Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
-9
00:36, 18 марта 2013

ВОЗРОЖДЕНИЕ ИМПЕРИЙ

Blog post image

 

Сегодня,18 марта в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН стартует очередной этап  конференции, на которой, как ожидается, страны-члены ООН сумеют согласовать окончательный текст нового соглашения. В своем заявлении Генеральный секретарь Пан Ги Мун подчеркнул необходимость разработки общих стандартов для стран-экспортеров  оружия, которые будут использоваться для контроля за международной торговлей оружием и боеприпасами. Она является продолжением предыдущих инициатив в этом направлении и последней возможностью согласовать договор в рамках ООН.

По утверждению корреспондента  Джо Вулвертона II  из The New American финансирует борьбу  Джордж Сорос, представляющий интересы могущественной финансовой группы Ротшильдов,  в результате которой ООН может получить контроль над мировой торговлей  оружием.
Через свою организацию «Media Matters» Сорос развернул в основных СМИ про-ООНовскую пропаганду контроля вооружения, приурочив ее к Конференции ООН по договору о торговле вооружением, которая проходила в Нью-Йорке со 2 по 27 июля.

Высокопоставленные представители ООН, США и другие сторонники меры неоднократно заявляли, что договор не направлен на ущемление «свободного владения» оружием.  В самом деле, резолюция Генеральной Ассамблеи ООН гласит, что страны «исключительно» сами будут поддерживать соблюдение права в своих границах, чтобы «регулировать внутреннюю передачу оружия и национальное право владения, включая национальную конституционную защиту права частного владения».

Соединенные Штаты (как и все прочие страны-участницы) должны, по распоряжению ООН, соответствовать условиям договора о торговле вооружением. Чтобы обеспечить это соответствие ООН хочет заставить Конгресс:

•    Ввести международно одобренные требования к лицензированию для американцев.
•    Конфисковать и уничтожить неразрешенное оружие американцев, позволяя при этом правительству США сохранить свое.
•    Запретить торговлю, продажу и частную собственность на полуавтоматическое оружие.
•    Создать и требовать соблюдения международного реестра, чтобы организовать всеобъемлющую конфискацию оружия в Америке.

Blog post image

После массового убийства в городе Аврора (Денвер, штат Колорадо) американские политики и общественные деятели  заговорили о безопасности в американских кинотеатрах. По странному стечению обстоятельств массовое убийство в кинотеатре произошло буквально за считанные дни до того как госпожа Клинтон вознамерилась рассмотреть договор в соответствии с которым правительство США начнет регистрацию личного оружия американских граждан, якобы для предотвращения подобных трагедий в самых популярных развлекательных учреждениях страны (1.3 миллиарда проданных билетов в год). 
Надо принять во внимание  и тот факт, что волна массовой стрельбы началась только во второй половине 90х годов, когда демократическая партия потеряла сорокалетнее большинство в обоих палатах Конгресса и уже не могло принимать законы против ношения и хранения оружия (закон Брэди).

Возникает резонный вопрос, а не использовались ли методы контроля над поведением и сознанием над теми людьми кто позднее совершал массовые убийства? Вопрос не праздного любопытства. Эксперименты уже проводились на людях, обратившихся в Аллан Мемориал Институт с незначительными проблемами, такими как   неврозы, тревоги или послеродовая депрессия. Ведь известно, что большинство документов секретной програмы ЦРУ - MKULTRA были спрятаны после того как Конгресс начал раследование ее деятельности. Допускаю, что администрация Клинтона каким то образом получила доступ к сверхсекретным разработкам MKULTRA и с помощью этой информации начала воздействовать на потенциально неуравновешанных молодых людей с целью создания нужной антиоружейной истерии в обществе. Помимо всего прочего, небезынтересен факт того, что Министерство юстиции США отказалось начать судебное преследование генпрокурора Эрика Холдера, обвиненного в неуважении к Конгрессу после отказа предоставить документы о секретной операции спецслужб по пресечению контрабанды оружия в Мексику. Операция Fast and Furious проводилась в 2009–2011 годах, когда Вашингтон поставлял в Мексику контрабандное оружие, пытаясь добраться до лидеров местных наркокартелей.
Однако значительная часть из переправленных таким образом 2 тыс. единиц оружия исчезла из поля зрения спецслужб, а затем появилась на месте тяжких преступлений. В Коларадо, в 1999 году во время растрела в школе Коллумбайн, двое подростков стреляли из пресловутого пистолет-пулемета TECK-9. Эта модель которую запретили еще в 1994 году, была предоставленна убийцам... сыном активистки антиоружейной организации. Отказ выдать Конгрессу запрашиваемые материалы для проведения собственного расследования обстоятельств провала операции Fast and Furious не был инициативой Эрика Холдера. Распоряжение исходило лично от президента Барака Обамы.

Blog post image

Кроме того, стоит обратить внимание и на странные совпадения того, что основные волны информационных атак на Ватикан совпадали с призывами Бенедикта XVI к созданию общемирового управляющего органа, описанного  в третьей энциклике папы Caritas in Veritate, опубликованной 7 июля 2009 года. В этом 150-страничном послании, впервые посвященном социальной тематике, папа призвал к созданию «Всемирной политической власти» ради «оздоровления экономик, затронутых кризисом». Годом позже Ватикан стал активно продвигать идею Всемирного центрального банка с целью создания «наднациональной власти» общемирового масштаба.  Эти и другие действия Папы  Бенедикта XVI и привели, по всей видимости, к  беспрецедентному давлению на него и добровольному отречению от Святого Престола.

Избранный конклавом новый Папа Римский Франциск официально взойдет на престол 19 марта, сообщил журналистам официальный представитель Ватикана Федерико Ломбарди. Впервые престол Святого Петра занял иезуит из Латинской Америки – места на Земле, где живет абсолютное большинство католиков мира.
В связи с этим следует упомянуть следующее: «7 июня 1982 года, в Ватикане произошло знаменательнейшее событие новейшей истории – встреча президента США Рональда Рейгана (сына рьяного католика-ирландца) с римским папой Иоанном Павлом II (в миру – поляком Каролем Войтылой). Длившийся почти час разговор велся в основном о Польше и «советском владычестве» в Восточной Европе. В результате этой встречи президент США и глава римско-католической церкви пришли к соглашению о проведении совместной тайной операции, целью которой было «ускорение распада коммунистической империи». И именно «через Банк Ватикана ЦРУ финансировало антикоммунистическое движение в Польше — “Солидарность”».

Недавно от рака в Венесуэле скончался комманданте  Уго Чавес – лидер латиноамериканского альянса против доминирования США на континенте. Одновременно раковые заболевания находят практически у всех лидеров латиноамериканских государств, которые вместе с Чавесом этот альянс составляют.  Известно, что Чавес два года назад сделал заявление об участившихся случаях онкологических заболеваний у президентов латиноамериканских стран и высказал подозрение о разработке специальных технологий для заражения раком.  Уход из власти по состоянию здоровью этих президентов,  означает новые выборы, на которых США могут «продавить» нужных им кандидатов. Кто же  может активно повлиять на мнение электората в пользу  проамериканских кандидатов? Ответ, думаю, понятен  – католическая церковь.

Blog post image

Проходящая конференция по вопросу контроля над мировой торговлей оружия, избрание нового Папы Римского из числа латиноамериканских кардиналов, а также события в Африке, явно отдающие неоимперским духом, заставляют задуматься о том, не являются ли эти действия началом скоординированного  цикла мировой политики, в котором на смену уходящей однополярности, возможно, грядет не всеми ожидаемая многополярность, а нечто иное и  в совершенно в новом формате? Нечто такое, что позволит, например, Соединённым Штатам,  осуществлять «лидерство из-за спины», и  продолжить осуществлять свои глобальные замыслы в более сложной системе межгосударственных отношений? И тогда востребованными окажутся, казалось бы, навсегда канувшие в лету имперские проекты и вассальные отношения прошлых времен. Желательному миропорядку этой школы в наибольшей степени отвечает, по мнению известного европейского философа  Ю.Хабермаса, теория «большого пространства» Карла Шмитта. Последний определял  «большие пространства» как сферы влияния главенствующих имперских держав и их «сильных идей». В течение первого срока Б. Обамы Америка все еще предпринимала усилия по сохранению мирового лидерства, но все более убеждаясь в неэффективности и обременительности этих попыток, особенно в условиях глобального финансового кризиса. С началом второго срока президентства Обама приступает к решительному переформатированию мира. До конца 2014 г. США и ЕС намереваются создать трансатлантическую зону свободной торговли (TAFTA — Transatlantic Free Trade Area).  Вашингтон уже не устраивает и то, что  со временем на место глобального мирового лидера придет Китай, который может повести себя так, как это делает сама Америка. Ю.Хабермас  отмечает: «Скорее в собственных интересах Америки попытаться сегодня связать завтрашние мировые державы таким международным порядком, для которого уже не нужна никакая сверхдержава». В ответ на деволюцию мирового лидера – США и нарастающего хаоса мировой политики начался процесс стихийного возрождения имперской политики ряда прежних метрополий , которому    рекомендуется противопоставить организованное строительство таких, с которыми Америка сможет выступать совместно, а создание потенциально враждебных образований по возможности притормозить. На Ближнем Востоке и в Центральной Азии  предполагается использование  Турцией своего  экономического  и политического  влияния на многочисленные страны, некогда входившие в состав Османской империи.

Не следует также забывать о влиянии Индии в Южной Азии. В регионе, где когда-то правили Великие Моголы, ее экономика затмевает собой соседей. Следует помнить и о той имперской мантии, которую унаследовала у Португалии Бразилия, воспользовавшись своей растущей экономической мощью. Имперское наследие этих государств дает им стимул для усиления собственной значимости не только в своих регионах, но и на мировой арене. Во время посещения этих стран и встреч с представителями их элит все больше усиливается ощущение, что они возвращаются к своей традиционной роли ведущих держав». Вашингтонские политики и государственные деятели, одержимые в настоящее время другим наследником империи – Ираном, должны понять и признать, что у этих государств есть нечто большее, чем впечатляющий экономический рост, военная экспансия и политическое влияние. Немаловажную роль в осуществлении этой задачи призваны сыграть Россия и Казахстан.

А Москва пользуясь, в свою очередь, властью  и влиянием, которые дают ей энергетические ресурсы, проводит в Европе и в примыкающих к России регионах из состава бывшей Российской империи политику «собирания земель» в новом варианте. Когда-то Путин  назвал распад СССР величайшей геополитической катастрофой XX века и развил эту мысль в своей статье, опубликованной в газете "Известия".  Он сказал, что это не попытка возрождения СССР, но добавил, что "тесная интеграция, основанная на новых ценностях, на новом политическом и экономическом фундаменте,— это веление времени"...

У Путина есть основания думать о том, что сейчас самое время для России решительно вернуться на мировую сцену. Россия, ставшая полноправным членом ВТО, вполне успешно переживает финансовый кризис, чувствуя уверенность благодаря высокому спросу на ее сырье и членству в клубе развивающихся экономических держав БРИК. Путин открыто использует огромные энергетические ресурсы России и ее военную мощь для навязывания своей воли соседям. Россия настолько сильна в финансовом плане, что предложила Евросоюзу помощь в размере $20 млрд. А поскольку еврозона сегодня в беде, Путин видит  Евразийском союзе, состоящем из бывших советских республик, инструмент противодействия американскому влиянию...

Цель  заключается в том, чтобы к 2015 году в этот союз вступила большая часть бывших советских республик. Но Кремль  уже ведет разговоры  не только об экономическом союзе, и похоже планы расширятся до  объединения с некоторыми европейскими странами. Для этого избрана несколько иная стратегия. Речь идет об объединении на основании возрождаемой идеи монархизма и общехристианских ценностей, а также распространении  либеральных европейских взглядов  через современную культуру и искусство в России.

Blog post image

В среде православных и значительной части русских монархистов сегодня муссируется идея о приглашении на российский престол кого-то из английской королевской семьи. Чаще всего называют имена принца Чарльза и Майкла Кентского. Известно, что в последние годы принц Чарльз неоднократно посещал православный Афон . Интерес этот  возник у Чарльза  с 1996 года, и он стал дважды в год посещать Святую гору. Второй претендент на российский престол – принц Майкл Кентский, который руководит Российско-Британской торговой палатой.

Blog post image

Особо значимым моментом в наметившихся тенденциях, стал состоявшийся Учредительный Съезд Монархической партии «Самодержавная Россия». 13 февраля 2011 года в Москве, в гостинице «Рус-Отель».

И все это на фоне разговоров о «неотъемлемой части Большой Европы» и заметного потепления российско-британских отношений. Главы МИД и министерства обороны России, а также их британские коллеги открыли так называемый Стратегический диалог между двумя странами в формате «два плюс два».

В новой американской схеме имперского мироустройства на первый взгляд все выглядит стройным и логичным. Однако столкновения между «проамериканскими» и «антиамериканскими» империями на стыках «больших политических пространств» могут оказаться сложнее простых межгосударственных конфликтов на двусторонней основе, поскольку противостоять друг другу сразу будут мощные блоки. В этом смысле мир не станет ни стабильнее, ни надежнее.

 
-9
509
0