Общество в стиле гарлем-шейк

Анатолий Ремнев 2013 M03 16
4309
92
13
0

Седьмого марта, страдая от приступа вечернего безделья, заказал в онлайн-магазине АО "Казпочта" комплект казахстанских марок. Поплевался на функционал, поглумился над дизайном, но заказ оформил...

Седьмого марта, страдая от приступа вечернего безделья, заказал в онлайн-магазине АО "Казпочта" комплект казахстанских марок. Поплевался на функционал, поглумился над дизайном, но заказ оформил. Двенадцатого числа письмо отправилось из Алматы в Астану, т.е. оформили заказ за 1 день, и буквально полчаса назад в дверь постучал почтальон и вручил это письмо мне в руки. Все как и должно быть. По привычке написал позитивную плюшку в твиттер, и вот тут...

Никто и не заметил, что уже практически неделю от аккаунтов АО "Казпочта" в социальных сетях нет ни строчки.

Все обсуждают отчисление двух студентов КарГТУ, станцевавших трендовый танец, а также акцию в их поддержку, проведенную в столичной "Меге" с участием экс-депутата Бахыт Сыздыковой. Посты на Ювижене, бешеная активность в твиттере, комментарные срачи в Фейсбуке, все это дало достаточный резонанс, даже для того, чтобы искушенная новостными маразмами Lenta.ru снизошла до публикации материала на своем ресурсе.

Это успех!

Общество выполнило свой долг, о чем не преминуло массово информационно опорожниться в социальных сетях.

Параллельно этому весьма значимому и, несомненно, важному общественному процессу, за горизонтом внимания осталась другая, как мне кажется, намного более значимая - гнобление национальной компании на национальном же вопросе. А именно на языковом. Я не буду повторять суть дела - все и так в курсе с чего началось и чем завершилось. Но при этом почему-то никто не написал в блоги, не покричал в твиттере, не похоливарил в Фейсбуке. Всем похер? Не думаю. Просто тема очень щекотливая и острая. И отмолчаться лучше всего. Пройти мимо.

Никто и не задумался о том, что подобные выходки националистически настроенных граждан нашей страны показали свою действенность и мощь, усиленную социальными сетями. Не ответили тебе на казахском? Ок, ставим депутата в меншен и профит! Наслаждаемся удовлетворением своего оскорбленного достоинства. И общество, т.е. мы с вами, схавает, промолчит и станцует гарлем-шейк. По любому другому поводу.

При этом, мы не будем вспоминать о тех людях, которые старались изменить имидж "совковой компании", вывести работу на качественно новый уровень. Зачем? Нас же все устраивало в работе казахстанской почты, услугами которой если не каждый день, то каждый месяц мы все в той или иной мере пользуемся.

И глядя на эту историю, другие компании подумают и тоже завершат свое присутствие в социальных сетях. От греха подальше. Дабы не спровоцировали и не присовокупили. Потому что в случае чего останутся они один на один с озлобленными и непонятно где и чем ущемленными единицами граждан. А общество станцует очередной гарлем-шейк. Или гангнам-стайл. А особо толерантные станцуют кара-жорга.

В любой непонятной ситуации танцуй.

Вот поэтому мы с вами и живем как негры в Гарлеме - с правами де-юро и танцами де-факто. Вот и вся наша с вами толерантность, гражданская позиция и патриотизм. Все как в гарлем-шейке.

Оцените пост

13

Комментарии

0
как ни странно, услышала от вас новость о танце в Меге, заинтриговал...
погуглив прочитала в Нуре,но ажиотажа нет, мы все больше обсуждаем о грядущих паводках...
2
всем пофиг на твиттер, на суахили, на смм
а вот популярность эпилептик-данса - крайне показательная характеристика активной интернет аудитории

"легион" же из дебилов состоит, чо
1
Я хотел написать, да как-то мысли в кучу не собрал.
5
Такие темы - коронка Yvision :) Всегда на главной. Корм для Карлосов- шакалов и его оппонентов. Не надоело?
2
А вы следили за твитером казпочты раньше? Просто там реальго человек сидит, который до конца не понимает что это официальный твитер нацкомпании а не его личный. Про язык это его не первый феил, были и другие.


Показать комментарии