Смысловая нагрузка у мультфильма не менее сильна, чем графическая и юмористическая. Тут вам и семейные ценности, и стремление к познанию мира и себя, и очень тонкая тема взросления девушки, когда авторитет отца становится менее значимым, чем авторитет юноши-ровесника. Что приятно, «Семейка Крудс» преподносит все эти темы очень мягко и ненавязчиво, а для современного семейного фильма – это большая редкость.

В оригинале мультфильм озвучили Николас Кейдж, Эмма Стоун и Райан Рейнольдс. В локализованной же версии мы услышим голоса героини школьных дискотек Нюши, актера Геннадия Назарова (известного по популярному российскому сериалу «Кухня») и хореографа Егора Дружинина (он же повзрослевший Петя Васечкин, старшее поколение понимает о ком я). Кстати, голоса подобраны очень хорошо, прямо на удивление!

Вердикт: Идеальный мульт для семейного похода в кино – детишки порадуются, взрослые не заскучают.

Оцените пост

4

Комментарии

1
Надеюсь что мульт будет так же шикарен как трейлер
0
Я трейлер уже раз 20 смотрел)
Показать комментарии